A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 27950 раз)

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Кстати, Скади на картинке меньше Бальдра, в то время как по массе он больше. Масштаб не дан, да.
Да, мастштаб не дан, иначе бы газовые гиганты просто бы НЕ влезли бы в картинки!!!

• Сообщения от Зератул
Вообще, сочиняя космофэнтези с замахом на реалистичность, ИМХО, лучше не уточнять год действия и стрАны. Неблагодарное это дело. Сами знаете, как выглядит советский термоядерный корабль в "Одиссее 2010" и подобные результаты экстраполяции. Мы уже скоро доживем до тех лет, что упоминались в фантастике XX века, убедившись, что все произошло по-другому. С именами тоже можно поиграть (они же меняются со временем), сочетая созвучия разных языков, так, чтобы было понятно, от каких предков происходит тот или иной человек, живущий в новом мультикультурном, переплавившемся мире. Хотя тут зависит от идеи - может там, в будущем, традиционализм и антиглобализация возьмет свое. Мне у Ефремова имена героев нравятся - и образ есть, и понятно, что это совсем другая Эра.
Извините, не знал

Nucleosome

• Гость
Вообще, сочиняя космофэнтези с замахом на реалистичность, ИМХО, лучше не уточнять год действия и стрАны.
это точно. тем более что-то мне говорит о том, что к 2088 году от "передовых" современных стран уже мало что останется... (см тему про гибель цивилизации...) но это в сторону. по существу - не знаю как прочим, но мне глубоко безразлично кто там будет строить что на чём лететь неизвестно куда ;), а обсуждая состав экспедиции важны всё-таки профессиональные навыки, возраст и прочее подобное этому. однако, справедливости ради надо отметить что когда дело доходит до конкретного набора определённых лиюдей, в дело вступают факторы имеющие к этим весьма отдалённое отношение
Комментарий модератора раздела почистил тему об обсуждения национального состава колонистов и обсуждения личностей - asatur - вас это особенно касается. пока без %, но при сплозании темы в то же самое "раздача слонов" обеспечена

• Сообщения от Зератул
Вообще, сочиняя космофэнтези с замахом на реалистичность, ИМХО, лучше не уточнять год действия и стрАны.
это точно. тем более что-то мне говорит о том, что к 2088 году от "передовых" современных стран уже мало что останется... (см тему про гибель цивилизации...) но это в сторону. по существу - не знаю как прочим, но мне глубоко безразлично кто там будет строить что на чём лететь неизвестно куда ;), а обсуждая состав экспедиции важны всё-таки профессиональные навыки, возраст и прочее подобное этому. однако, справедливости ради надо отметить что когда дело доходит до конкретного набора определённых лиюдей, в дело вступают факторы имеющие к этим весьма отдалённое отношение
почистил тему об обсуждения национального состава колонистов и обсуждения личностей - asatur - вас это особенно касается. пока без %, но при сплозании темы в то же самое "раздача слонов" обеспечена
Колонистов 1000 человек, космонавтов 20. Мужчины и женщины разделены одинаково - 1 к 1. Возраст : 25 лет. Состав : [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Уровень интеллекта где-то 120-200. Навыки - все необходимые для выживания, есть бытовые, навыки охотников, учёных, строителей, лесорубов и т. д, включая навыки сурвивалистов, смертность в 50% пересмотрю, население тоже пересмотрю, там немцы запустят звездолёт-разведчик с кучей роботов на борту в 2044 году, он прибудет в систему Тау Кита в 2074 году (двигаясь на скоости 0,3 c), в 2086 году все получат сигнал, и в 2088 году полетит уже звездолёт с людьми, так что всеми необходимыми навыками они будут обладать, поэтому смертность можно и до 40% снизить, кстати, в результате метисации образуется единая раса, которая неизвестно когда разделится. Можете подсказать время разделения в земных годах?

P.S ОТРЕДАКТИРОВАЛ!!!
« Последнее редактирование: 11 Окт 2012 [14:28:50] от Зератул »

• Сообщения от Зератул
А если татарин вдруг попросится или, там, француз - пинка под зад?
Нет, главное, чтобы здоровье позволяло, и навыки соответствующие имелись/можно было бы освоить, если проф. пригоден - сгодится хоть татарин, хоть француз, хоть еврей, хоть англичанин, вообще хоть кто!!! А нац. состав пересмотрю и удалю данные, а навыки я добавил ВСЕ, которые будут нужны

P.S Удалил. Теперь может ХОТЬ КТО проситься, если позволит здоровье!
« Последнее редактирование: 10 Окт 2012 [23:20:28] от Зератул »

• Сообщения от Зератул
Осталось лишь описать звездолёты...

И прочие вещи, ведь сайт ещё НЕ доработан!!!

Nucleosome

• Гость
(двигаясь на скоости 0,3 c)
за счёт чего столько и ещё и почти в наше время? в принципе почти никто не надеется на действенный термояд раньше 2050 года, а такой скорости даже с ним не достичь.
маловато - люди в этом возрасте ещё не очень многому научились. думаю надо брать от 25 до 35 лет.

Оффлайн NotsWin

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от NotsWin
В общем-то в звездолёт придётся брать :
2) Топоры, молотки, пилы (одно и двуручные, бензопилы нет, бензин брать негде будет), пассатижи, плоскогубцы, кусачки, напильники, ножи, ножницы, а также то, чем точат ножи, зубила и прочие инстурументы, не требующие для работы топлива/электричества
2) по сути - это "мёртвое железо". Какая-нибудь "колупалка" на аккумуляторе, которая за ночь подзарядится  от сети гораздо полезнее при тех же массогабаритах. По сути - при высадке и развёртывании нужны средства производства и средства ремонта\подзарядки средств производства (люди - часть средств производства).
Так что все эти виды придётся брать в больших количествах, а также я думаю, что к 2088 году изобретут те, которые хранятся 10 и более лет, вот только вопрос : как сохранить вот эти таблетки для обеззараживания воды, которые возьмут с собой колонисты в течении 150 лет полёта? Какие нужны условия? Криокамеры, вакуум или ещё что-нибудь? Подскажите, пожалуйста!!!
На проще ли собрать дистиллятор из подручных средств?
Стоит ли его добавлять? И на кого похожи эти черви?
Моё скромное имхо - более всего они похожи на первых кандидатов на истребление. Мочить их будут за то, что "такие гады есть и могут тебя съесть". Да и как то "волшебно" эти "подавители воли" выходят.
Нет, я не злодей, просто там они первые 200-300 лет не будут делать лекарства, скатятся в 19 век
Хме, что мешает сразу делать лекарства? Религиозные убеждения? Что мешает сразу делать "технологическую" базу? Те же религиозные убеждения?
всеми необходимыми навыками они будут обладать, поэтому смертность можно и до 40% снизить,
Как то 40% и "всё необходимое" не сочетается. Да и зачем так стремится уменьшать население и вгонять колонии в упадок а затем заставлять размножаться "в три смены". Для большего драматизма?
в результате метисации образуется единая раса, которая неизвестно когда разделится. Можете подсказать время разделения в земных годах?
А будет ли разделение? Если уж единство получилась, то маловероятно. Для этого нужна долговременная изоляция.
« Последнее редактирование: 11 Окт 2012 [06:34:29] от NotsWin »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 645
    • Сообщения от Инопланетянин
Осталось лишь описать звездолёты...
Я уже предлагал и ещё раз повторю. Семёновские ускорители, которые остаются дома. А Земля строит транспортную сеть и не только у Тау Кита. Вообще ко всем ближайшим звёздам посылают корабли строителей, которые должны сделать такой же ускоритель, после чего можно начинать рейсы со скоростью 0,3 св.
А у Тау Кита строители наткнулись на Нав ящериц. И началось...

• Сообщения от Зератул
2) по сути - это "мёртвое железо". Какая-нибудь "колупалка" на аккумуляторе, которая за ночь подзарядится  от сети гораздо полезнее при тех же массогабаритах. По сути - при высадке и развёртывании нужны средства производства и средства ремонта\подзарядки средств производства (люди - часть средств производства).
При высадке там будут работать и РОБОТЫ в течении 1,5 веков!!! Может быть роботы с ИИ построят энергокомплекс для колонистов? Ну всмысле те роботы, которые самовоспроизводятся или андроиды...

за счёт чего столько и ещё и почти в наше время? в принципе почти никто не надеется на действенный термояд раньше 2050 года, а такой скорости даже с ним не достичь.
Корабль сам не больше 200 м в длину с тяжёлым щитом, плюс ещё 550 метров разгонных ступеней термоядерного двигателя и 250 метров тормозных, корабль будет напичкан роботами, взрывобомбы будут обладать огромной мощностью, а ведь "Дедал" ещё обр. 2 половины 20 века мог нагнать до 0,4 c, учитывая, что путь к Эпсилон Эридана туда и обратно займёт 51 год...

маловато - люди в этом возрасте ещё не очень многому научились. думаю надо брать от 25 до 35 лет.
Пересмотрю данные, 35 лет слишком старые, а 25 само то! Будем набирать 25-летних!!! Ну, со всеми навыками разумеется...

Я уже предлагал и ещё раз повторю. Семёновские ускорители, которые остаются дома. А Земля строит транспортную сеть и не только у Тау Кита. Вообще ко всем ближайшим звёздам посылают корабли строителей, которые должны сделать такой же ускоритель, после чего можно начинать рейсы со скоростью 0,3 св.А у Тау Кита строители наткнулись на Нав ящериц. И началось...
Думаю, что полёт типа "Феникса" у Роберта сойдёт! А через 1000 лет колонисты сами разберутся, что им строить!

Хме, что мешает сразу делать лекарства? Религиозные убеждения? Что мешает сразу делать "технологическую" базу? Те же религиозные убеждения?
Отсутсвие технологий, пока колонистов не стало столько же, сколько человек проживает в Москве, технологии 24-26 веков они на вряд ли смогут делать, а старые рассыпятся... Ну раз там будут роботы, то можно предположить, что на месте старых они будут создавать сразу новые! И тогда НИКАКОГО ОТКАТА!!! Правда первые 200-300 лет колонистов будет немного, и развиваться они будут чуть медленнее, чем остальное человечество, но научно-технологический уровень они вполне смогут поддержать

Как то 40% и "всё необходимое" не сочетается. Да и зачем так стремится уменьшать население и вгонять колонии в упадок а затем заставлять размножаться "в три смены". Для большего драматизма?
Можно уменьшить смертность до 35%, а всё вот это со смертностью и размножением для большего драматизма... Попробую пересмотреть, сейчас просто нету времени и сил

Моё скромное имхо - более всего они похожи на первых кандидатов на истребление. Мочить их будут за то, что "такие гады есть и могут тебя съесть". Да и как то "волшебно" эти "подавители воли" выходят.
Этих червей колонисты перебьют... Далее на Скади будет несколько видов огромных ланеподобных животных с вкусным и съедобным МЯСОМ!!!
« Последнее редактирование: 25 Дек 2012 [09:36:26] от Зератул »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... Этих червей колонисты перебьют...
Навеяло ...
С уважением. Олег

• Сообщения от Зератул
Навеяло ...
Черви будут жить возле полярных льдов в океане, поэтому их просто будут ГАРПУНИТЬ!!!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Георгий круче Добрыни, выходит. Он как раз ГАРПУНИТ. А тот по-старинке - булавой.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
Корабль сам не больше 200 м в длину с тяжёлым щитом, плюс ещё 550 метров разгонных ступеней термоядерного двигателя и 250 метров тормозных, корабль будет напичкан роботами, взрывобомбы будут обладать огромной мощностью, а ведь "Дедал" ещё обр. 2 половины 20 века мог нагнать до 0,4 c, учитывая, что путь к Эпсилон Эридана туда и обратно займёт 51 год...
для разгона корабля такого размера потребуется такая бездна энергии, которую к этому времени взять просто не откуда (тем более когда и энергетический кризис на подходе...)
Может быть роботы с ИИ построят энергокомплекс для колонистов? Ну всмысле те роботы, которые самовоспроизводятся или андроиды...
только колоничтам тогда там уже будет делать нечего - если работы самопроизводятся и сами всё строят
Хме, что мешает сразу делать лекарства?
незание от чего именно их делать, другой состав пищи, трудности её добычи. правда - поскольку кто бы что ни говорил, но инфекционные болезни будут вызываться у людей только вещами типа плесени - то есть теми, которым всё равно по большому счёту, что поражать, то болезней может будет и не много - нет специфических агентов инфекции, однако может быть наша имуная система эту самую "плесень" не распознает (правда в таком случае и питаться тоже скорее всего будет нечем - такая ситуация подразумевает очень глубокое несходство биомолекул) и тогда пока не иобретут колонисты какого очень эффективного средства против неё только в скафандре выходить за своё поселение придётся... кроме того люди будут умирать и от общих причин вызванных общим снижением уровня жизни (хотя каким он будет здесь в 2088 году остаётся только догадываться, ну вы, Зератул, ещё возможно успеете увидеть)

• Сообщения от Зератул
только колоничтам тогда там уже будет делать нечего - если работы самопроизводятся и сами всё строят
Роботы построят энергокомплекс с солнечными батареями, когда прибудут колонисты, ИИ отключится и роботы тоже, а вот энергокомплекс НЕТ, колонисты смогут делать технологии и строить роботов, если смогут создать новый ИИ. Да, ещёроботов можно будет разбирать на запчасти...

незание от чего именно их делать, другой состав пищи, трудности её добычи. правда - поскольку кто бы что ни говорил, но инфекционные болезни будут вызываться у людей только вещами типа плесени - то есть теми, которым всё равно по большому счёту, что поражать, то болезней может будет и не много - нет специфических агентов инфекции, однако может быть наша имуная система эту самую "плесень" не распознает (правда в таком случае и питаться тоже скорее всего будет нечем - такая ситуация подразумевает очень глубокое несходство биомолекул) и тогда пока не иобретут колонисты какого очень эффективного средства против неё только в скафандре выходить за своё поселение придётся... кроме того люди будут умирать и от общих причин вызванных общим снижением уровня жизни (хотя каким он будет здесь в 2088 году остаётся только догадываться, ну вы, Зератул, ещё возможно успеете увидеть)
Ну, состав и различие пищи и биомолекул будут не такими значительными, чтобы выходить в скафандре, но несколько видов животных и растений можно будет ЕСТЬ. А лекарства начнут делать лет через 50-100 методом проб и ошибок... Я мне в 2088 году будет 91 год, не знаю, доживу ли я до этого времени...

для разгона корабля такого размера потребуется такая бездна энергии, которую к этому времени взять просто не откуда (тем более когда и энергетический кризис на подходе...)
Да энергия будет выжиматься из БОМБ!!! Просто пожертвовать частью ядерного арсенала, и запустить это всё в корабль для РАЗГОНА, бомбочки всё сами СДЕЛАЮТ!!! И никаких более затрат!

• Сообщения от Зератул
Георгий круче Добрыни, выходит. Он как раз ГАРПУНИТ. А тот по-старинке - булавой.
Они на суше это делали, а колонисты будут на кораблях в океане гарпунить!

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 645
    • Сообщения от Инопланетянин
Роботы построят энергокомплекс с солнечными батареями, когда прибудут колонисты, ИИ отключится и роботы тоже, а вот энергокомплекс НЕТ, колонисты смогут делать технологии и строить роботов, если смогут создать новый ИИ. Да, ещёроботов можно будет разбирать на запчасти...
Абсолютно немотивированный шаг. Чего им отключаться, если без них колонисты провалятся в средневековье с 35% смертностью (и это в лучшем случае)?
Зачем создавать новый ИИ, если есть старый? А если новый и создадут, то, опять таки, зачем там колонисты?
И на какие запчасти разбирать роботов? На вилы и лопаты?

• Сообщения от Зератул
Абсолютно немотивированный шаг. Чего им отключаться, если без них колонисты провалятся в средневековье с 35% смертностью (и это в лучшем случае)?Зачем создавать новый ИИ, если есть старый? А если новый и создадут, то, опять таки, зачем там колонисты?И на какие запчасти разбирать роботов? На вилы и лопаты?
Пересмотрел. Роботы не отключатся, но отдадут колонистам свой энергокомплекс! И будут там РАБОТАТЬ! Только старый ИИ надо будет перепрограммировать, а то он будет без перепрограммирования только прогноз погоды делать и заставлять роботов всё время что-то мастерить... И новый создавать не надо, и роботы сами будут делать запчасти!

• Сообщения от Зератул
с 35% смертностью
А сколько % смертности за 25 лет должно быть у колонистов? Или они должны плодиться как тараканы, здесь учитывается смертность от старости, болезней и т. п.

Оффлайн IRINA-22

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от IRINA-22
сгодится хоть татарин, хоть француз, хоть еврей, хоть англичанин, вообще хоть кто!!!
Как-то у людей не принято обсуждать помеси. Но гибриды F1 обладают необычайной выносливость и жизнестойкостью и продуктивностью. При последующем смешении рас всё будет быстро вырождаться.Для сохранения постоянства популяции нужно брать представителей одной рассы. Если негров,значит всех негров и т.п.
Как распознать в женщине ведьму?