A A A A Автор Тема: Мой первый телескоп. Sky-Watcher BK 1206 AZ3. Нужен совет!  (Прочитано 31679 раз)

Оффлайн SkodinaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Skodina
Здравствуйте! Имеется следующее: телескоп SKY-WATCHER  BK1206AZ3, адаптер SKY-WATCHER M48 - CANON EOS, зеркалка Canon EOS 650D kit 18-135 (18Mp 3''). Вопрос: как присоединить фотоаппарат к телескопу. Адаптер к фотоаппарату крепится как родной, но как его прикрепить к телескопу? Может еще какой переходник нужен?
Sky-Watcher BK 1206 AZ3

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Здравствуйте! Имеется следующее: телескоп SKY-WATCHER  BK1206AZ3, адаптер SKY-WATCHER M48 - CANON EOS, зеркалка Canon EOS 650D kit 18-135 (18Mp 3''). Вопрос: как присоединить фотоаппарат к телескопу. Адаптер к фотоаппарату крепится как родной, но как его прикрепить к телескопу? Может еще какой переходник нужен?
На переходнике фокусера 2-1.25 должна быть резьба М48 (исправил, ошибся М42). Я обычно вытаскиваю переходник, накручиваю на него кольцо, а затем все это присоединяю к зеркалке, потом вставляю обратно переходник в фокусер.
« Последнее редактирование: 18 Апр 2014 [07:52:43] от VIK »
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн SkodinaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Skodina
На переходнике фокусера 2-1.25 должна быть резьба М48. Я обычно вытаскиваю переходник, накручиваю на него кольцо, а затем все это присоединяю к зеркалке, потом вставляю обратно переходник в фокусер.

У меня переходник фокусера почему-то меньше адаптера. Там не то что не накрутишь, адаптер болтается на переходнике.
Sky-Watcher BK 1206 AZ3

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
На переходнике фокусера 2-1.25 должна быть резьба М48. Я обычно вытаскиваю переходник, накручиваю на него кольцо, а затем все это присоединяю к зеркалке, потом вставляю обратно переходник в фокусер.

У меня переходник фокусера почему-то меньше адаптера. Там не то что не накрутишь, адаптер болтается на переходнике.

Да, похоже Вы не то кольцо купили, должно быть Т-кольцо (M42x0,75) - т.е. внутренняя резьба М42, а у Вас похоже M48.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн orlov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от orlov
Всем привет, друзья!
Подниму эту тему, т.к. в ней, наверное, будет логичнее всего задать вопрос.

Началось все с того что я приехал в магазин телескопов и купил Sky-Watcher BK 1206 AZ3, понадеявшись на совет продавца. Я так никогда не делаю даже с мелкими покупками, но ситуация была безвыходная. Телескоп нужен был "прямо сейчас" в подарок девушке. Прочитав эту ветку я понял, что телескоп довольно слабенький, но для новичков с набором доп. аксессуаров должен подойти. Что забавно ситуация у нас была абсолютно идентичная, что и у топикпастера - навели с балкона на Юпитер (Юпитер ли это вообще был 8)) - оранжевая точка величиной с... не знаю рисовое зернышко больше. Навели на полную Луну - здорово, потом девушка одна смотрела на убывающую, вообще в востоге (тень дает более просматриваемую текстуру). Но к лету хочется чего-то большего чем наблюдение за Луной. Поэтому к 8 марта решил прикупить аксессуаров, а именно линзу Барлоу и окуляр 5 мм. Как я понял из комментариев окуляр для наблюдения планет нужен именно такой.

У меня к Вам большая просьба посоветуйте ЛБ и окуляр. Хотелось бы чтобы можно было наблюдать не только планеты, но и туманности (мечта краем глаза увидеть Андромеду).

Мне понравился вот этот магазин и он удобно для меня расположен. Буду очень признателен за советы. Вот линзы Барлоу, вот окуляры.
Бюджет 6000 - 7000 руб/ за пару.

Заранее огромное спасибо и простите если задаю не принятые здесь вопросы. Просто очень хочется на этот раз приобрести качественные аксессуары

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Поэтому к 8 марта решил прикупить аксессуаров, а именно линзу Барлоу и окуляр 5 мм. Как я понял из комментариев окуляр для наблюдения планет нужен именно такой.

ЛБ, я думаю, не нужна, а вот окуляр 4 мм (ну или 5 мм в крайнем случае), точно нужен, чтоб Юпитер не был с рисовое зёрнышко. Можно даже взять простой плёсл, но лучше что-то с большим выносом зрачка.
Из необходимого, я бы посоветовал заменить призму на нормальное диагональное зеркало и докупить простой зелёный (лучше чем нейтралный с коротким ахроматом) лунный фильтр. Можно самый простой.

Оффлайн orlov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от orlov
Поэтому к 8 марта решил прикупить аксессуаров, а именно линзу Барлоу и окуляр 5 мм. Как я понял из комментариев окуляр для наблюдения планет нужен именно такой.

ЛБ, я думаю, не нужна, а вот окуляр 4 мм (ну или 5 мм в крайнем случае), точно нужен, чтоб Юпитер не был с рисовое зёрнышко. Можно даже взять простой плёсл, но лучше что-то с большим выносом зрачка.
Из необходимого, я бы посоветовал заменить призму на нормальное диагональное зеркало и докупить простой зелёный (лучше чем нейтралный с коротким ахроматом) лунный фильтр. Можно самый простой.

