A A A A Автор Тема: Вселенский эмулятор как причина отсутствия внеземных цивилизаций  (Прочитано 22873 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Но в конечном счете должен быть суперкомпьютер, не являющийся симуляцией. И соответственно Вселенная, в которой он существует. Вопрос в том, насколько сильно та Вселенная отличается от реализованной в симуляции?)

Оффлайн Ajaja

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ajaja
Но в конечном счете должен быть суперкомпьютер, не являющийся симуляцией.
необязательно
например: А симулирует Б , Б симулирует С, С симулирует А
все ОК

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Здравствуйте. Меня интересует, что обитатели сего любопытного раздела, могут сказать об идее вселенской симуляции, согласно которой, наша вселенная - виртуальная реальность, сгенерированная неким суперкомпьютером?
Даже такое приходит в голову к NPC!!!

Nucleosome

• Гость
Комментарий модератора раздела покопавшись в форуме, нашёл что тема про матрицу уже была. объеденил

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane

Ответ на этот вопрос прост - он давно уже изучен в математической логике...там есть такой класс ординалов ....попробуйте в нем найти максимальный элемент...как найдете добавьте к нему еще один, либо объедините все предыдущие ординалы...успехов вам камрад в сием великолепном трипе по бесконечностям...Что бы стоять нужно быстро бежать (с)...
https://johncarlosbaez.wordpress.com/2016/06/29/large-countable-ordinals-part-1/
https://johncarlosbaez.wordpress.com/2016/07/04/large-countable-ordinals-part-2/
https://johncarlosbaez.wordpress.com/2016/07/07/large-countable-ordinals-part-3/?relatedposts_hit=1&relatedposts_origin=22163&relatedposts_position=0

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
необязательно
например: А симулирует Б , Б симулирует С, С симулирует А
все ОК

Все ок- если идет сферическая симуляция в вакууме....как только вы попытаетесь приземлить на грешную землю вашу высокопарную конструкцию...то есть привязать к некоторой материальной субстнции , преобразования которой  и есть симуляция- вся ваша конструкция тут же превращаецо - в мрак бесконечности...материя которая эмулирует преобразования себя же  в бесконечном симуляцирнном цикле...

Оффлайн Эко-лог

• Забанен!
  • Благодарностей: -3
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
Здравствуйте. Меня интересует, что обитатели сего любопытного раздела, могут сказать об идее вселенской симуляции, согласно которой, наша вселенная - виртуальная реальность, сгенерированная неким суперкомпьютером?
Все верно, я так тоже считаю.  У вселенной нет конца  и нет никаких причин образования. Это просто виртуальная система, в которой работает набор алгоритмов - гравитация, инерция и проч.
Долететь до "края вселенной" - это все равно что пытаться найти края в компьютерной программе. 
Сюда же и БигБанг - его не было. Вселенная возникла не из точки а уже в виде сформированной системы, намного больше по размеру чем точка.А то что она расширяется, ошибочно приводит "учных" к мысли что она появилась из точки.
« Последнее редактирование: 02 Апр 2017 [22:52:44] от Хамовники »
Благодарю за глубокий и осмысленный оффтоп.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
- искатели истины безнадёжно больны. вы будете лечить их? - спросил монах у Содзана.
- нет!
- почему?
- ищущий жизнь не находит её; ищущий смерть не находит её.

:)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Эко-лог

• Забанен!
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
Цитируют чужие мысли те, кто не имеет своих

Оффлайн Эко-лог

• Забанен!
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
Долететь до края вселенной - такая же по наполнению задача, как вычислить число Пи до конца.Это невозможно, но не по физической причине, а по причине свойств объекта

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
чужих мыслей не бывает
бывают интересные и остальные :)
у меня нет ответов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Начался второй месяц весны.....

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
вычислить число Пи до конца

вот именно.
руки тому программисту пообрывать!  >:D
у меня нет ответов.

Оффлайн Эко-лог

• Забанен!
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
Я уверен, бесконечность Вселенной и бесконечность числа Пи имеют общие корни
И они одинаково непостижимы

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Я уверен, бесконечность Вселенной и бесконечность числа Пи имеют общие корни
И они одинаково непостижимы

Число пи ....оно вполне себе конечно представимый предел с помощью рядов , бесконечных произведений или цепных дробей...все его свойства тоже тоже предельные - ну то есть как некий прелел некого алгебраического ввражения в  привычной нам топологическом расстоянии...кстати если отказаться от этой  топологии - в сторону архимедовой (связанной с делением на простое число) - то и число пи уже ничем не выделяется

Оффлайн Эко-лог

• Забанен!
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
Имхо, гравитация и инерция - это алгоритмы. Их невозможно объяснить ничем,никакими гравитонами и проч.
Это как "физика" в компьютерной программе  - поведение предметов, записанное в коде

Оффлайн Эко-лог

• Забанен!
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
Число пи ....оно вполне себе конечно представимый предел с помощью рядов , бесконечных произведений или цепных дробей
Это всего лишь хитрые способы обмануть себя, что число Пи имеет предел.Но все знают, что оно бесконечно

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Имхо, гравитация и инерция - это алгоритмы. Их невозможно объяснить ничем,никакими гравитонами и проч.
Это как "физика" в компьютерной программе  - поведение предметов, записанное в коде

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Число пи ....оно вполне себе конечно представимый предел с помощью рядов , бесконечных произведений или цепных дробей
Это всего лишь хитрые способы обмануть себя, что число Пи имеет предел.Но все знают, что оно бесконечно

Спросите об этом папуасов.

Оффлайн Эко-лог

• Забанен!
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
Несовершенство нашего сознания позволяет обманывать самого себя при помощи заумных формул, и прочих способов
Я не знаю что есть наша жизнь. Очень напоминает  сбой внутри бездушной программной оболочки, который привел к появлению разума. Но живем мы все равно, пользуясь алгоритмами оболочки, и пытаясь понять их примитивными методами.
Вселенная - это всего лишь демонстрация алгоритма тяготения. Тяготение собирает пыль в звезды, звезды в скопления, скопления в галактики и тд...