A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 27938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 634
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
тогда зачем они будут саморазмножающиеся? а металлодобывающая зачем если всё есть? а металло-отыскивающая тоже? не из любой точки можно металл добывать, да ещё и такой их набор который нужен для такойтонкой штуки как робот...
А это всё поизносится! А для размножения нужен МЕТАЛЛ!!! И металлотыскивающие будут тоже, металла полно в горах, которых на Скади МНОЖЕСТВО!

Оффлайн Asatur

  • *****
  • Сообщений: 1 814
  • Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
да что вы, девушка! никогда ни одного колумбийца не видели? сколько встречал, может и не высокие - для их предков высокий рост вообще не характерен - но не некрасивые - точно.
Угу, напомню, что чаще всех победителями конкурса Мисс Мира были девицы из Венесуэлы и чуть реже из близлежащих стран.
SW ED 100, SW Dob 8

Nucleosome

  • Гость
И металлотыскивающие будут тоже, металла полно в горах, которых на Скади МНОЖЕСТВО!
что значит полно? откуда им знать что полно? полно это ещё тоже означает отыскать... это будут роботы-геологи?

Оффлайн Okub62

  • *****
  • Сообщений: 25 853
  • Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Типа, допустим, что "полно"  :)
Железо в каждом болоте, а полиметаллы зачастую прямо в самородном виде: медь, никель ... А между ними пласты чистейшего глинозёма. На абы какую планету не летим, выбираем хорошую себе.
Это же гипотетически, придумано, почему бы не принять?
« Последнее редактирование: 12 Окт 2012 [22:34:05] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн ЗератулАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 634
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
И металлотыскивающие будут тоже, металла полно в горах, которых на Скади МНОЖЕСТВО!
что значит полно? откуда им знать что полно? полно это ещё тоже означает отыскать... это будут роботы-геологи?
Значит МНОГО, да, будут роботы-геологи, отыскать месторождение подходящих металлов не проблема!

Nucleosome

  • Гость
приведите хотя бы один пример того что местрождение металлов, тем более редких "обнаружить не проблема". ну если планета конечно не оголённое железно-никилевое ядро... плотность несколько выше Земной, но на такое ядрышко ещё не тянет

Оффлайн ЗератулАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 634
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
приведите хотя бы один пример того что местрождение металлов, тем более редких "обнаружить не проблема". ну если планета конечно не оголённое железно-никилевое ядро... плотность несколько выше Земной, но на такое ядрышко ещё не тянет
То месторождение железа находится в горах Скади, их там множество

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 903
  • Благодарностей: 400
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Это могло бы быть нечто вроде мифического метеорита пустыни Адрар:

Кулик Л.А. Метеорит в пустыне Адрар, - Человек и природа, Л., 1924, №12, с.1009
Недавно в газетах («Красная Вечерн. Газ.» № 233 от 13 X 1924) появилась следующая заметка: «Величайший метеорит. В пустыне Адрар (Западный Алжир) найден метеорит, который следует признать первым по величине среди всех известных до сих пор: он имеет 100 метров в длину и 40 в ширину. Этот исполинский метеорит выделяется также и по своему химическому составу: главная масса его — 80% — железо, остальное минерал, известный на земле и носящий название „гиперстена".
Летом текущего года относительно этого же случая Метеоритным отделом Академии Наук была получена такая вырезка из Leipziger Neue Nachrichten: «Самый большой камень, когда-либо упавший с неба. Новый вид метеорного железа был предметом обсуждения Парижской Академии Наук, а именно — найденный Рипертом в Адрарской пустыне (Сахара) громадный метеорит. Известные до сих пор метеориты разделяются по их составу на три группы: 1) состоящие из чистого железа, 2) образованные соединениями кремния и 3) состоящие из смеси соединений кремния и железа. В том же куске, который был доставлен из Адрара и весит многие килограммы, кроме железа содержится 20% никеля. Этот интересный образчик был взят от колоссального метеорита, самой большой массы неземного происхождения из найденных до сих пор. Этот мощный камень имеет 100 метров в длину при толщине в 40 метров. Он лежит одиноко среди пустыни».
Заинтересованный этим случаем, Метеоритный отдел предпринял шаги к установлению фактической стороны этих сенсационных сообщений. На днях им получены из Парижа от нашего академика, В. И. Вернадского, следующие данные, касающиеся этого «феномена»: «Статья Лакруа»,— пишет В. И., — «о метеорите из Адрара в Мавритании помещена в Отчетах (Comptes Rendus) Парижской Академии. Метеорит странный, — стоит особняком от всех известных по составу. Изучен кусок (4x9,5), взятый рядом (со скалой) [http://en.wikipedia.org/wiki/Chinguetti_meteorite]; от скалы размером с сотню метров в ширину и с сорок — в вышину, находящейся среди дюн, не удалось отбить (образца). Лакруа не сомневается в космическом происхождении скалы. По его исчислению объем «метеорита», по минимальному расчету, равен 160000 куб. м. Железа и никеля металлического предположительно — около 80%: по составу метеорит, следовательно, попадает в промежуток между сидеритами (95-96% металла) и литосидеритами (около 50% металла), а минералогически своеобразен. К сожалению, на месте он не изучен. Если эта масса действительно космического происхождения — факт очень важный».
Лакруа, конечно, крупный ученый, но одна его «уверенность» не может заменить собой отсутствующего факта: образец не был взят непосредственно от массы самой скалы. И земная скала могла иметь 160000 куб. м, и поднятый около нее образец мог быть космического происхождения: одно другому не мешает и вместе с тем ни в какой мере еще не доказывает космичности происхождения самой скалы. Научные изыскания на месте находки, очевидно, необходимы. С другой стороны, одно лишь «предположение» о том, что металла в исследованном образце содержится около 80%, отнюдь не дает права ставить этот образец на какое-то особое место в ряду известных нам метеоритов. Может быть, кое-что разъяснит нам ожидаемая статья Лакруа. Гораздо же осторожнее будет не делать выводов, пока «вера» или «уверенность» и «предположения» не сменятся надежными фактами и точным анализом.
Леонид Кулик.

