A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 27969 раз)

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Может и у Роберта, если одну ступень учесть, будет 1969 метров, так что 1792 метра - это если ступени прибавить, его долго будут строить, нет. 792 метра. 350 метров разгонная ступень ИТЯРД. 100 метров расстояния между ИТЯРД и командно-жилым отсеком, командно-жилой (по совместительству - и грузовой) отсек - 100 метров, затем ещё одна ступень торможения 200 метров, расстояние между ней и командно-жилым отсеком - 42 метра. Если всё сложить вместе, то получится 792 метра
А почему ступень для торможения меньше ступени разгона?
а воды возьмут 500 тысяч литров
А не маловато воды? Или это только НЗ?
1) Пересмотрю размеры ступеней, вот почему, потому что у Роберта ступень торможения тоже была меньше разгонной
2) А миллион литров тоже мало? Ведь колонисты будут пить воду из рек, озёр и источников Скади, которые намного чище земных

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Ведь колонисты будут пить воду из рек, озёр и источников Скади, которые намного чище земных

а как к этом отнесётся богатейший мир простейших скади, в том числе и живущих в этой чистой воде?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 645
    • Сообщения от Инопланетянин
Вы издеваетесь?

Nucleosome

• Гость
Но ведь сейчас раз в 8-9 тысяч лет оледенения происходят на Скади, это не мало, этого вполне достаточно
это от начала последнего межледниковья прошло чуть больше 10 тыс лет, а начался ледниковый период около 100 тыс лет назад. переодичность их около 150 тыс лет. поскольку на Скади будет больше воды и атмосфера плотнее, то переодичность будет ещё ниже. но вообще что именно определяет длинную колебания остаётся лишь догадываться. однако она имеет минимальный срок, видимо близкий к ледниковьях последнех миллонов лет...

• Сообщения от Зератул
Вы издеваетесь?
Нет

• Сообщения от Зератул
это от начала последнего межледниковья прошло чуть больше 10 тыс лет, а начался ледниковый период около 100 тыс лет назад. переодичность их около 150 тыс лет. поскольку на Скади будет больше воды и атмосфера плотнее, то переодичность будет ещё ниже. но вообще что именно определяет длинную колебания остаётся лишь догадываться. однако она имеет минимальный срок, видимо близкий к ледниковьях последнех миллонов лет...
Так что периодичность ледниковых периодов на Скади будет 20 тысяч лет

• Сообщения от Зератул
а как к этом отнесётся богатейший мир простейших скади, в том числе и живущих в этой чистой воде?
Нормально, пить можно, только нужно прокипятить или простерилизовать как в этой ссылке http://preppers.ru/blog/survival_equipment/24.html

Таблетки для обеззараживания воды

Так случилось, что у меня был достаточно обширный опыт использования различных средств и принадлежностей для получения питьевой воды. Хочу поделится с вами в этом мини-обозоре тем, что я лично использовал.

На рынке существует огромное количество различных жидкостей и таблеток для обеззараживания воды. От самых дешевых, например, отечественного пантоцида до достаточно дорогих от Katadyn. Есть ещё и целые наборы, например от LifeSystems, где кроме таблеток для обеззараживания, в комплект входят ещё нейтрализатор и тканевый префильтр.
 По составу средства для обеззараживания воды можно поделить на хлорсодержащие препараты и препараты на основе йода.
 Сложно сказать, какие лучше, какие хуже, скорее это определятся индивидуальными особенностями. Например мне противен привкус йода, а к хлорке я приучен водопроводом, соответственно, мне приятнее и удобнее использовать хлорные.

Ну а теперь немного конкретики в виде мини-обзора таблеток, которые использовал я лично:

McNett Aquamira Water Purification Tablets

Характеристики:
Убивает большинство бактерий и вирусов
1 таблетка на 1 литр воды
Одинаково действует как в горячей так и в холодной воде
Компактная, удобная упаковка
ЗипЛок на пакете, позволяет закрыть упаковку после использования

Aquamira Water Treatment Drops

Характеристики:
Двухкомпонентное средство на основе диоксида хлора
Длительный срок хранения даже после частичного использования (4+ года)
Одной упаковки достаточно на 120 литров воды
Действует быстрее и эффективнее таблеток
Одинаково действует как в горячей так и в холодной воде

Katadyn Micropur

Характеристики:
1 таблетка на 1 литр воды
Средство на основе диоксида хлора
Не портит вкуса воды

LifeSystems Chlorine & Neutralising Tablets

На основе диоксида хлора
В комплекте префильтр
В комплекте нейтрализатор (аскорбиновая кислота)
1 таблетка обеззараживателя + 1 таблетка нейтрализатора на 2 литра воды
Долгое хранение (2+ года)

Подведём итог. Когда же и какие из таблеток стоит выбрать?

McNett Aquamira Water Purification Tablets — самый дешевый из эффективных вариантов. В отличие от отечественного «пантоцида» лучше упакован, имеет больший реальный срок хранения и не делает воду такой мерзкой на вкус. Идеален для компактных НАЗов, особенно в варианте 12 таблеток.

Aquamira Water Treatment Drops — отличный выбор для дома или для средней группы. Максимальное количество воды с равного объема средства. За счёт того, что активный раствор получается только результате реакции — компоненты могут хранится практически вечно без потери свойств. Не пригодна для НАЗов, да и вообще экстремальных походных условий, из-за возможности повреждения флакона при ударе, порезе.

Katadyn Micropur — лидер среди таблеток для обеззараживания. Самый приятный на вкус после LifeSystems. Сертифицирован во многих странах как эффективное средство обеззараживания сильно биологически-загрязненной воды. Упаковку таких таблеток стоит иметь в любой походной/командировочной аптечке. Единственный недостаток — цена.

LifeSystems Chlorine & Neutralising Tablets — самые удобные. Идеально подходят для «тревожного чемоданчика» или 3DayPack`a. В комплекте есть всё для эффективной очистки. Нейтрализатор позволяет избавится от неприятного привкуса хлора. Одной упаковки (48 штук) хватает на 96 литров воды, чего в целом более чем достаточно на 72 часа. Из недостатков — достаточно дорогие, объемная упаковка.

Так что все эти виды придётся брать в больших количествах, а также я думаю, что к 2088 году изобретут те, которые хранятся 10 и более лет, вот только вопрос : как сохранить вот эти таблетки для обеззараживания воы, которые возьмут с собой колонисты в течении 150 лет полёта? Какие нужны условия? Криокамеры, вакуум или ещё что-нибудь? Подскажите, пожалуйста!!!

• Сообщения от Зератул
Не знаю я, а аллергии и/или отравления они не вызовут?

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
Вы издеваетесь?
Я не могу понять, почему тормозить придется меньше чем разгоняться. Поясните?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 645
    • Сообщения от Инопланетянин
почему тормозить придется меньше чем разгоняться
При разгоне ускоряем всю массу корабля. Вместе с топливом, которым разгоняем. При торможении большая часть массы корабля (то самое топливо) уже сожжена и чтобы погасить скорость требуется приложить импульс к меньшей массе, чем была на старте.

• Сообщения от Зератул
Вы издеваетесь?
Коллега Инопланетянин Вам уже ВСЁ объяснил!!!

• Сообщения от Зератул
Вы издеваетесь?

Извините за самоцитирование, я его поддерживаю! Сравните массу корабля при старте, и массу того же корабля, который достиг поставленной цели, пролетев 12 световых лет!

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
Вы издеваетесь?

Не надо так кипеть, ставя много восклицательных знаков. Мой вопрос был именно для ув. Инопланетянина.
При разгоне ускоряем всю массу корабля. Вместе с топливом, которым разгоняем. При торможении большая часть массы корабля (то самое топливо) уже сожжена и чтобы погасить скорость требуется приложить импульс к меньшей массе, чем была на старте.
Спасибо, сам что-то не додумался.

• Сообщения от Зератул
Не надо так кипеть, ставя много восклицательных знаков. Мой вопрос был именно для ув. Инопланетянина.
Понял, а щиты при 0.08 c (24 тыс. км/с) нужны будут? Ну те, что от межзвёздной пыли защищают

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Понял, а щиты при 0.08 c (24 тыс. км/с) нужны будут? Ну те, что от межзвёздной пыли защищают

Обязательно. Песчинка массой 1 мг (меньше миллиметра диаметром) при столкновении выделит 288 МДж энергии, что эквивалентно взрыву 68 кг тротила. А если попадется облачко пыли? К тому же при воздействии межзвездной среды на щит будет выделяться радиация (и щит нагреется).
Причем у Роберта же есть щит, толстенный, и скорость почти такая же.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

• Сообщения от Зератул

Обязательно. Песчинка массой 1 мг (меньше миллиметра диаметром) при столкновении выделит 288 МДж энергии, что эквивалентно взрыву 68 кг тротила. А если попадется облачко пыли? К тому же при воздействии межзвездной среды на щит будет выделяться радиация (и щит нагреется).
Причем у Роберта же есть щит, толстенный, и скорость почти такая же.
Тут расстояние другое - 11,91 против 49,1 св. года. То какая должна быть толщина щита? И на сколько метров в год будет "стираться" этот щит?

• Сообщения от Зератул
Вот какие на Скади зимы!
В 40-60-x широтах!
Рассвет
Температура - 60 C, ночью было -64 С

Фотография колонистов 2600 года, как Вам?

А вот и лето в тех же широтах!
Полдень
Температура +18 С, ночью холодает до +4, +6 C

Фотография колонистов 2600 года, за несколько месяцев до зимы!
« Последнее редактирование: 02 Окт 2012 [21:52:24] от Зератул »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Так и подозревал, что колонистов обманут и на самом деле отправят на Колыму.  :(
С уважением. Олег

• Сообщения от Зератул
Климат умеренных широт Скади напоминает земной климат в тундре и заполярье - короткое, прохладное лето, хотя в северном полушарии оно бывает даже жарким, т. к. Скади находится в перигелии.

В зависимости от широтности, средние годовые температуры на Скади в различных широтах умеренного пояса таковы : Средняя температура : летом..........................................зи мой
40-е широты   +25 C в северном и +18 С в южном полушариях (ночью +15 и +8 C) от -10 С (северное полушарие) до 0 С (южное) (ночью от -10 до -22 С)
45-е широты   +22 С в северном и +14 C в южном полушариях (ночью +11 и +3 C) от -14 C (северное полушарие) до -6 C (южное) (ночью от - 22 до -30 C)
50-е широты  +20 C в северном и +11 C в южном полушариях (ночью +8 и -1 C)   от -20 C (северное полушарие) до -12 C (южное) (ночью от -32 до - 44 C)
55-е широты  +17 C в северном и +7 C в южном полушариях (ночью +3 и -11 C)   от -28 C (северное полушарие) до -20 C (южное) (ночью от -42 до -50 C)
60-е широты  +14 C в северном и +2 C в южном полушариях (ночью -1 и -12 C)    от -38 C (северное полушарие) до -30 C (южное) (ночью от -55 до -65 С)

Среднегодовая..........Полушария................. ..........Глобальная
температура
40-е широты   +4 С (северное) и +1 С (южное)...+3 C
45-е широты   0 С (северное) и -4 C (южное).......-2 C
50-е широты   -4 C (северное) и -8 C (южное)......-7 С
55-е широты   -8 C (северное) и -12 C (южное)....-10 C
60-е широты   -12 C (северное) и -16 C (южное)..-14 C

Длительность времён года в местных месяцах
........................Весна............Лето.... .........Осень.........Зима
40-е широты...3 месяца.......3 месяца......3 месяца....3 месяца
45-е широты...1,5 месяца....3 месяца......1,5 месяца.6 месяцев
50-е широты...1 месяц.........2 месяца......1 месяц......8 месяцев
55-е широты...1-1,75 месяца.1,5 месяца (иногда весна плавно переходит в осень, лето бывает 1 раз в 3 года).1-1,75 месяца......8,5 месяцев
60-е широты...1-1,5 месяца...(лето бывает 1 раз в 6-7 лет и длится 1 месяц)...1-1,5 месяца...9 месяцев
« Последнее редактирование: 02 Окт 2012 [23:05:38] от Зератул »

• Сообщения от Зератул
Так и подозревал, что колонистов обманут и на самом деле отправят на Колыму.  :(
Климат Скади холоднее земного! Ведь Скади получает от Тау Кита столько же энергии, сколько получает Марс от Солнца! Также учитываем эксцентриситет орбиты и наклон оси в 30,8 гр