A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 30067 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Не, они своих не трогают.  ;D

К тому же не про себя писал, а про колонистов. Они-то самоизолируются по сценарию и "гасят" всех, кто приближается. Или не так?
« Последнее редактирование: 22 Сен 2012 [22:32:09] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
P. S. Астероид к вымиранию динозавров не приводил
А от чего они померли?Это было массовое сеппуку?Или же глизейские хомяки собратьев-млекопитающих продвинули?Какие модные наработки по решению этой загадки есть у современной науки(и биологии в частности)?? ???А то астероид действительно становится нафталиновой версией.
Цитата
как можно имея численность в тридать тысяч и десять шатлов (всё остальное не годится для этого вовсе) оборонять континент так что бы "муха не пролетела"?

Да,кстати..Неплохо было б топикстартеру и тут поработать и развернуть фантазию во всю ширину умища. :)Начало то неплохое:Тау,синее солнце,звездолет и пр.,а вот сафари с примитивным огнестрелом.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
А от чего они померли?
однозначных версий тут нет. но кто-то вымер ещё до астероида, кто-то - несколько после, кто-то вообще до наших дней дожил, а кто-то не просто дожил но ещё и преобразился и распространился. в вымирании сказалось несколько факторов - и распростаренени цветковых растений за несколько миллионов лет до этого, изменившее режим стока минералов с суши, и медленное но верное распространении млекопитающих, подрывавших кладки динозаврих яиц. факторов вообще много - если не всегда, то почти...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Да,кстати..Неплохо было б топикстартеру и тут поработать и развернуть фантазию во всю ширину умища. :)Начало то неплохое:Тау,синее солнце,звездолет и пр.,а вот сафари с примитивным огнестрелом.
Например, придумать какие-нибудь мифические лучи, обработав которыми аборигенов, можно заставить их полюбить колонистов "квак родную маму, квак родную папу ..." (с)
По типу "Обитаемого острова".  :D

С уважением. Олег

Оффлайн Кремальера

Цитата
"квак родную маму, квак родную папу ..." (с)
:DТочно,а звездолет доверить строить фрацузам(не африканским),истинным любителям земноводных.Откроют в системе Тау филиал "Максима",с кучей мишленовских звезд. :D
Цитата
изменившее режим стока минералов с суши,
Повлекшее за собой изменения в составе скелета??Интересно.Спасибо.

Nucleosome

• Гость
Повлекшее за собой изменения в составе скелета??
возможно, но скорее другое - если посмотреть на карту (а лучше гуглоЗемлю), то будет видна одна интересная детать - заливы типа фьёрдов и характерных для них шхерный характер береговой линии характерен только для зон близких к полярным, где, во-первых, низкий пррост биомассы, а во-вторых - что важнее в данном вопросе - преобладают хвойные. в таком лесу подлесок очень слаб. травенистых форм для хвойных нет вовсе. во времена динозавров, по крайней мере до конца мела цветковых растений не было или было очень мало, не было и травы, которая не только задерживает сток минералов с суши, но и хорошо удерживает почву, приводя к образованию обширных низменностей - таких как Паданская, без травы, на её месте скорее всего были бы просто отороги гор, вдающихся в глубокий морской залив. то есть - именно с утверждением господства цветковых растений на суше, суша окончательно обрела современный облик. возможно, что именно к такому типу рельефа динозавры приспособленны не были и оказались под ударом мелких млекопитающих или ещё что более тонкое...
однако, это уже другая тема...

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 702
    • Сообщения от Инопланетянин
Как же Вы, бедный, по городу-то предвигаетесь? :o Ведь каждый - КАЖДЫЙ - незнакомец может оказаться маньяком да и всадить нож в спину!
Ну так, тайный людоед.
Значит, истребить, зарыть в землю, а потом самим с голоду повыздыхать будет политкорректно?
Страшно такого в космос выпускать. Ещё страшнее, если такие прилетят к нам.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Цитата
"квак родную маму, квак родную папу ..." (с)
:DТочно,а звездолет доверить строить фрацузам(не африканским),истинным любителям земноводных.Откроют в системе Тау филиал "Максима",с кучей мишленовских звезд. :D
....
  А может одесским французам доверим освоение новой земли. У них опыт есть...

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 12
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
Очень уж напоминает сюжет из книги Алексея Барона "Люди и Ящеры". Так же "рептилоиды" на уровне средневековья, та же война с колонистами.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Зератул
Кажется, уважаемый Зератул согласен именно с таким раскладом.Лопухи, конечно, колонизаторы. Не догадались прихватить с собой дюжину нейтронных и кобальтовых бомб. Хотя бы для суицида, если что. За каким лядом тащили тогда с собой бесполезные пулемёты - тяпки и лопаты из них на месте мастерить?
Там в звездолёте будет 10 атмоных бомб, от которых Россия решит избавиться, корпус для звездолёта и план колонизации придумают русские, а ИТЯРД и траекторию полёта придумают США, можно также предложить, что финансировать будут Россия, США и Китай ВМЕСТЕ. 500 русских колонистов и 500 американцев, можно 500 русских, 250 американцев и 250 китайцев, а можно сделать так, что звездолёт будет полностью изобретён и продуман до самых мелочей русскими на свой счёт, тогда колонисты все - русские! В общем 3 варианта, какой из них идеальный, выбирайте сами

• Сообщения от Зератул
Да,кстати..Неплохо было б топикстартеру и тут поработать и развернуть фантазию во всю ширину умища. Начало то неплохое:Тау,синее солнце,звездолет и пр.,а вот сафари с примитивным огнестрелом.
Эффективные бластеры появятся ТОЛЬКО в 2150-2300-х годах! Так что огнестрел - самое ОНО!

