A A A A Автор Тема: Вселенский эмулятор как причина отсутствия внеземных цивилизаций  (Прочитано 22872 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
в моем примере никакой материи нет - все симуляция

Вы пока подумайте хорошенько  и сообщите мне хотя бы одну симуляцию без материи в сфкоически идеальном вакууме...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
уверяю таких чисел можно наклякать многия в пределах некоего счетного перечислимого множества
Например?
берете алгорритм , который генерирует на каждом шаге какой нибудь частичную сумму любого  сходящегося ряда - причем одновременно можно генерировать бесконечное множество таких сумм к примеру  пущай имеется разложение \(e^n\) в ряд тейлора для каждого m. записали их в строки, а перебором по малым конечным диагонаялям (как при доказательстве счетности множества рациональных чисел - выписываешь себе эти частичные пределы констант (перечислимое бесконечное множество)...С каждой просичитаной диагональю - все больше констант будет вводиться  в расчет , а  точность констант предыдущего раунда все выше и выше...И таких алгоритмов пруд пруди можно придумать . Наверное кстати их тоже можно перечислить, если поднапрячься и правильно органитзовать рекурсию и компрзицию (и ни в коем случае не минимизацию), и снова запустить по диагоналям... 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
опишите пожалуйста в правильных, на ваш взгляд, понятиях простой процесс: как работает электрическая лампочка накаливания.
Представьте компьютерную игру, в которой надо крутить генератор что бы засветилась лампочка. Почему она начинает светиться,когда вращается генератор?
То же самое в нашей реальности.Есть набор необъяснимых алгоритмов,которые условно обозначены как электроны, ток и тд. На самом деле всего этого не существует.А "ток" бъет не потому что он есть, а потому что в алгоритме так заложено. Надеюь,смог донести мысль

Еще раз для тех у кого тонкая душевная организация и богатый внутренний мир... Ты опиши для начала что таое аллгоритм.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Явно можно описать алгоритм золотого сечения, по нему построено наше тело,спирали галактик,водовороты и тд.

давай описывай этот алгоритм особенно приментительно к любым органам нашего тела...И помедленнеее - мы конспектируем

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
горитм гравитации - нас "притягивает" к поверхности планеты, и мы пытаемы объяснить это на уровне примитивных физических понятий - гравитоны,поля и тд.

масло-маслянистый продукт масляного вкуса

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Проблема в том, что конечность применима только к физическим вещам.А Вселенная - это не физический объект, это программа.Хотя мы думаем, что физическая

После того как в этой жизненной реинканрнации ответишь что такое алгорим, ждем , что в последующих нам расскажешь , что такое Вселенная...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Где тут грозный Модератор...Убивай ветку нахер.. Даже намеков никто не ставит на какую либо научную аргументированность своих мозговых испражней - сполошной поток откровений от Будд и Заратустр 21 века

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
кстати аипапуасы о бесконечности числа пи знаюи...

считаете?
пифагорейцы, по слухам, когда иррациональность пи открыли - некоторые даже с собой покончили.
осторожно выглянули за стройные ряды чисел, а там -- безумие непокорного арифметике мира ::)
хорошо шо Гедель на 23 века позже жил... А то бы вся пифогорейская школа ушла в небытие услышав о его дерзком дрказательстве никчемности их занятий, а мы до сих пор палочками на песке чертили треугольники...

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
опишите пожалуйста в правильных, на ваш взгляд, понятиях простой процесс: как работает электрическая лампочка накаливания.
Представьте компьютерную игру, в которой надо крутить генератор что бы засветилась лампочка. Почему она начинает светиться,когда вращается генератор?
То же самое в нашей реальности.Есть набор необъяснимых алгоритмов,которые условно обозначены как электроны, ток и тд. На самом деле всего этого не существует.А "ток" бъет не потому что он есть, а потому что в алгоритме так заложено. Надеюь,смог донести мысль
Ну алгоритм так алгоритм, я не против. Однако выше вы говорили, что существуют только алгоритмы гравитации и инерции - но ни электрический ток, ни свет в этих алгоритмах никак не описываются. Вообще говоря, в физике выделяют 4 фундаментальных взаимодействия. По-вашему это будет означать - 4 алгоритма, вот и все.
Фишка физики однако в том, что она работает независимо от того, является мир реальным или симуляцией. Если все вокруг алгоритмы, значит законы физики являются реверс-инженерингом этих алгоритмов. И по имеющимся формулам можно предсказать результат работы алгоритма еще до того, как алгоритм отработал.

Прикол в том, что вы не можете доказать правоту вашей гипотезы. Нет способа получить подтверждение, что мир - это симуляция. То есть, по сути это вопрос вашей веры. В то время как физики на этот вопрос ответа и не ищут. Они исследуют только то, что проверяемо. И в этом находятся в выигрышном положении по отношению к вам.

Другой прикол - ваша вера в алгоритм ничего не дает в практическом плане. Тогда как практическую ценность научных знаний мы видим повсюду вокруг нас. Вам было бы менее комфортно вещать про алгоритмы в холодной пещере, в лохмотьях, при свете факела и для десятка слушателей :)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
В качестве критики те слушатели бы просто съели подобного философа.....