Директор de l'Institut Franqaise d'Afrique Noire, Париж, Франция.
THEODORE MONOD. THE PROBLEM OF THE CHINGUETTI [FRENCH WEST AFRICA] METEORITE [CN = 0127,202] // METEORITICS, 1955, vol. 1, p. 308-314
28 июля 1924 г., перед Французской Академией Наук, Lacroix зачитал сообщение о метеорите из Adrar [область пустынного нагорья в Западной Сахаре, около 350 миль на северо-восток от Dakar] массой 4,5 кг. По-скольку метеорит принадлежит к "типу сидеритов, отличному от всех известных в настоящее время" образец был интересен сам по себе.
Кроме того, информация, содержащаяся в примечаниях первооткрывателя M. Ripert (переписанная A. Lacroix), ставила чрезвычайно важную задачу, которая, как мы увидим, еще не была решена:
"Этот образец был подобран приблизительно в 45 км на юго-запад от Chinguetti и к западу от Aouinet N'Cher. Он лежал на вершине огромной металлической массы, измеренной приблизительно в 100 м на одной стороне и около 40 м по высоте, которая выступает из середины дюны, покрытая пустынным растением, названным "sba". [ Масса] - в форме компактного, цельного параллепипеда. Видимая поверхность - вертикальная, стоящая подобно скале над песком, который, под действием ветра, избороздил ее основание до такой степени, что верхний край нависает; часть массы эоловой эрозией отшлифована подобно зеркалу. Песок нанесен напротив противоположной стороны и скрывает ее полностью, делая невозможной оценку третьего размера массы. Верхняя поверхность масса изобилует небольшими иглами, которые арабы пытались удалить; но, из-за податливости металла, они были только погнуты. Некоторые менее крупные блоки [того же самого материала] разбросаны по округе."... Письмо M. Ripert'а M.G. Bosler'у, директору Обсерватории Le Verrier в Marseille, датированое 16 октября 1932 г., важно тем, что оно добавляет различные детали, кроме тех, которые мы уже знаем. К сожалению, что касается местонахождения массы, оно не содержит никакой новой, достаточно точной информации.
Вот некоторые извлечения из этого письма:
"К несчастью, 16 лет прошли с тех пор, как у меня была возможность описать этот метеорит. Время было такое, что все было отмечено драматическими событиями, которые происходили во Франции, и я не мог удовлетворить в то время все любопытство, которое мог возбудить этот метеорит. Я рассказал об этом случайно, когда я покинул Mauritania, одному из друзей, месье H. Hubert'у, доктору науки в Dakar, который кажется, не придал большого значения его существованию.
Кроме того, для того, чтобы удовлетворить неотложные требования моего руководства, я не взял со мной ни компаса ни какого-либо материала, позволяющего делать заметки или измерения; кроме того я мог бы оставаться только очень короткое время, из-за спешки проводника покинуть это место; итак, мои наблюдения были чрезвычайно поверхностными. Я смог заметить, что метеорит образует своего рода скалу, с многочисленными гребнями песка, залегая приблизительно в юго-западном направлении, в то время как северо-восточная сторона полностью покрывалась песком. Я обнаружил там небольшой фрагмент, хорошо округленный на краях, который я передал через M.Hubert. На одном углу [большой массы], по направлению к западу, как я думаю, песок вырезал довольно толстые металлические иглы, которые я не мог отломить или оторвать. Не было никакого сомнения в металлической природе большой массы. Обследование небольшого образца, данного M. Hubert'у, доказывает этот факт. Я пытался отделить одну из вышеупомянутых игл колотя ее небольшим тяжелым куском [небольшой метеорит]. В каждой точке контакта на образеце оставались следы от ударов молотка, то же было верно и для игол; и, наконец, вид поверхности большой массы был ни коим образом не сравним с черноватой полированной поверхностью камней, которые найдены на "реге" и на песчаниковом плато Adrar. "По моему возвращению я записал свои наблюдения (базировавшиеся на моей памяти, которая была очень хороша в то время), но, с тех пор, я так много переезжал с места на место, что я не знаю, где я делал те записи.
В любом случае, я рассказал M. Hubert все, что я видeл, впечатления которые тогда были совсем свежи в моей памяти. Как вы можете представить себе, этот метеорит, полускрытый песком в 1916 году, вероятно полностью скрыт теперь, но, все-таки, я удивляюсь, что он не был обнаружен гражданскими и военными экспедициями, которые был посланы с 1929 г., чтобы найти его. Кажется вероятным, что они были заблокированы конспирацией со стороны туземцев, которые кажется как-то озабоченны, что существование массы могло бы стать известным европейцам. Я отметил этот [факт], когда я подслушал разговор среди погонщиков верблюдов, когда я был в Adrar с корпусом верблюжей кавалерии. Я рассказал о [метеорите] главному человеку в Chinguetti, Sidi Ahmed Zeїn, который сначала энергично отверг его существование, и только после длинной беседы [переговоров?] он согласился, несмотря на его опасение, провести меня тайно на то место, при условии чтобы я ничего не брал с собой, что могло бы позволить мне отметить точное положение метеорита или делать записи. Sidi Ahmed умер, очевидно от яда; и хотя я не хочу как-то связывать эти факты, я не могу теперь выделить кого-нибудь в Adrar кто знает местонахождение метеорита и кто мог бы послужить в качестве проводника. Тем не менее, я совершенно уверен, что [метеорит] известен всей деревне туземцев и особенно кочевникам." 19 ноября 1932 г. M. Ripert нанес визит месье Bosler, который написал мне записку об этой встрече. Ничего особо ново-го, кроме того что M. Ripert верил, что ме-теорит находится на юго-восток от Chinguetti, а не на юго-запад; и что это путешествие на верблюде заняло "10 часов или около того" (отъезд вечером и прибытие на следующее утро); и, наконец, что местные туземцы называли массу Chinguetti "камень, который падал с неба", что "это было там 50 лет тому назад," и, что "арабские кузнецы регулярно собирали его железо для обработки."
24 октября 1934 г. месье Ripert писал персонально мне: "Я знаю общее мнение о том, что камень [скала] не существует, что, для некоторых, я буду только и просто самозванцем, который поднял металлический образец в "реге" Мавритании; для других я буду простаком, который ошибочно принял обнажение песчаника, черненого и отшлифованного, как часто случается в этой стране, за огромный метеорит. Я ничего не сделаю, чтобы вывести их из заблуждения. Я заинтересован в этом меньше, чем любой из них может подумать. Я знаю только то, что я видeл, поскольку я видeл это, и я мог бы, вероятно, обнаружить [массу] снова, если буду направлен для этого, пока позволяют моя визуальная память и мой возраст."

Еще статья тех лет: Lapaz, L.; Lapaz, J. The Adrar (=Chinguetti), Mauritania, French West Africa, Meteorite (CN=0127,202) - Meteoritics, 1954, volume 1, number 2, page 187.
« Последнее редактирование: 13 Окт 2012 [15:57:24] от -Asket- »
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 634
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Это могло бы быть нечто вроде мифического метеорита пустыни Адрар:

Кулик Л.А. Метеорит в пустыне Адрар, - Человек и природа, Л., 1924, №12, с.1009
Недавно в газетах («Красная Вечерн. Газ.» № 233 от 13 X 1924) появилась следующая заметка: «Величайший метеорит. В пустыне Адрар (Западный Алжир) найден метеорит, который следует признать первым по величине среди всех известных до сих пор: он имеет 100 метров в длину и 40 в ширину. Этот исполинский метеорит выделяется также и по своему химическому составу: главная масса его — 80% — железо, остальное минерал, известный на земле и носящий название „гиперстена".
Летом текущего года относительно этого же случая Метеоритным отделом Академии Наук была получена такая вырезка из Leipziger Neue Nachrichten: «Самый большой камень, когда-либо упавший с неба. Новый вид метеорного железа был предметом обсуждения Парижской Академии Наук, а именно — найденный Рипертом в Адрарской пустыне (Сахара) громадный метеорит. Известные до сих пор метеориты разделяются по их составу на три группы: 1) состоящие из чистого железа, 2) образованные соединениями кремния и 3) состоящие из смеси соединений кремния и железа. В том же куске, который был доставлен из Адрара и весит многие килограммы, кроме железа содержится 20% никеля. Этот интересный образчик был взят от колоссального метеорита, самой большой массы неземного происхождения из найденных до сих пор. Этот мощный камень имеет 100 метров в длину при толщине в 40 метров. Он лежит одиноко среди пустыни».
Заинтересованный этим случаем, Метеоритный отдел предпринял шаги к установлению фактической стороны этих сенсационных сообщений. На днях им получены из Парижа от нашего академика, В. И. Вернадского, следующие данные, касающиеся этого «феномена»: «Статья Лакруа»,— пишет В. И., — «о метеорите из Адрара в Мавритании помещена в Отчетах (Comptes Rendus) Парижской Академии. Метеорит странный, — стоит особняком от всех известных по составу. Изучен кусок (4x9,5), взятый рядом (со скалой) [http://en.wikipedia.org/wiki/Chinguetti_meteorite]; от скалы размером с сотню метров в ширину и с сорок — в вышину, находящейся среди дюн, не удалось отбить (образца). Лакруа не сомневается в космическом происхождении скалы. По его исчислению объем «метеорита», по минимальному расчету, равен 160000 куб. м. Железа и никеля металлического предположительно — около 80%: по составу метеорит, следовательно, попадает в промежуток между сидеритами (95-96% металла) и литосидеритами (около 50% металла), а минералогически своеобразен. К сожалению, на месте он не изучен. Если эта масса действительно космического происхождения — факт очень важный».
Лакруа, конечно, крупный ученый, но одна его «уверенность» не может заменить собой отсутствующего факта: образец не был взят непосредственно от массы самой скалы. И земная скала могла иметь 160000 куб. м, и поднятый около нее образец мог быть космического происхождения: одно другому не мешает и вместе с тем ни в какой мере еще не доказывает космичности происхождения самой скалы. Научные изыскания на месте находки, очевидно, необходимы. С другой стороны, одно лишь «предположение» о том, что металла в исследованном образце содержится около 80%, отнюдь не дает права ставить этот образец на какое-то особое место в ряду известных нам метеоритов. Может быть, кое-что разъяснит нам ожидаемая статья Лакруа. Гораздо же осторожнее будет не делать выводов, пока «вера» или «уверенность» и «предположения» не сменятся надежными фактами и точным анализом.
Леонид Кулик.

Директор de l'Institut Franqaise d'Afrique Noire, Париж, Франция.
THEODORE MONOD. THE PROBLEM OF THE CHINGUETTI [FRENCH WEST AFRICA] METEORITE [CN = 0127,202] // METEORITICS, 1955, vol. 1, p. 308-314
28 июля 1924 г., перед Французской Академией Наук, Lacroix зачитал сообщение о метеорите из Adrar [область пустынного нагорья в Западной Сахаре, около 350 миль на северо-восток от Dakar] массой 4,5 кг. По-скольку метеорит принадлежит к "типу сидеритов, отличному от всех известных в настоящее время" образец был интересен сам по себе.
Кроме того, информация, содержащаяся в примечаниях первооткрывателя M. Ripert (переписанная A. Lacroix), ставила чрезвычайно важную задачу, которая, как мы увидим, еще не была решена:
"Этот образец был подобран приблизительно в 45 км на юго-запад от Chinguetti и к западу от Aouinet N'Cher. Он лежал на вершине огромной металлической массы, измеренной приблизительно в 100 м на одной стороне и около 40 м по высоте, которая выступает из середины дюны, покрытая пустынным растением, названным "sba". [ Масса] - в форме компактного, цельного параллепипеда. Видимая поверхность - вертикальная, стоящая подобно скале над песком, который, под действием ветра, избороздил ее основание до такой степени, что верхний край нависает; часть массы эоловой эрозией отшлифована подобно зеркалу. Песок нанесен напротив противоположной стороны и скрывает ее полностью, делая невозможной оценку третьего размера массы. Верхняя поверхность масса изобилует небольшими иглами, которые арабы пытались удалить; но, из-за податливости металла, они были только погнуты. Некоторые менее крупные блоки [того же самого материала] разбросаны по округе."... Письмо M. Ripert'а M.G. Bosler'у, директору Обсерватории Le Verrier в Marseille, датированое 16 октября 1932 г., важно тем, что оно добавляет различные детали, кроме тех, которые мы уже знаем. К сожалению, что касается местонахождения массы, оно не содержит никакой новой, достаточно точной информации.
Вот некоторые извлечения из этого письма:
"К несчастью, 16 лет прошли с тех пор, как у меня была возможность описать этот метеорит. Время было такое, что все было отмечено драматическими событиями, которые происходили во Франции, и я не мог удовлетворить в то время все любопытство, которое мог возбудить этот метеорит. Я рассказал об этом случайно, когда я покинул Mauritania, одному из друзей, месье H. Hubert'у, доктору науки в Dakar, который кажется, не придал большого значения его существованию.
Кроме того, для того, чтобы удовлетворить неотложные требования моего руководства, я не взял со мной ни компаса ни какого-либо материала, позволяющего делать заметки или измерения; кроме того я мог бы оставаться только очень короткое время, из-за спешки проводника покинуть это место; итак, мои наблюдения были чрезвычайно поверхностными. Я смог заметить, что метеорит образует своего рода скалу, с многочисленными гребнями песка, залегая приблизительно в юго-западном направлении, в то время как северо-восточная сторона полностью покрывалась песком. Я обнаружил там небольшой фрагмент, хорошо округленный на краях, который я передал через M.Hubert. На одном углу [большой массы], по направлению к западу, как я думаю, песок вырезал довольно толстые металлические иглы, которые я не мог отломить или оторвать. Не было никакого сомнения в металлической природе большой массы. Обследование небольшого образца, данного M. Hubert'у, доказывает этот факт. Я пытался отделить одну из вышеупомянутых игл колотя ее небольшим тяжелым куском [небольшой метеорит]. В каждой точке контакта на образеце оставались следы от ударов молотка, то же было верно и для игол; и, наконец, вид поверхности большой массы был ни коим образом не сравним с черноватой полированной поверхностью камней, которые найдены на "реге" и на песчаниковом плато Adrar. "По моему возвращению я записал свои наблюдения (базировавшиеся на моей памяти, которая была очень хороша в то время), но, с тех пор, я так много переезжал с места на место, что я не знаю, где я делал те записи.
В любом случае, я рассказал M. Hubert все, что я видeл, впечатления которые тогда были совсем свежи в моей памяти. Как вы можете представить себе, этот метеорит, полускрытый песком в 1916 году, вероятно полностью скрыт теперь, но, все-таки, я удивляюсь, что он не был обнаружен гражданскими и военными экспедициями, которые был посланы с 1929 г., чтобы найти его. Кажется вероятным, что они были заблокированы конспирацией со стороны туземцев, которые кажется как-то озабоченны, что существование массы могло бы стать известным европейцам. Я отметил этот [факт], когда я подслушал разговор среди погонщиков верблюдов, когда я был в Adrar с корпусом верблюжей кавалерии. Я рассказал о [метеорите] главному человеку в Chinguetti, Sidi Ahmed Zeїn, который сначала энергично отверг его существование, и только после длинной беседы [переговоров?] он согласился, несмотря на его опасение, провести меня тайно на то место, при условии чтобы я ничего не брал с собой, что могло бы позволить мне отметить точное положение метеорита или делать записи. Sidi Ahmed умер, очевидно от яда; и хотя я не хочу как-то связывать эти факты, я не могу теперь выделить кого-нибудь в Adrar кто знает местонахождение метеорита и кто мог бы послужить в качестве проводника. Тем не менее, я совершенно уверен, что [метеорит] известен всей деревне туземцев и особенно кочевникам." 19 ноября 1932 г. M. Ripert нанес визит месье Bosler, который написал мне записку об этой встрече. Ничего особо ново-го, кроме того что M. Ripert верил, что ме-теорит находится на юго-восток от Chinguetti, а не на юго-запад; и что это путешествие на верблюде заняло "10 часов или около того" (отъезд вечером и прибытие на следующее утро); и, наконец, что местные туземцы называли массу Chinguetti "камень, который падал с неба", что "это было там 50 лет тому назад," и, что "арабские кузнецы регулярно собирали его железо для обработки."
24 октября 1934 г. месье Ripert писал персонально мне: "Я знаю общее мнение о том, что камень [скала] не существует, что, для некоторых, я буду только и просто самозван-цем, который поднял металлический образец в "реге" Мавритании; для других я буду простаком, который ошибочно принял обнажение песчаника, черненого и отшлифованного, как часто случается в этой стране, за огромный метеорит. Я ничего не сделаю, чтобы вывести их из заблуждения. Я заинтересован в этом меньше, чем любой из них может подумать. Я знаю только то, что я видeл, поскольку я видeл это, и я мог бы, вероятно, обнаружить [массу] снова, если буду направлен для этого, пока позволяют моя визуальная память и мой возраст."

Еще статья тех лет: Lapaz, L.; Lapaz, J. The Adrar (=Chinguetti), Mauritania, French West Africa, Meteorite (CN=0127,202) - Meteoritics, 1954, volume 1, number 2, page 187.
Возможно, ведь на Скади за 5,8 млрд лет упало в общей сложности куда больше метеоритов, чем на Землю!
« Последнее редактирование: 13 Окт 2012 [15:51:15] от Зератул »

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 903
  • Благодарностей: 400
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не стоит полностью цитировать в ответе такие большие сообщения, тем более если ответ идет следующим постом.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 634
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Не стоит полностью цитировать в ответе такие большие сообщения, тем более если ответ идет следующим постом.
Извините...

Оффлайн ЗератулАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 634
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
В общем тема почти раскрыта, можно приступать к решению Бальдра - какая там будет биология?

Оффлайн Инопланетянин

  • *****
  • Сообщений: 11 718
  • Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
какая там будет биология?
А это, батенька, Вам решать. Какую пропишете такая и будет. Выдумывайте, сочиняйте, а присутствующие биологи будут Вас поправлять и ограничивать полёт фантазии законами физики.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 634
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
какая там будет биология?
А это, батенька, Вам решать. Какую пропишете такая и будет. Выдумывайте, сочиняйте, а присутствующие биологи будут Вас поправлять и ограничивать полёт фантазии законами физики.
Там горы напоминают большие холмы, не выше 700 м, есть пустыни, но их меньше, чем на Земле, тропические и умеренные леса, много степей и равнин, атмосферное давление как на высоте 1,75 км над Землёй! Летающих существ будет на порядок меньше, чем на Земле, раз ниже гравитация, будут деревья высокими расти, в общем - там ящерицы и головоногие будут господствовать. Одни на суше, другие - в море, да ещё будут аналоги динозавров, размером от кошки до бронтозавра, а водные моллюски будут размером от 8 см до 60 метров!
« Последнее редактирование: 14 Окт 2012 [10:55:02] от Зератул »


Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 26 882
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Там горы напоминают большие холмы, не выше 700 км,
НЕ много ли? Может, "очепятка", не километров, а метров? ДЛя планеты размером не менее Земли горы вряд ли могут быть выше неск. километров. Как на Марсе, гора Олимп - 27 км 200 м.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 634
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Цитата
Там горы напоминают большие холмы, не выше 700 км,
НЕ много ли? Может, "очепятка", не километров, а метров? ДЛя планеты размером не менее Земли горы вряд ли могут быть выше неск. километров. Как на Марсе, гора Олимп - 27 км 200 м.
Опечатка, не выше 700 метров, извините!

Оффлайн Инопланетянин

  • *****
  • Сообщений: 11 718
  • Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Летающих существ будет на порядок меньше, чем на Земле, раз ниже гравитация
С чего бы меньше, да ещё на порядок? На высоте около двух км. ещё не настолько низкое давление, чтобы там могли летать одни насекомые. Да и низкая гравитация уравновесит атмосферу. Летающие существа там должны быть не хуже чем на Земле.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 634
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Летающих существ будет на порядок меньше, чем на Земле, раз ниже гравитация
С чего бы меньше, да ещё на порядок? На высоте около двух км. ещё не настолько низкое давление, чтобы там могли летать одни насекомые. Да и низкая гравитация уравновесит атмосферу. Летающие существа там должны быть не хуже чем на Земле.
Ну тогда будут летать огромные птерозавры с размахом крыльев до 30 м!

Оффлайн Инопланетянин

  • *****
  • Сообщений: 11 718
  • Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Это уже другая крайность. По предложенным условиям летуны если и будут лучше, то не намного. Думаю, пойдут орлы способные поднять малолетнего ребёнка. Не более.

Оффлайн Klapaucius

  • *****
  • Сообщений: 11 527
  • Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Предлагаю следующее:
Колонисты везут с собой роботов-саморепликаторов, но без ИИ, по крайней мере, сильного (иначе, им там делать нечего).
Найдётся чего делать (и ИИ, и потом колонистам). Как раз чем умнее тот кто прилетит, тем больше потенциальных возможностей, тем лучше.
Цитата
Летят с целью построить транспортную систему. Никаких бомб, разгоняются на ускорителях. По прибытии остаются на орбите (а чего - 150 или сколько лет летели, можно же ещё лет 50 подождать). Роботы в это время строят внизу нужную инфраструктуру
Те 50 лет лучше на Земле подождать :)
А лучше не вылетать пока не подтвердится, что всё нормально, инфраструктура построена, курорт готов.
Carthago restituenda est