A A A A Автор Тема: Вселенский эмулятор как причина отсутствия внеземных цивилизаций  (Прочитано 23951 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
У меня в любом случае одно. Я левша, которого переучили писать правой рукой в детстве.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
У меня в любом случае одно. Я левша, которого переучили писать правой рукой в детстве.
Вторым сознанием называют интуицию если грубо. То есть когда человек знает как поступить, но не знает откуда он это знает(логика другого сознания скрыта)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Вероятность есть. А логика второго сознания при рассечении как то видоизменяется? Ну и в конце концов это ничего не меняет. Сознание как было одно так и остаётся, у наблюдателя, что и есть я.

Оффлайн usermike

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от usermike
Почему Вы так считаете? Потому что я хочу получить от Вас формального описания чего Вы хотите?

Формального описания чего? Сознания? Это самое простое чувство которое ощущает все живое, но одновременно самое сложное для формального описания. Если бы это было просто, то этого спора бы не было. Каждый из нас ЗНАЕТ, что он существует. Примените это  в робототехнике. Может вы знаете эту формулу? Если нет и надеетесь, что это в нейронной сети произойдет само собой - вы "религиозный" человек.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
А логика второго сознания при рассечении как то видоизменяется?
В том то и дело что нет. Мозолистое тело, это как я понимаю просто комуникативный канал, между двумя разными субъектами. в принципе не вижу чего то противоречивого в идее двух сознаний. У человека, многие органы парные, почему бы не быть двум сознаниям?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Почему Вы так считаете? Потому что я хочу получить от Вас формального описания чего Вы хотите?

Формального описания чего? Сознания? Это самое простое чувство которое ощущает все живое, но одновременно самое сложное для формального описания. Если бы это было просто, то этого спора бы не было. Каждый из нас ЗНАЕТ, что он существует. Примените это  в робототехнике. Может вы знаете эту формулу? Если нет и надеетесь, что это в нейронной сети произойдет само собой - вы "религиозный" человек.
И что такого в человеческом сознании, что не может быть повторено  в искуственной сети?

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
И что такого в человеческом сознании, что не может быть повторено  в искуственной сети?
На сегодняшний день - буквально ВСЁ.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Если сейчас что-то кажется невозможным - это не значит, что так будет всегда.
Но вот внутреннее "Я" действительно нельзя запрограммировать. Потому что
внутреннего "Я" объективно не существует. Каждый знает только одно Я  - свое собственное.
Оно существует только для себя самого, то есть, субъективно. Существование других Я
напрямую не наблюдается, а внешние проявления, которые подразумевают (но не доказывают) наличие других Я -
это, поведение людей, и его вполне можно запрограммировать до степени полного сходства с поведением живого человека.

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
То есть теми, кто любит логику и формализм, движет вера? …

Любителей логики и математического формализма движет вера в аксиомы, на которых они построены.  Вообще то, математика не относится к естественным наукам и поэтому нефальсифицируема. По большому счёту всё основано на вере, логика вторична.

Алгоритм чего? Я у Вас в четвёртый раз спрашиваю — дайте формальное определение того, что Вас интересует. Этого «я есть» …

Пожалуйста, вот один из вариантов ответа: «Я – это трансцендентальное целое апперцепции».
       Можно приступать к написанию алгоритма.  ;D

А конкретно?

Апперцепции   :D :D :D
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн Проходящий Кот

Термин  латинский лишь способ заговорить собеседника. А по русски?

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
Термин  латинский лишь способ заговорить собеседника. А по русски?

Перевод общепринятых научных терминов на русские «мокроступы» не может заменить 5-6 лет обучения в вузе.  Форум не изба читальня для ликвидации безграмотности.
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Считаеться, что одно из сознаний, не осознает существование другого

Насколько я наслышан, считается, что они за счёт мозолистого тела «синхронизируются» в вопросе самоосознания и приоритете принятия решений. При чём взаимодействие там настолько хитрое, что люди, у которых возникало реальное раздвоение могли заметить это очень не скоро. В общении с окружением доминирует, понятное дело, левополушарная личность, которая «в себе» никакого раздвоения не видит, а правополушарная, будучи отдельной и имеющей проблемы с общением недостаточно самоосознающая. Но в некоторых случаях удавалось наладить плодотворное общение таковых.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Вторым сознанием называют интуицию если грубо.

Не-не, тут не надо путать. Под интуицией понимают сразу несколько разных по сути вещей, но к разделению сознаний по полушариям она не имеет отношения.

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Формального описания чего? Сознания?

Формальное описание определения самоосознания. Раз пять Вам это писал. Но Вы всё время спрыгиваете в сторону.

Это самое простое чувство которое ощущает все живое, но одновременно самое сложное для формального описания.

Опять не определение, а уход в сторону. Пока Вы не дадите формального определения, чего Вы хотите — как можно Вам объяснить, как это получить?

Каждый из нас ЗНАЕТ, что он существует. Примените это  в робототехнике. Может вы знаете эту формулу?

Да.
10 PRINT "Я существую и осознаю это"

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Но в некоторых случаях удавалось наладить плодотворное общение таковых.
Многие такой контакт в детстве имели, в виде воображаемых друзей, драконов под кроватью и т.д.

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Перевод общепринятых научных терминов на русские «мокроступы» не может заменить 5-6 лет обучения в вузе.

Ок, так и запишем. Ещё один желающий того, чего не может объяснить. А только «пролетарски чует» :)

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Многие такой контакт в детстве имели, в виде воображаемых друзей, драконов под кроватью и т.д.

Нет, тут несколько другая история. Порой, личности никак прямо не контактируют. И уж совсем сложно с правополушарной личностью, лишённой центра Брока, общаться:

Цитата
Американцам пришла в голову простая идея: разъединить правое и левое полушария головного мозга, рассечь нервные связи между ними, чтобы предотвратить систематическое распространение эпилептических разрядов на весь мозг. Полушария соединены миллионами нервных волокон, которые передают информацию из одного полушария в другое и образуют так называемое мозолистое тело - белесоватую плотную массу, создающую как бы мост между двумя полушариями. Такая операция была произведена на нескольких больных, она действительно облегчила их страдания и одновременно привела к крупнейшему открытию, удостоенному в 1980 г. Нобелевской премии.

Что же произошло после рассечения мозолистого тела с поведением и психикой человека? На первый взгляд, ничего особенного, и это уже было достаточно удивительно. Связи между двумя половинами мозга были разрушены, а человек ел, совершал повседневные поступки, ходил и беседовал с другими людьми без серьезных видимых отклонений в поведении. Правда, настораживали несколько наблюдений, сделанных вскоре после операции; один пациент пожаловался, что он странно ведет себя с женой и не в состоянии контролировать свое поведение; в то время, как его правая рука обнимает жену, его левая рука ее отталкивает. Другой пациент обратил внимание на странное поведение своей левой руки перед посещением врача; в то время, как с помощью правой руки он одевался и приводил себя в порядок, левая рука пыталась расстегнуть и снять одежду. Возникала ситуация, описанная в метафоре, когда левая рука не знает, что делает правая. Дело, однако, было не в руках: это одна половина мозга не знала, что делает другая половина. Правая рука управляется левым полушарием, а левая - правым. Однако на первом этапе исследования этому наблюдению не придали должного значения.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Вторым сознанием называют интуицию если грубо.

Не-не, тут не надо путать. Под интуицией понимают сразу несколько разных по сути вещей, но к разделению сознаний по полушариям она не имеет отношения.
Да, да...под интуицией иногда понимают просто неосознаваемые стереотипы. Иногда инстинктивное поведение. Ное сть и третье...