ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: ORSA от 24 Янв 2019 [15:48:33]Любой - при температуре ниже -16 - очень вероятноТепло- холод, легкий ударСколько Ньютонов необходимо приложить к ахромату при-16, чтобы получился "легкий удар"?
Любой - при температуре ниже -16 - очень вероятноТепло- холод, легкий удар
Все приведенные примеры с лопнувшим пластиком говорят только о том, что на морозе такое может произойти при приложении усилия. Какое усилие прилагается к оправе телескопа во время наблюдений? Никакого. К тому же Bresser, он же Meade, делает оправу не из переработанных пластиковых стаканчиков, а из материала Polybenzimidazole(PBI). Да, это не металл. Но и не дешманский пластик для зажимов на ножках. Не наводИте тень на плетень.
Ну у вас все равно выбора уже нет так, что пользуйтесь чем есть
C прилётом кометы Neowise опять появились мысли о телескопе. Думаю 1206 компактный, транспортабельный и удобный прибор. А Доб-8 уже крупноват и тяжеловат.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 16 Июл 2020 [09:45:54]C прилётом кометы Neowise опять появились мысли о телескопе. Думаю 1206 компактный, транспортабельный и удобный прибор. А Доб-8 уже крупноват и тяжеловат.Согласен. Именно как компактную и при этом достаточно апертурную гляделку эту трубу использую.
Как вообще можно что то говорит о монти аз-3 кроме плевков.
Ну это мы избаловались...некоторое время назад выбора среди легких и недорогих азимуталов особливо и не было.А по поводу улучшения AZ-3 есть, например, такая тема: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=23
Доброго всем времени суток!Подскажите пожалуйста, какие альтернативы BK 1206 AZ3 кроме MAK127 можно посоветовать новичку?Хочется максимально универсальный агрегат для наблюдений на даче в Подмосковье и в синей зоне (но не часто и всегда на машине). Размеры ньютонов все же немного пугают. Советовать можно и из другого ценового диапазона, например думал про nexstar 6 или даже 8 (правда уже скорее б/у), но не уверен, что мне и сыну не надоест через полгода. Астрофото не интересует совсем. Гоуту монтировку в самое первое время пожалуй тоже не хочу, самому найти наблюдаемый объект интереснее будет я думаю. Про EQ монтировки на первое время я так понял тоже лучше не думать? Есть ли смысл сразу брать не AZ3, а, например, AZ5 ?
Что планируете наблюдать? Если дипы и звездные поля, то BK 1206 AZ3 - но монтировку можно и по лучше, если планеты - то MAK127 - но монтировка лучше с ведением и по - крепче - так как большие увеличения - тяжело держать объект. Мое личное мнение - так BK 1206 - более универсален - и для меня выбор более предпочтительней - но мне нравятся больше дипы, рассеянки, туманности - звездные поля, обзорные наблюдения, иногда Луна - для планет есть другой телескоп - с большим фокусным растоянием.