A A A A Автор Тема: Клуб владельцев Celestron SkyMaster 20x80 (обсуждение + FAQ)  (Прочитано 90296 раз)

Оффлайн SkunkАвтор темы

• Благодарностей: 13
  • Луна тоже наблюдает за Вами! ^__^
    • Сообщения от Skunk
А вот подскажите, наглазники у всех такие неудобные, и кто как с ними борется? Вообще их нормальное состояние - расправленное??? и каков штатный вынос зрачка?
Наблюдать с расправленными манжетами (наглазниками) мне не понравилось сразу, поэтому на моём бино они всегда с полностью "засученны", и расстоянием между окулярами практически минимально возможное. Не смотря на то, что вынос зрачка вроде бы большой - 18мм, поле зрения заметно шире, если манжеты окуляра закатаны. По-идее, они должны защищать от постороннего света, поступающего в окуляры и в глаза наблюдателя, однако особой пользы от этого я не ощутил.
Удобство вопрос индивидуальный, очень зависит от формы лица, носа, остроты зрения и многих других физических параметров наблюдателя.

У меня был Garrett 20*80 LW ... но увы хроматизм УЖАСНЫИ
Возможно, вам попался бракованный экземпляр, либо просто сыграли свою роль особенности субъективного восприятия. У SkyMaster 20x80 хроматизм конечно есть, но он далеко не так ужасен, и заметен лишь на ярких объектах (пример - Луна).
В любом случае, это поучительная история для товарищей, которые намеревались купить Garrett с красным просветлением, в надежде, что он окажется качественней Celestron'овской "китайчатины".

Кстати, Skunk, я думаю было бы полезно разместить то фото и описание к нему в шапку этой темы.
Размещено. Если в дальнейшем найдётся подобный иллюистрированный пост про SkyMaster 20x80, будет ещё лучше.
« Последнее редактирование: 19 Мар 2013 [23:24:44] от Skunk »
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.

BK1201EQ5 / SP 25mm / SP 10mm / HD-60 4.5mm / XWA 20mm / ND-6 2" / 80C 2" / #21 1.25" / SkyMaster 20x80 / AZ-3 / Canon EOS 1200D Kit 18-55 IS II

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Тема на Старлабе "На что поставить SkyMaster 20x80?"
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=20151 .
Микроотзыв http://www.starlab.ru/showpost.php?p=316924&postcount=10 .
Отзывы на яндексе http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7071124&hid=226665 .
« Последнее редактирование: 27 Мар 2013 [14:29:50] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
Не совсем в тему, но может кому пригодится Бинокль Bresser Spezial-Astro 20x80 видео обзор.
Ещё обзор этого бинокля http://www.meteomaster.com.ua/articles/view/132.htm
« Последнее редактирование: 27 Мар 2013 [19:30:36] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн zewsvintage

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zewsvintage
Товарищи, откопал вот такой вот штативчик из германии, алюминиевый полностью http://www.ebay.com/itm/Professional-Tripod-SBX7-155cm-61-Anti-Reflection-/380337020314?pt=AU_TripodsMonopods&hash=item588dda5d9a и еще что можете сказать по штативам Manfrotto Bogen, те что итальянские алюминивые? стоит брать такие вместо az-3?

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Товарищи, откопал вот такой вот штативчик из германии, алюминиевый полностью http://www.ebay.com/itm/Professional-Tripod-SBX7-155cm-61-Anti-Reflection-/380337020314?pt=AU_TripodsMonopods&hash=item588dda5d9a и еще что можете сказать по штативам Manfrotto Bogen, те что итальянские алюминивые? стоит брать такие вместо az-3?

Манфротто - добротные штативы. Выбирать всеравно необходимо по несущей способности. Я брал с максимальной нагрузкой килограмм на 10 и высотой в полностью разобранном состоянии метра 2. Плюс головка Джиотто с движением в 3-х плоскостях. Бинокль сидит великолепно. Для пущей устойчивости на нижний крючок рюкзак тяжеленкий. Сложив ноги использую в качестве монопода развалившись в кресле. Картинка словно замороженная (вес биноклей становится непринципиален, в разумных пределах). Правда 20*80 не использую. Визуалю в 7*50 и телескоп.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Товарищи, откопал вот такой вот штативчик из германии, алюминиевый полностью http://www.ebay.com/itm/Professional-Tripod-SBX7-155cm-61-Anti-Reflection-/380337020314?pt=AU_TripodsMonopods&hash=item588dda5d9a
Интересно, на какой  вес он рассчитан?
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Товарищи, откопал вот такой вот штативчик из германии, алюминиевый полностью http://www.ebay.com/itm/Professional-Tripod-SBX7-155cm-61-Anti-Reflection-/380337020314?pt=AU_TripodsMonopods&hash=item588dda5d9a

Ножки тоненькие. Сдается мне что максимум 3-4кг.

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Ножки тоненькие. Сдается мне что максимум 3-4кг.
Если так,то тогда надо искать более грузоподъёмный штатив.
Сanon 600d

Оффлайн zewsvintage

• Новичок
  • *

написано 5кг. Но вот щас по дешевке манфротто смотрю 180см высотой и 6 кг нагрузки. маловато по нагрузке?

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Для бино 20x80 вполне подходящий и не только. :)
Сanon 600d

Наврал немного с фирмами. Штатив Giottos MTL3271B + голова Manfrotto 804RC2 - очень рекомендую. Правда по цене не скажу, давно покупал.

