A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 27847 раз)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 399
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Причем, получается, тормозные бомбы (раз у нас ИТЯРД) тоже делать в полете ...
Причём, однозначно. Период полураспада никто не отменял (у трития, между прочим, всего-то 12,33 года). Из-за этого ЯО перепроверять приходится. Фукнут тормозные бомбы, как сырые шутихи, возможно.
Впрочем, если и разгон планируется бомовый, вряд ли это будет иметь значение. В соответствующей теме посты и ссылки так меня и не убедили, что такая экспедиция не самоликвидируется при первом же взрыве.  :D

Electric Automatic Cross Bow
Ещё бы пращу такую автоматическую сбацать, чтобы любыми каменюками стрелять.  ^-^
P.S. Английских лучников в экспедицию!!!
С уважением. Олег

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
Если речь просто о ядерном оружии на борту, то атомные бомбы можно и совсем примитивно сделать, по пушечной схеме.
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Зератул
Во-первых, ЯО будут служить в качестве топлива (1 бомба рассчитана на несколько взрывов), во-вторых, в качестве устрашения! Пули и прочие вещи можно поместить в криохранилище (думаю, им это НЕ повредит)

• Сообщения от Зератул
То да. Читал, что по милицейским сводкам к концу 80-х годов начали массово выходить из строя немецкие патроны времён Войны. Начинка капсюлей "протухла". (Из-за этого криминал начал активно искать выходы на аналогичные боеприпасы для "того" оружия).Да и другая взрывчатка так долго не хранится. Не говоря о ядерном оружии. Альтернативы: 1) Только чёрный порох на "conquistу" ; 2) Везти с собой : 2.1) оборудование для производства ВВ 2.2) Запас делящихся материалов и оборудование по их обогащению и производству ЯЗ     
1) Значит, что срок годности патронов НЕ больше 100 лет
2) Согласен, может им бластеры дать?
« Последнее редактирование: 24 Сен 2012 [01:00:46] от Зератул »

• Сообщения от Зератул
Вообще-то за обитаемой планетой в системе Тау-Кита застолблено название "Аврора" -"Утренняя Заря"(Айзек Азимов, однако)...
У меня кросоверов НЕ будет! Да в обитаемых планетах Тау Кита вообще много названий!!!

• Сообщения от Зератул
Возьмите в качестве эталона "Феникс". Он разрабатывался на Альтернативной истории.Там массу и посчитаете(программа на Экселе есть)..... Или звездолет Курилова
Феникс рассчитан лететь на 50 св. лет, а "Дедалион" - 12. А "Феникс" задолго до меня изобрёл мой коллега Роберт, поэтому я "воровать" НЕ буду, а ссылку на эту прогу можете дать? Можно взять звездолёт Курилова в качестве эталона!
« Последнее редактирование: 06 Окт 2012 [14:09:52] от Зератул »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Во-первых, ЯО будут служить в качестве топлива (1 бомба рассчитана на несколько взрывов), ...
С этого места поподробнее. пожалуйста. Это типа резиновой бомбы, что-ли?

... может им бластеры дать?
Не стоит, батарейки за 100 лет сядут (в криокамере и недели хватит). Лучше побольше холодного оружия (сабли, пики, секиры, буздыганы, мачете) и книжки по обучению фехтованию. Пусть тренируются в полёте - всё равно делать нечего.
С уважением. Олег

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Раз уж опять зашла речь о наиболее экономичных способах уничтожения населения, нужно снова вспомнить о биологическом оружии. Даже "Белые Люди" дарили туземцам одеяла, потом туземцы умирали от новых для них болезней. С собой биологическое оружие не возьмёшь, его надо выдумывать на месте. Или заранее, послав столетиями раньше автоматическую экспедицию для взятия всевозможнейших биопроб, анализа на месте, и посылки радиосигналов с результатами на Землю. Не только для биооружия, но и например чтобы послать туда уже преобразованных, адаптированных существ. Иначе (особенно если это в первый раз) - риск краха экспедиции огромен.
Ну и вообще, в сотый раз тут повторяю: уничтожение, война  - неэкономично, невыгодно, да и просто аморально. Гораздо проще, основав колонию в укромном уголке (раз уж уровень развития аборигенов позволяет таковые найти или создать), создать смешанную колонию. Если колонисты прибыли неадаптированными, непохожими. Ведь и на Земле у людей есть много видов домашних животных для разных целей, а у некоторых например и приёмные дети. Трудно представить, что в такой ситуации колонисты откажутся от программы по воспитанию агентов влияния, лояльных к землянам, без потери связи со своими предками.
Carthago restituenda est

Nucleosome

• Гость
Лучше побольше холодного оружия (сабли, пики, секиры, буздыганы, мачете) и книжки по обучению фехтованию.
вот так, что ли:
VERDADERA DESTREZA OF THE SPANIARDS
?
вообще интересно, что по словам "verdadera destreza" (настоящая ловкость дословно, испанский стиль фехтования) в ТвоейТрубе первый вылезает отрывок из фильма "1612"...
однако автор сказал, что они там будут гибернированы весь полёт, а в таком виде как-то не сподручно шашкой махать... но клинки в самом деле живут столетиями - уж в скольких музеях видел
да, однако на взрывах до предложенной скорости не разогнаться. нужна откуда-то прорва антиматерии. хотя вроде где-то тут уже писали, что с аннигиляцией не так гладко получается? энергия в основном уносится нейтрино или что-то ещё такого рода?
да, атомные бомбы, взрывающиеся по нескольку раз занятная штука.

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
Цитата
энергия в основном уносится нейтрино или что-то ещё такого рода?
При аннигиляции антипротонов нейтрино уносят около половины всей энергии. Гамма-кванты излучаются изотропно и направленную тягу с их помощью создать затруднительно. Вот здесь можете почитать подробнее: Практическое использование антиматерии

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
Если по прибытию будет доступ к железу, выковать холодное оружие труда особого не составит, думаю нет смысла везти с собой средневековый арсенал.
Я бы вообще отказался от идеи везти с собой какое либо оружие, тем более Ядерное. Исключение может составить пару человек. Ну не пару, но явно не половина населения корабля!
Тут еще возникает вопрос.
Прилетел корабль к звезде, вышел на орбиту вокруг нужной планеты, а дальше что? Сам он спуститься на поверхность будет не в состоянии, спускать капсулы с населением? Думаю это самый вероятный вариант, однако и тут есть свои подводные камни:
1. Спускаются на поверхность планеты все население КК до единого. А не жалко корабль бросать? Ведь на него уже не подняться будет, а там много чего вкусного осталось.
2. Спускается большая часть населения, меньшая остается на корабле, для поддержания связи и координирования действий планетной группы. Однако смысла в таком раскладе еще меньше, если меньшую группу никто сменить не сможет. Что им теперь, всю жизнь на корабле оставаться? Более вероятен первый вариант.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Возьмите в качестве эталона "Феникс". Он разрабатывался на Альтернативной истории.Там массу и посчитаете(программа на Экселе есть)..... Или звездолет Курилова
Феникс рассчитан лететь на 50 св. лет, а "Дедалион" - 12. А "Феникс" задолго до меня украл мой коллега Роберт, а ссылку на эту прогу можете дать? Можно взять звездолёт Курилова в качестве эталона!
Роберт не может украсть проект сам у себя......

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Тут еще возникает вопрос.
Прилетел корабль к звезде, вышел на орбиту вокруг нужной планеты, а дальше что? Сам он спуститься на поверхность будет не в состоянии, спускать капсулы с населением? Думаю это самый вероятный вариант, однако и тут есть свои подводные камни:
1. Спускаются на поверхность планеты все население КК до единого. А не жалко корабль бросать? Ведь на него уже не подняться будет, а там много чего вкусного осталось.
2. Спускается большая часть населения, меньшая остается на корабле, для поддержания связи и координирования действий планетной группы. Однако смысла в таком раскладе еще меньше, если меньшую группу никто сменить не сможет. Что им теперь, всю жизнь на корабле оставаться? Более вероятен первый вариант.
Автор упоминал шаттлы. Поскольку гравитация и вторая космическая скорость у данной планеты немного меньше, возможно будет создать одноступенчатый космический самолет, усовершенствованный вариант ныне проектируемого "Skylon". Воздушно-реактивные двигатели на нижнем участке, на верхнем они переключаются на водород-кислород. Водород и кислород нарабатываются электролизом на поверхности планеты с помощью солнечной или ядерной установки. Возможно, будет найдено углеводородное сырье. Так что связь с орбитой будет постоянной и двусторонней, с соблюдением карантина прибывших с планеты.
Для посадки (и взлета) шаттлов на неподготовленную поверхность - поворотные двигатели или посадка на воду у берега.
Корабль бросать нельзя, т.к. это:
- "аварийный выход" на случай провала колонизации.
- станция связи с Землей (пусть и с 24-летним опозданием), метеорологическая, исследовательская (звездные вспышки и т.д.) и боевая (демонстрирующая превосходство, по крайней мере).
- психологический элемент комфорта - "кусочек Земли".
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
вообще интересно, что по словам "verdadera destreza" (настоящая ловкость дословно, испанский стиль фехтования) в ТвоейТрубе первый вылезает отрывок из фильма "1612"...
Весьма впечатляет.В Монтовидео видел испанские абодажные палаши начала 18 века:жуть,гарды огромные-стукнешь мало не покажется.Вообщем Новый Свет под латиносов лег не только от пороха и болезней,а вот и от таких зазубренных чудищ.
Цитата
боевая (демонстрирующая превосходство, по крайней мере).
Как средневековые ящерицы смогут проникнутся этой боевой мощью?Если только на стенке им эту железяку на орбите нарисовать.Ею хорошо нас пугать-чтобы операторы Norad заикаться стали.
Цитата
Автор упоминал шаттлы
Вообще автор темы мог бы оную поместить на ФАИ.Одни фантазмы и допуски.Специалистов там с избытком.А вообще прав ув.Okub62-по поводу алебард это конечно прикол,но скорее всего будет не до шатлов.Шатлы -это оправдание спасовать.Мне кажется люди пробившиеся через световые годы,будут попросту лишены подобной роскоши.Рейс в систему Тау будет для корабля первым и последним.Я уже писал -это же чистый либерти-эдакий камикадзе по-европейски.А посему все должно быть максимально дубово и просто.Вояж в атмосферу для большинства будет единичным Ув.Asket уже отметил про пушечные сборки для ЯО.Вместо реактивных машин надо иметь нечто схожее с аргентинскими антипартизанскими поршневыми машинами.Или юаровские Импалы.Способные кушать низкооктановую грязную гадость а лучше спирт.А также помимо самогонного аппарата всем надо будет полюбить косить солому,собирать мох и выпекать оксиликвит. :D.Ну а идеальным вариантом стали бы "серые сопли"-гениальное изобретение ув.Вики.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
а идеальным вариантом стали бы "серые сопли"-гениальное изобретение ув.Вики.

Справедливости ради отмечу, что это ни разу не мое изобретение ;)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Nucleosome

• Гость
При аннигиляции антипротонов нейтрино уносят около половины всей энергии. Гамма-кванты излучаются изотропно и направленную тягу с их помощью создать затруднительно. Вот здесь можете почитать подробнее: Практическое использование антиматерии
спасибо. стало быть получается, что и на таком двигателе (даже и гибридном...) далеко не улетишь...
Если по прибытию будет доступ к железу, выковать холодное оружие труда особого не составит, думаю нет смысла везти с собой средневековый арсенал.
а если нет? если там железо только в сугубо рассеянном виде как граниты? да даже если руды и есть - иди ищи, а потом выплавляй - это нужны навыки притом не забытые, и такие которе не на металургическом заводе и напиканном техникой руднике, а в чистом поле применить можно. Чуть что сорвёётся - всё все колонисты с их знаниями в каменный век и тут уж ни до какой войны тем более с поздним средневековьем, будет. Лучше уж несколько тонн полезной нагрузки на железные орудия труда истратить... собственно - если честно то колонисты скорее всего если не в таком, то близком положении и будут - когда истратят ресурсы корабля, которые ещё остались после полёта - всего предусмотреть невозможно, а что-то да сорвётся... так что да:
А посему все должно быть максимально дубово и просто
в одной руке тесак, в другой рубило, за спиной в рюкзаке - самогонный аапарат - и вперёд :)
Вообщем Новый Свет под латиносов лег не только от пороха и болезней,а вот и от таких зазубренных чудищ.
что значит под латиносов? латиносы это как раз те кто в итоге получился от смешения тех от кого лёг, с теми под кого ;) (в том что дело было именно так сталкиваюсь в лице почти каждого латиноса каких знаю). но вообще конечно выучка испанской гвардейской пехоты - tercios viejos, сыграла тут явно не последнюю роль.
Ну а идеальным вариантом стали бы "серые сопли"-гениальное изобретение ув.Вики.
честно говоря к такого рода соплям отношусь весьма скептиески. прежде всего потому, что подобные сопли не то что на каждом шагу, а в соплях в буквальном смысле всегда - это вирусы. типичные нанородобы. и что? ну да, могут конечно на первых порах навести шорох, но довольно быстро стихнут - как стихла испанка (эффективных антивирусных средств по хорошему не было ни тогда, ни сейчас...) - как говорил один местный профессор-вирусолог - грипп проходит за семь дней или за неделю - зависит от того есть лечение или нет. где-то уже писал про ограничения применения как биологиеского оружия, так и, уж тем более, "слизи нанородобтов".

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
что значит под латиносов?
Да,неверно выразился.Под испанцев и подданных Энрике-Мореплавателя.Но интересно другое- замечательнейшие страницы в истории человечества(я тут все-таки склоняюсь к общему позитиву их роли) писали далеко неоднозначные народы. :-[
Цитата
а если нет? если там железо только в сугубо рассеянном виде как граниты? да даже если руды и есть - иди ищи,
Ну так топикстартер пишет что за системой Тау человечество долго и нудно наблюдало-готовилось.Стало быть по умолчанию там все вкусности в виде ископаемых имеются.Мне непонятно одно:зачем с кем-то изначально воевать,если есть в системе безлюдная (пускай и похожая на холодильник )-Скади???
Цитата
Справедливости ради отмечу, что это ни разу не мое изобретение
Ну хорошо.Тогда эффективно взятое вами на вооружение инопланетных орд.
Цитата
где-то уже писал про ограничения применения как биологиеского оружия, так и, уж тем более, "слизи нанородобтов".
Такое было,по-моему в теме про ксеноцид.Очень познавательно.Но если нельзя создать сверхпродуктивное биологическое оружие,то наверное можно попытаться сделать хим. токсины со сверх-низким порогом поражения.По примеру южноафриканских разработок нового поколения газов CS.Вылил баночку где-нибудь в дельте Ориноко,а корюшка вместе купающимися кверху пузом в Балтийской луже повсплывала. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
Мне непонятно одно:зачем с кем-то изначально воевать,если есть в системе безлюдная (пускай и похожая на холодильник )-Скади???
ну в принципе людям воевать всегда за что найдётся - как показывает певальная практика, а вообще да, куда уж лучше поселится подальше от всех и все силы вкалыдвать в своё развите, чем воевать непонятно чем и непонятно за что. но автору хочется поскольку это "круто".
Такое было,по-моему в теме про ксеноцид.
да, вроде там и было
наверное можно попытаться сделать хим. токсины со сверх-низким порогом поражения.
ну а что создавать - есть - белок бутулин - грама хватит на 14 млн чел. крайне токсичные (правда всё же не так) вещества производят и обычные бледные поганки, проблема с этими веществами в том, что они имеют очень сложную структуру и быстро разрушаются. а если они не будут разрушаться, то и сам их пользователь пострадает... (у химического оружия ведь есть такая проблема)

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
а если нет? если там железо только в сугубо рассеянном виде как граниты? да даже если руды и есть - иди ищи, а потом выплавляй - это нужны навыки притом не забытые, и такие которе не на металургическом заводе и напиканном техникой руднике, а в чистом поле применить можно. Чуть что сорвёётся - всё все колонисты с их знаниями в каменный век и тут уж ни до какой войны тем более с поздним средневековьем, будет. Лучше уж несколько тонн полезной нагрузки на железные орудия труда истратить... собственно - если честно то колонисты скорее всего если не в таком, то близком положении и будут - когда истратят ресурсы корабля, которые ещё остались после полёта - всего предусмотреть невозможно, а что-то да сорвётся... так что да:

Если все же железо есть, то без всякой спец техники и особых навыков можно слепить из него хоть черта лысого. =) Нужна лишь печь, молот и наковальня.

Цитата: Кремальера от Вчера в 23:56:06
Мне непонятно одно:зачем с кем-то изначально воевать,если есть в системе безлюдная (пускай и похожая на холодильник )-Скади???
ну в принципе людям воевать всегда за что найдётся - как показывает певальная практика, а вообще да, куда уж лучше поселится подальше от всех и все силы вкалыдвать в своё развите, чем воевать непонятно чем и непонятно за что. но автору хочется поскольку это "круто".

На самом деле воевать вероятнее всего начнут аборигены. Причины могут быть разные и их много, от религиозных, до культурных и этических. Не нравимся мы им, и все тут. Да еще и на ИХ планету пришли!