ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Противно, в следующий раз десять раз подумаешь прежде чем задать вопрос.
Это завоздушенное коромысло будет трясти и от 1,5 кг например 909 труба на ветру
Это завоздушенное коромысло будет трясти и от 1,5 кг например 909 труба на ветру А древнючая eq3 - да, на стальных ногах и вместе с трубой будет около 10 кг
Ну значит я всё правильно понял, китайские килограммы делить на 10 надо.
Цитата: Astarot-13 от 30 Июл 2024 [18:27:06]Ну значит я всё правильно понял, китайские килограммы делить на 10 надо.Тут надо разделять еще грузоподъемность для визуала и для фото, например Еку3 для визуала и 10кг потянет короткой трубы типа катадиоптрика, а в фото режиме 5кг ЕД 80 только.
Еку 3 не потянет никаких 10 кг даже если на противовес гирю повесить, ручки тонких движений вхолостую крутится будут
Тянет.
Цитата: PavelGhost от 31 Июл 2024 [02:14:24]Тянет.Скоро проверю. 10 кг не повешу, но мст180 попробую, он вроде 7кг без обвеса. Пока на еку5 не накоплю буду пытаться. Цель именно визул. Всем спасибо за мнения.
Да ну вас, толпа фантазеров ))))
Цитата: АстроКoт от 01 Авг 2024 [11:02:35]Да ну вас, толпа фантазеров )))) Не пишите глупости, если не пробовали сами. А тут уже всё годами проверено, и при правильном подходе работает на визуал. Человек, почти два года ставил 9,2 кг на ЕКУ-3
А если пробовал и результат был иным ?
Никаких фото, тем более с ручным ведением.
Все тянет, с 2011 года 200мм на ЕКУ-3. .