Оффлайн SkunkАвтор темы

• Сообщения от Skunk
Чаще всего, настоящую максимальную нагрузку на штатив лучше принимать значение, в 2 раза меньшее, чем заявлено. То есть, если на штативе написано, что он поддерживает напиример 10 кг, это значит что 10 кг на нём удержатся, но вот по поводу люфтов и тряски никто ничего не обещает. Хотя опять таки смотря какой штатив. Если сам штатив весит 0.5 кг, тогда мне вообще сложно представить как он удержит 5 кг.
Меня AZ-3 напрягает только тем, что в околозенитные области смотреть ну очень напряжно. Удобство транспортировки тоже далеко от фотоштативов. В остальном шик.

BK1201EQ5 / SP 25mm / SP 10mm / HD-60 4.5mm / XWA 20mm / ND-6 2" / 80C 2" / #21 1.25" / SkyMaster 20x80 / AZ-3 / Canon EOS 1200D Kit 18-55 IS II

Оффлайн zewsvintage

• Новичок
  • *
да с нагрузкой оно и понятно, вон есть пластиковые штативы под 10 кг нагрузки - ну ложь ведь. наверняка этого хватит только лишь чтоб не сломаться под весом 10кг.

Я так понял по сути AZ-3 имеет хорошую стабильность за счет отсутствия центральной колонки! Так наверняка лбюбой алюминиевый штатив, который без выдвижения этой колонки и, который будет такой же высоты, должен быть удобнее AZ-3

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Не помню, была ли эта ссылка в теме выше, но неплохой видеообзор бинокля: Обзор бинокля Celestron SkyMaster 20x80

Оффлайн Юлий

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Юлий
У меня Celestron SkyMaster 25x125х80 zoom. Единственный недостаток данного бинокля это малое (для меня) межзрачковое растояние. Нехватает 3-4мм. Ужеб делали 8мм вместо стандартных 7.4мм.

Оффлайн SkunkАвтор темы

• Сообщения от Skunk
Мне вот стало интересно: один ли я страдаю привычкой,  после завершения наблюдений возвращать фокусер в исходное положение? :laugh:
Никогда не задумывался, есть в этом ритуале какой-нибудь смысл. Возможно, когда фокусер максимально "задвинут", механизм будет не так сильно пылиться, а смазка не так быстро сохнуть?

У меня Celestron SkyMaster 25x125х80 zoom.
Сам не смотрел в подобные инструменты, однако хотелось бы ради сравнения и ознакомления. Вообще, очень многие ругают 'зумовые' бинокли за мыло. Могу точно сказать, что для обеспечения картинки приемлемого качества при увеличении 125Х, апертура нужна явно больше, чем 80мм. Во-вторых наблюдать с таким увеличением без штатива мучительно, потому что даже при 20Х на бинокле весом целых всего 2.1кг (SkyMaster 20x80) с рук наблюдается непрятная тряска. Максимально целесообразное увеличение для бинокля это 20Х...25Х при апертуре до 100мм, а некоторые товарищи вообще рекомендуют эксклюзив "кометник" 12Х80 с чудовищно большим углом обзора.
Не стоит забывать, что бинокль - это инструмент для дипская, где большая кратность не просто не нужна, и иногда даже вредна. Вот для наземных наблюдений, возможно, это будет оправданно. Ну а для планет есть телескоп :P

Не помню, была ли эта ссылка в теме выше, но неплохой видеообзор бинокля: Обзор бинокля Celestron SkyMaster 20x80
Да ссылка на это видео уже успела засветиться и занесена в FAQ, но в любом случае спасибо ^-^

Оффлайн Nikitos1

• Благодарностей: -6
  • Заминусован 3х клоуном kirichek-kismet-карамба
    • Сообщения от Nikitos1
Вообще, очень многие ругают 'зумовые' бинокли за мыло. Могу точно сказать, что для обеспечения картинки приемлемого качества при увеличении 125Х, апертура нужна явно больше, чем 80мм.
А я считаю Celestron SkyMaster 25x125х80 zoom не только биноклем, а еще "быстрым" бинокулярным телескопом. Быстрым  - в том смысле, что все собрано в одном приборе - переменное увеличение, компактность, приличная апертура. Эдакая "мыльница"-бинотелескоп

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
Мне вот стало интересно: один ли я страдаю привычкой,  после завершения наблюдений возвращать фокусер в исходное положение? :laugh:
Никогда не задумывался, есть в этом ритуале какой-нибудь смысл. Возможно, когда фокусер максимально "задвинут", механизм будет не так сильно пылиться, а смазка не так быстро сохнуть?
Очень хорошая привычка, плюсы: меньше вероятность поломок окулярного узла при ударах, проще входит в переносную сумку и носится легче :).
« Последнее редактирование: 19 Апр 2013 [15:59:26] от TM307 »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... Могу точно сказать, что для обеспечения картинки приемлемого качества при увеличении 125Х, апертура нужна явно больше, чем 80мм. ...
Там на самом деле 125х? Без обмана?
С уважением. Олег

Оффлайн Chertos

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Chertos
Могу точно сказать, что для обеспечения картинки приемлемого качества при увеличении 125Х, апертура нужна явно больше, чем 80мм.

С чего бы вдруг? Это даже не 2D.
Skywatcher BKP 1149 EQ5