ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
EQ-2 от SW должна весить всего-то около 5-и кг... Я ее частенько таскаю туда-сюда...и вот она явно не весит 4.7 кг. Пока не завешивал,
То есть монтировка у вас есть, но взвесить лениво и вы предлагаете это нам сделать....
Цитата: ROVIAN от 16 Сен 2024 [10:28:10] То есть монтировка у вас есть, но взвесить лениво и вы предлагаете это нам сделать....Обязательно взвешу все. Только чуть-чуть позже.
Цитата: darkshadowgreen от 16 Сен 2024 [11:45:53]Цитата: ROVIAN от 16 Сен 2024 [10:28:10] То есть монтировка у вас есть, но взвесить лениво и вы предлагаете это нам сделать....Обязательно взвешу все. Только чуть-чуть позже. От неё избавляться надо и переходить на новый этап, хотя бы на EQ-3-2.
У eq2 штатный груз без разделительной борозды
На последней ссылке новый гибрид с головой EQ2 на ногах EQ3-2, возможно поэтому противовес увеличили , подняли ГППы. Сы. Калибровать безмен отсыревшей солью дело так себе....
Я вообще нигде не слышал про какие-то гибриды EQ-2
У старой EQ2 с распоркой из отдельных пластин и у EQ3--2 с пластиковой распоркой типа от AT 5 DS но не под шайку а под три винта крепления полки, при одинаковых полках, толщина ног и их масса разные немного . Но вынужден признать, что по вашей ссылке ноги таки с распоркой из пластин ... Вот с пластиком но с классическим противовесом 2-2,5 кг
Ну конечно не 4,7 кг вероятно у того кто писал к голове еку2 шли ноги еку 1 и противовес оттуда же Замерьте ширину своей и попросите замерить кого то у кого есть еку 3-2
Получается, что моя нога 1 в 1 как у EQ-3-2?
Цитата: darkshadowgreen от 16 Сен 2024 [19:53:06]Получается, что моя нога 1 в 1 как у EQ-3-2? Нет. Ваша нога от ЕКУ-2. А на ЕКУ-3 ставят ноги от ЕКУ-2 что является недоразумением. На ЕКУ-3 должны стоять металлические ноги такие как на ЕКУ-5.