Большое спасибо за советы. Но разве Луну детали поверхности Луны не удобнее будет наблюдать с ЛБ? И если можно расскажите в двух словах поподробнее про вынос зрачка? Есть какой-то конкретный параметр, который я смогу оценить в магазине?

Я честное слово открыл пару теоретических статей и понял что нужно конкретно разбираться, а сейчас желание только поскорее купить и направить телескоп в небо.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
Купите 4 мм и 6,5 мм здесь: https://astronom.ru/catalog/deepsky_plossl.html
Стоят гроши, но покажут. Первый для планет, второй для Луны и некоторых дипов пригодится, рассеянки к примеру (поле зрения около 30 угл. минут).
Если оптика тянет на бОльшие увеличения, то к 6,5 мм можно ЛБ 2х потом прикупить, например НПЗ.
С фокусом 4 мм конечно ортоскоп лучше, но он уже прилично дороже. И вообще, для этого телескопа размениваться на дорогие окуляры как-то не логично, если нет перспективы приобретения другого более апертурного инструмента.
Жёлтый светофильтр №12 не помешает.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн orlov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от orlov
Спасибо большое . А можете посоветовать еще и ЛБ с этого магазина?
если нет перспективы приобретения другого более апертурного инструмента.
Да, забыл написать. Sky-Watcher BK 1206 AZ3 - это просто проба. Через год планирую взять серьезный аппарат.

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir

Не спешите с ЛБ. В приоритете 4 мм окуляр, лунный фильтр (который и по Венере сгодится) и нормальная диагональ (которая помимо лучшего качества изображения позволит удобнее смотреть околозенитные области).

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
Лучше 8 мм или 7 мм окуляр и барлуху 2 крата ОБЫЧНУЮ. У меня лично так работает лучше.
Будет  с 7 мм и барлоу 2х 171 крат нормально для луны самое то.
А для дипская 15 мм  и пошире (даже дешёвый) само то.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2015 [16:11:50] от Diamond Sound »
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
если нет перспективы приобретения другого более апертурного инструмента.
Да, забыл написать. Sky-Watcher BK 1206 AZ3 - это просто проба. Через год планирую взять серьезный аппарат.
Тогда выбор аксессуаров следует делать под эксплуатацию "серьёзного аппарата". Если будет ньютон 1:4,7...1,5, то сейчас берите ортоскоп 4 мм, японский (если найдёте) с конусным выходом корпуса удобнее. Если малый выход зрачка не пугает. Меня не пугает.

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Если будет ньютон 1:4,7...1,5, то сейчас берите ортоскоп 4 мм
А если это будет Добсон без ведения?
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Речь шла о серьёзном аппарате, коим простая "табуретка" считаться не может, по крайней мере в моём понимании. И вопрос был о планетных окулярах.

Оффлайн Mikas

• Благодарностей: 142
  • Там звезды живые катятся в огне...
    • Сообщения от Mikas
Речь шла о серьёзном аппарате, коим простая "табуретка" считаться не может
Все гениальное просто. Простая табуретка - неотъемлемая часть одного из видов серьезных аппаратов.
Люди Солнце разлюбили, надо к Солнцу их вернуть,
Свет Луны они забыли, потеряли Млечный путь.

Наблюдаю в добсон 12"

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Речь шла о серьёзном аппарате, коим простая "табуретка" считаться не может, по крайней мере в моём понимании. И вопрос был о планетных окулярах.

Серьезность аппарата еще определяет его владелец. Когда смотрятся М57 и М13 по кругу то любой аппарат серьезный.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Роман Соколов

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Роман Соколов
у меня был когда - данный телескоп. с диэлектрическим зеркалом от GSO. видел полосы на Юпитере, видел (возможно на уровне глюка) щель кассини у Сатурна, видел кольцо в лире и кучу всего ещё... я думаю, что данный инструмент, скорее подзорная труба, чем телескоп. но даже при этом, в него можно наблюдать :)
SW2001EQ5, ES 100

Онлайн Vlad1971

• Благодарностей: 453
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Хотелось бы чтобы можно было наблюдать не только планеты, но и туманности (мечта краем глаза увидеть Андромеду).

Не упустите возможность посмотреть туманность Ориона (еще пара недель и условия будут ухудшаться с каждым вечером) ....в этот инструмент она будет эффектна даже без дипскай фильтров......

Для планет советую купить желтый фильтр плотностью 12 или 15  ( я например использую Dark Yellow 15 А от TS Optics)....это позволит свести почти на нет остаточный хроматизм данного инструмента и позволит наблюдать Юпитер с деталями на больших увеличениях ...)
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
видел полосы на Юпитере,
Что так мелко то, они и сквозь стеклопакет видны и в красной зоне, и по рассеянкам тот ещё стрелок и по дипскаю яркому тоже супер, для свой апертуры,а для своих характеристик и тд тем более.
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн Роман Соколов

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Роман Соколов
видел полосы на Юпитере,
Что так мелко то, они и сквозь стеклопакет видны и в красной зоне, и по рассеянкам тот ещё стрелок и по дипскаю яркому тоже супер, для свой апертуры,а для своих характеристик и тд тем более.
да я как то и не помню точно детали в ту трубу, да и в подробности не хотел вдаваться особо:) просто изложил СУТЬ, что в трубу ВИДНО
SW2001EQ5, ES 100