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Где тут грозный Модератор...Убивай ветку нахер.. Даже намеков никто не ставит на какую либо научную аргументированность своих мозговых испражней - сполошной поток откровений от Будд и Заратустр 21 века
Зачем тему убивать, когда можно забанить одного словоблуда? Ну или просто игнорить. Психиатрия говорит о том что, если пациента с бредовой реальностью пытаться логикой возвратить в реальный мир, он еще больше погружается в бредовую реальность. Ибо там его глупость не очевидна, а чсв не уничежено.
« Последнее редактирование: 03 Апр 2017 [09:21:40] от ВадимZero »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
По теме: Не нужно путать понятия симуляции и эмуляции. Симуляция вселенной(для наблюдателя) возможна. Любая компьютерная игра в некотором роде симуляция. Эмуляция же процесс воссоздания логики какого то либо физического процесса, в другом физическом процессе, с некоторой долей точности. Причем под процессом понимается то что вычленяет наблюдатель. Для нашей физической вселенной нет не каких предпосылок к возможности симуляции, ибо мы ограниченны возможностях понимания вселенной(а значит и ее эмулирования) Да и вычислительные возможности ограничены законами физики, а сами физические процессы слишком сложны. Потому эмуляция нашей вселенной возможна только, какой то другой вселенной которая менее ограничена в вычислительных возможностях.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Симуляция вселенной(для наблюдателя) возможна.

На каком фи зическом носителе ты Вселенную будешь симулировать...Это первый вопрос...Второй вопрос - как ты начальную конфигурацию оперделишь?
какой то другой вселенной которая менее ограничена в вычислительных возможностях.
ага мифического хрустальног шара... Тут сборку протеина не могут симулировать...

Оффлайн Эко-лог

• Забанен!
  • Благодарностей: -3
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
Ну алгоритм так алгоритм, я не против. Однако выше вы говорили, что существуют только алгоритмы гравитации и инерции - но ни электрический ток, ни свет в этих алгоритмах никак не описываются. Вообще говоря, в физике выделяют 4 фундаментальных взаимодействия. По-вашему это будет означать - 4 алгоритма, вот и все.
Фишка физики однако в том, что она работает независимо от того, является мир реальным или симуляцией. Если все вокруг алгоритмы, значит законы физики являются реверс-инженерингом этих алгоритмов. И по имеющимся формулам можно предсказать результат работы алгоритма еще до того, как алгоритм отработал.

Прикол в том, что вы не можете доказать правоту вашей гипотезы. Нет способа получить подтверждение, что мир - это симуляция. То есть, по сути это вопрос вашей веры. В то время как физики на этот вопрос ответа и не ищут. Они исследуют только то, что проверяемо. И в этом находятся в выигрышном положении по отношению к вам.

Другой прикол - ваша вера в алгоритм ничего не дает в практическом плане. Тогда как практическую ценность научных знаний мы видим повсюду вокруг нас. Вам было бы менее комфортно вещать про алгоритмы в холодной пещере, в лохмотьях, при свете факела и для десятка слушателей
Видно я зацепил всех обоснованной точкой зрения,раз пошел переход на личности.Это радует!
Попробуйте воспринимать то, что вы называете физическими явлениями,как алгоритмы компьютерной программы.Например, галактика закручивается в спираль. Физика пытается обосновать причины этого при помощи разбора на физ.явления и проч. Но в компьютерной программе галактика закручивается не благодаря воздействию на нее  и с физикой ее вращение не связано...
Благодарю за глубокий и осмысленный оффтоп.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Видно я зацепил всех обоснованной точкой зрения,раз пошел переход на личности.Это радует!
Где переход на личности?

Цитата
Попробуйте воспринимать то, что вы называете физическими явлениями,как алгоритмы компьютерной программы.Например, галактика закручивается в спираль. Физика пытается обосновать причины этого при помощи разбора на физ.явления и проч. Но в компьютерной программе галактика закручивается не благодаря воздействию на нее  и с физикой ее вращение не связано...
Читайте пост еще раз, только воспринимайте суть вместо того чтобы выискивать мифические переходы на личности. Фактически на эту вашу мысль я уже ответил в предыдущем посте.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
На каком фи зическом носителе ты Вселенную будешь симулировать...
А сейчас на каком симулируют?
как ты начальную конфигурацию оперделишь?
Типа минимальные системные требования?

Оффлайн Эко-лог

• Забанен!
  • Благодарностей: -3
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
Тема не для коротких умов. Она выходит за рамки ограниченного человеческого сознания
Благодарю за глубокий и осмысленный оффтоп.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Тема не для коротких умов.
Вот и ступайте себе съ миромъ. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

В настоящее время - никто ни одной вселенной ни симмулировал...Вопрос беспредметный - из серии плотности ангелов на кончике иглы

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
На каком фи зическом носителе ты Вселенную будешь симулировать...
как ты начальную конфигурацию оперделишь?
Типа минимальные системные требования?

Нет - наачальное состояние динамической системы... Хорошенько рекоммендую задуматься над этим простеньким вопросом  - особенно в свете наличия горизонтов.