• Сообщения от Зератул
Очень уж напоминает сюжет из книги Алексея Барона "Люди и Ящеры". Так же "рептилоиды" на уровне средневековья, та же война с колонистами.
А кто в той книге победил? Колонисты или аборигены?

• Сообщения от Зератул
Думаю, что звездолёту нужен будет ИТЯРД и тяжёлый щит, защищающий от межзвёздной пыли, меня волнуети вопрос - какая будет у этого корабля масса и сколько метров в длину он будет? ВЕДЬ ЭТО ПЕРВЫЙ ИЛИ ВТОРОЙ ЗВЕЗДОЛЁТ ЗЕМЛЯН!!! Проектировать начали в 2020-2030-х, строить начали в 2040-2050-х годах, а в 2080-х строительство завершилось. Не долго ли люди его (звездолёт) строили?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Это, возможно, и наша недалёкая перспектива. Так что время жизни цивилизации при таком предположении конечно увеличивается на неопределённый срок. Только толку от таких цивилизаций...
Ну почему? К полезному делу всегда приставить можно. Вон китайцев же приставили - на всю планету штаны шьют...
как можно имея численность в тридать тысяч и десять шатлов (всё остальное не годится для этого вовсе) оборонять континент так что бы "муха не пролетела"?
Дык местных на это и нанять... Раз средневековье - значит неконтролируемая рождаемость и полно лишнего населения, готового работать даже за просто так...

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 12
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
А кто в той книге победил? Колонисты или аборигены?

Пришли к мирному соглашению, если вкратце. А вообще советую почитать. Там три книги, но что бы не заморачиться, можно сразу "Люди и Ящеры" - это вторая книга, все понятно будет, если не считать того, как люди попали на эту планету.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Думаю, что звездолёту нужен будет ИТЯРД и тяжёлый щит, защищающий от межзвёздной пыли, меня волнуети вопрос - какая будет у этого корабля масса и сколько метров в длину он будет? ВЕДЬ ЭТО ПЕРВЫЙ ИЛИ ВТОРОЙ ЗВЕЗДОЛЁТ ЗЕМЛЯН!!! Проектировать начали в 2020-2030-х, строить начали в 2040-2050-х годах, а в 2080-х строительство завершилось. Не долго ли люди его (звездолёт) строили?
Возьмите в качестве эталона "Феникс". Он разрабатывался на Альтернативной истории.Там массу и посчитаете(программа на Экселе есть).....
Или звездолет Курилова
« Последнее редактирование: 23 Сен 2012 [18:30:30] от Прохожий »

Nucleosome

• Гость
ВЕДЬ ЭТО ПЕРВЫЙ ИЛИ ВТОРОЙ ЗВЕЗДОЛЁТ ЗЕМЛЯН!!! Проектировать начали в 2020-2030-х, строить начали в 2040-2050-х годах, а в 2080-х строительство завершилось.
вы в серьёз думаете, что в 2050 году у нас не будет иных забот кроме как запускать звездолёты к каким-то "рептилиям"? который ещё и непонятно на чм будет развивать такую скорость... кстати, рептилий тоже на той планете быть не может - рептили наши земные милашки и появится им где бы то ни было ещё - невероятно...
Там в звездолёте будет 10 атмоных бомб
появляется проблема сохранения атомного оружия на такие сроки - хранения этого оружия - это не мечь с копьём в подвале держать. кстати, про пули, вы сказали, что они веками сохраняют годность, ну пули может быть (что случится с куском металла?), а вот патронов столько времени не существует...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
То да. Читал, что по милицейским сводкам к концу 80-х годов начали массово выходить из строя немецкие патроны времён Войны. Начинка капсюлей "протухла". (Из-за этого криминал начал активно искать выходы на аналогичные боеприпасы для "того" оружия).
Да и другая взрывчатка так долго не хранится. Не говоря о ядерном оружии. Альтернативы: 1) Только чёрный порох на "conquistу" :D; 2) Везти с собой : 2.1) оборудование для производства ВВ 2.2) Запас делящихся материалов и оборудование по их обогащению и производству ЯЗ  :o    :D :D
С уважением. Олег

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
2) Везти с собой : 2.1) оборудование для производства ВВ 2.2) Запас делящихся материалов и оборудование по их обогащению и производству ЯЗ  :o    :D :D
Причем, получается, тормозные бомбы (раз у нас ИТЯРД) тоже делать в полете. Естественно, их будет некоторый запас - вот и оружие. (Желанная мной концовка "Аватара" - Сэлфридж с орбиты Венчур Стар говорит "Парни, мы полетим к Земле вдвое медленнее, но этих синих гадов я проучу. Отстыковать второй бак антиматерии!")
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Кремальера

Цитата
Желанная мной концовка "Аватара" - Сэлфридж с орбиты Венчур Стар говорит "Парни, мы полетим к Земле вдвое медленнее, но этих синих гадов я проучу. Отстыковать второй бак антиматерии
Вы читаете мысли.В принципе это было бы и в реале.Тут главное как говорится флот не опозорить.Я бы даже не пожалел бы хозяйский танкер и посадил бы его пополам.,прям у входного бара -лишь бы курорт синим папуасам подпортить. :angel: