A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 27852 раз)

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
На самом деле это самец. Самка на другом рисунке.  ^-^
Я уже говорил - ЭТО 2 РАЗНЫХ ВИДА!!! На другом рисунке не самка саулдрангов, А СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВИД (т. е. фурри)!!!

• Сообщения от Зератул
Насчёт древней сверхцивилизации - либо она будет вымершей в системе Тау Кита, либо можно вставить вместо саулдрангов тех динозавров из мультфильма "Десантник Стёпочкин", но луны у других звёздных систем они угонять НЕ будут, а сталкивать на планеты, но Земле и всем формам жизни, живущим на шарике в этом случае придёт ПОЛЯРНЫЙ ЛИС!

З.Ы Саулдранги лучше, а та древняя сверхцивилизация II типа по Кардашёву (всего 7 типов) пусть будет ВЫМЕРШЕЙ!!!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Можно этим существам приписать какую-нибудь болезнь, от которой они мрут пачками, но для человека она не опасна, т. к. не "рассчитана" на земную биохимию, но вылечивается с помощью земных лекарств, люди дают сыворотку этим существам, а дальше можно НЕ вмешиваться, чтобы аборигены развивались НЕЗАВИСИМО!!!
Например, непроходимость. Лекарство - пурген.
С уважением. Олег

• Сообщения от Зератул
Например, непроходимость. Лекарство - пурген.
Не, не подходит, надо что-то типа "испанки" или сибирской язвы, болезнь заразная, земляне ею НЕ болеют, т. к имеют иммунитет и болезнь не рассчитана на земную биохимию, лекарство земляне находят и лечат саулдрангов, спасая миллионы жизней и больше не вмешиваются в развитие саулдрангов
« Последнее редактирование: 06 Окт 2012 [14:02:09] от Зератул »

• Сообщения от Зератул
Также можно высадить землян на Скади и повысить уровень развития саулдрангов до 1700-1800 гг (блин, там холодно, якутские зимы в сравнении с зимами Скади - "тепло"), а когда те создадут адекватный контроль над Скади, что займёт лет 300-400, саулдранги выйдут в космос, и земляне их выгонят саулдранговских астронавтов с "луны" Скади и будут контролировать их развитие, а потом решат их уничтожить (нужное выбирайте) :
1) Привязать ракеты к какому-нибудь метеориту размером с "динозавровый астероид" или 1-2 км в поперечнике я думаю, хватит, и на скорости 100-200 км/с он врежется в Бальдр, саулдранги вымрут, никто даже не узнает, что в этом вина колонистов, "несчастный случай" так сказать, от которого и на Земле когда-то вымерли динозавры
2) Построить боевой космический корабль или вызвать с Земли такой же (можно и лучше - флот), и уничтожить саулдрангов с помощью ЯО (ФАИ-шный термин - ядерное оружие) или биологическим оружием, безопасным для людей, но смертельным для таукитян, всё это будет выглядеть как бомбы

Также можно не повышать развитие саулдрангов, а просто приземлить звездолёт с колонистами на борту на Скади, а устраивать ксеноцид или нет - решать вам
« Последнее редактирование: 22 Сен 2012 [12:10:47] от Зератул »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Обычно автор пишет книгу, чтобы высказать некую мысль или донести до читателя некую идею (не обязательно выражающуюся в трех словах). У Вас, Зератул, я никакой идеи не вижу вообще. Что Вы хотите сказать своей книжкой? Ради чего собираетесь ее писать, какие мысли она должна пробудить у Ваших читателей?
То ли люди воюют с саулдрангами, то ли наоборот бескорыстно помогают. То ли лечат их, то ли ксеноцидят до полного вымирания. Сами-то Вы чего хотите? И при чем здесь мы?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

• Сообщения от Зератул
Просто хочу узнать, какие будут отношения между двумя цивилизациями - прединдустриального уровня развития и межзвёздной

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Встречаются 2 человека. Какие будут у них отношения?
Любовь до гроба? Один даст другому в морду и отнимет кошелек? Поговорят о погоде и разойдутся? Один наймет другого мешки таскать? Пройдут мимо, не повернув головы?
Зератул, как Вы напишете, так и будет. Спектр возможных вариантов очень широк.
1. Люди еще с орбиты зачищают планету до полной стерильности, потом заселяют ее земной биосферой и заселяются сами.
2. Люди модифицируют себя под местную биосферу (чтобы спокойно кушать местную флору и фауну).
2а. Вступают с аборигенами в контакт, поддерживают дипломатические и торговые отношения, острожно подтягивают аборигенов под свой уровень.
2б. Проводят строгую изоляционистскую политику. "Мы вас не трогаем, вы нас не трогайте". Живут на большом острове и отстреливают все корабли, пытающиеся приблизится - однако дальше не идут.
2в. Активно вмешиваются во внутреннюю политику местных государств ради протекции одному из них. Впоследствии планируя подчинить его себе и стать местной правящей верхушкой.
... (еще 150 вариантов)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн llggoorг

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Привет всем, кто меня еще помнит :)
    • Сообщения от llggoorг
Просто хочу узнать, какие будут отношения между двумя цивилизациями - прединдустриального уровня развития и межзвёздной
По-моему, вариантов развития событий в подобных случаях в Sci-Fi уже понаписано столько, что и за всю жизнь их не прочесть.
От гуманитарно-прогрессорских миссий, до войнушек различной степени разлёта в стороны потрохов поверженных.
Takahashi TOA-130SF, Celestron NexStar 8", Sky-Watcher DOB 16", Celestron SkyMaster 25x100, Bresser Binocom 7x50 GAL.

• Сообщения от Зератул
Любовь до гроба? Один даст другому в морду и отнимет кошелек? Поговорят о погоде и разойдутся? Один наймет другого мешки таскать? Пройдут мимо, не повернув головы?
Зератул, как Вы напишете, так и будет. Спектр возможных вариантов очень широк.
1. Люди еще с орбиты зачищают планету до полной стерильности, потом заселяют ее земной биосферой и заселяются сами.
2. Люди модифицируют себя под местную биосферу (чтобы спокойно кушать местную флору и фауну).
2а. Вступают с аборигенами в контакт, поддерживают дипломатические и торговые отношения, острожно подтягивают аборигенов под свой уровень.
2б. Проводят строгую изоляционистскую политику. "Мы вас не трогаем, вы нас не трогайте". Живут на большом острове и отстреливают все корабли, пытающиеся приблизится - однако дальше не идут.
2в. Активно вмешиваются во внутреннюю политику местных государств ради протекции одному из них. Впоследствии планируя подчинить его себе и стать местной правящей верхушкой.
... (еще 150 вариантов)

1) Оружие они не взяли такого, чтобы с орбиты зачищать, отпадает
2) Модификаций в моём проекте НЕ будет!!!
2а) Можно вступить в контакт и подгонять их под свой уровень, вероятность этого варианта - 10%
2б) Здесь я применю ТОЛЬКО ИЗОЛЯЦИОНИСТСКУЮ политику!!! Саулдрангам запрещено приближаться к материкам Мидгард, Ванахейм (куда и приземлились колонисты), Ётунхейм и Утгард, где земляне будут озеленять богатую минералами (железо, ванадий, уран и т. п.) пустыню Муспелльхейм (которая занимает 80% площади Утгарда) ближе 500 км, нарушителей будут уничтожать БЕЗ предупреждения!!!
А вариант 2в и прочие ОТПАДАЮТ! Я выбрал изоляционистскую политику!

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Как правильно замечено, встретить развивающуюся цивилизацию - ноль шансов.
Определённая вероятность есть встретить отказавшуюся от развития и застывшую на каком-то уровне, типа средневекового Китая.
Но договориться с такой - не получится, они просто не поймут чего от них хотят, они ведь никогда ни с кем не договаривались.
Т.е. если незаселённые континенты-острова есть, на них можно свободно селиться ни с кем не договариваясь - местные туда всё равно в ближайщую тысячу лет не поплывут.
Если нет - можно высадится и торговать с местными феодалами. Центральные власти проигнорируют, потому что "камни с неба падать не могут" (ц)

Nucleosome

• Гость
кстати, ещё некоторые поправки в климат планеты - ни жаркого лета ни холодной зимы у них не будет даже невзирая на большой наклон оси. причина в коротком периоде обращения, тем более что континенты плоские, то есть воздушным массам ничего не мешает
далее - за тристо лет люди увеличиают чесленность в тридцать раз - то есть удвоение численности каждые 60 лет - это в общем-то не так много (население Земли во второй половине дважцатого века росло быстрее), и всего только три ребёнка на семью, но для этого необходимо освоение окружающих ресурсов - надо же что-то кушать. то есть надо научится сажать и сеять местные культуры. откуда у колонистов такой опыт если они придерживаются позиции изоляции?
как можно имея численность в тридать тысяч и десять шатлов (всё остальное не годится для этого вовсе) оборонять континент так что бы "муха не пролетела"?

P. S. Астероид к вымиранию динозавров не приводил

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Вот доделал ссылку про главную планету - Бальдр http://nik-sheykin2011.narod2.ru/dvoinik_zemli/baldr/
Какие там формы жизни и как воевали колонисты с Земли с местной цивилизацией Саулдрангов, находящихся на средневековом уровне развития, судить Вам
Вообще-то за обитаемой планетой в системе Тау-Кита застолблено название "Аврора" -"Утренняя Заря"(Айзек Азимов, однако)...

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Как правильно замечено, встретить развивающуюся цивилизацию - ноль шансов.
Вообще-то не ноль, но очень близко. Многие произвольно (конечно, приводя свои аргументы, но не всегда) ограничивают среднее ожидаемое время жизни цивилизаций десятками тысяч лет, а то и тысячами. Исходя из этого мы например, как типичная, обязаны исчезнуть через 50 лет, или через сколько-то сотен, тысяч.
Цитата
Определённая вероятность есть встретить отказавшуюся от развития и застывшую на каком-то уровне, типа средневекового Китая.
Это, возможно, и наша недалёкая перспектива. Так что время жизни цивилизации при таком предположении конечно увеличивается на неопределённый срок. Только толку от таких цивилизаций...
Цитата
Но договориться с такой - не получится, они просто не поймут чего от них хотят, они ведь никогда ни с кем не договаривались.
Т.е. если незаселённые континенты-острова есть, на них можно свободно селиться ни с кем не договариваясь - местные туда всё равно в ближайщую тысячу лет не поплывут.
Если нет - можно высадится и торговать с местными феодалами. Центральные власти проигнорируют, потому что "камни с неба падать не могут" (ц)
Да, как-то так.
Carthago restituenda est

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 399
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
А какой от цивилизации должен быть толк?
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
...
Чужие, не имеющие оснований доверять друг другу? Тогда: Вижу незнакомца, боюсь незнакомца, ненавижу незнакомца, пытаюсь его убить.
Ну, или по обстановке - "разрываю дистанцию", метров так до 500-800.  ;D

Кажется, уважаемый Зератул согласен именно с таким раскладом.
Лопухи, конечно, колонизаторы. Не догадались прихватить с собой дюжину нейтронных и кобальтовых бомб. Хотя бы для суицида, если что. За каким лядом тащили тогда с собой бесполезные пулемёты - тяпки и лопаты из них на месте мастерить?
С уважением. Олег

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Здесь имеются в виду, что "Щуки" --- толку нет, а вот "Раки" и "Лебеди" --- другое дело.....

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Согласен на 100%
Щуки годятся только на котлеты. А вот Раки - к пиву. А уж Лебеди, да с яблоками.  ::)
С уважением. Олег

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Здесь имеются в виду, что "Щуки" --- толку нет, а вот "Раки" и "Лебеди" --- другое дело.....
Да. Любая цивилизация может постепенно деградировать или сохранять стабильность (по Семёнову это щуки - они самореализовались, и не влияют на внешние по отношению к себе явления во Вселенной - разве что их кто-то сможет использовать для себя). Либо же, достигнув технологического потолка (или даже чуть раньше), быть способной распространяться по Галактике, и делающей это. Т.е. желания должны совпадать с возможностями, и главное  - реализовываться.
Carthago restituenda est

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
...
Чужие, не имеющие оснований доверять друг другу? Тогда: Вижу незнакомца, боюсь незнакомца, ненавижу незнакомца, пытаюсь его убить.

Как же Вы, бедный, по городу-то предвигаетесь? :o Ведь каждый - КАЖДЫЙ - незнакомец может оказаться маньяком да и всадить нож в спину!
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат