A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 27825 раз)

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Это только начало испытаний, естественно, что никто не будет сразу пускать в бой спецназ с непроверенной техникой.
А за 150 лет эта техника скорее всего, будет неэффективной, испортится, поломается, износится, так что лучше не брать - лишний груз звездолёту не к чему!

З.Ы А вот тёплые одежды и какие-нибудь долговечные технологии взять вполне можно!

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Можно и дополнительный запас воды взять с собой.
А как хранить воду 150 лет во время полёта? А вдруг колонисты отравятся, а на Скади полно воды, чистой, безопасной для человека и т. д, а колонисты и команда будут погружены в анабиоз
А что испортится в воде--- Н или О?

• Сообщения от Зератул
Можно и дополнительный запас воды взять с собой.
А как хранить воду 150 лет во время полёта? А вдруг колонисты отравятся, а на Скади полно воды, чистой, безопасной для человека и т. д, а колонисты и команда будут погружены в анабиоз
А что испортится в воде--- Н или О?
Микробы размножатся, появятся токсины, лучше воду линшнюю не брать - на Скади её полно, и к тому же реки и озёра там чище Байкала

• Сообщения от Зератул
В ближайшее время сделаю звездолёт, точнее - описание, вот только что брать колонистам с собой?

Nucleosome

• Гость
В принципе, ничто не мешает прихватить с собой пару канистр с метанолом, для дозаправки топливных элементов в пути, если предполагается более длительная миссия.
взять конечно можно, но только не получится ли так, что все приемущества которые даёт это обмундирование будут использованы для того толпива которое для них надо тащить?
лучше воду линшнюю не брать - на Скади её полно,
конечно возможно, что малая площадь континетов компенсирует обилие пустынь из-за холодного климата, но едва ли. пустянь как холодных так и жарких там будет много, тем более, что континенты будут более гористы, чем наши - воды там явно больше чем на Земле (из-за размера и удаления от звезды) и потому континенты это почти вся плита целиком торчащая из воды как у нас, а только их поднятые участки - то есть хребты и плоскогорья.

• Сообщения от Зератул
конечно возможно, что малая площадь континетов компенсирует обилие пустынь из-за холодного климата, но едва ли. пустянь как холодных так и жарких там будет много, тем более, что континенты будут более гористы, чем наши - воды там явно больше чем на Земле (из-за размера и удаления от звезды) и потому континенты это почти вся плита целиком торчащая из воды как у нас, а только их поднятые участки - то есть хребты и плоскогорья.
Там в основном будет расти ягель и тундровый стланик в умеренных широтах, где почти субарктический климат (короткое прохладное лето и длинная снежная зима), а в тропиках и экваторе - тайга и тропические леса, хотя бы лиственные вечнозелёные, будут цепи гор, а также 23% суши будут занимать пустыни! А с учётом полярных ледников - так и все 30% суши, в общем там больше 2-3 млрд колонистов не получится, всё равно лет через 300-1000 полетят на Бальдр, но надеюсь, что люди смогут жить на Скади?

• Сообщения от Зератул
взять конечно можно, но только не получится ли так, что все приемущества которые даёт это обмундирование будут использованы для того толпива которое для них надо тащить?
Топливо для звездолёта, а также для нужд колонистов, а топоры, пилы и прочие инструменты не потеряют эффективность за 150 лет?

Nucleosome

• Гость
надеюсь, что люди смогут жить на Скади?
смогут конечно - пережили же наши не такие уж далёкие предки ледниковый период.
в умеренных широтах, где почти субарктический климат (короткое прохладное лето и длинная снежная зима), а в тропиках и экваторе - тайга и тропические леса, хотя бы лиственные вечнозелёные
при такой плотной атмосфере и обилии океанов различия между широтами будут не так уж велики -то есть планете как легко скатится в ледниковый период (из которых строго говоря, точнее криоэр. она вообще не будет вылезать), но только на образца почти наших и эдикарской эпохи - когда Земля промерзала почти целиком. собтвенно риск превращения в совершенно ледяной шарик будет как домоклов меч висеть над ней, и спасёт от неё только поддержание в биосфере достаточно высокой конценрации углекислоты, а для этого нужно множество консументов приближённо теплокровыных - то есть таких. которые будут активно дышать, но относительно медленно расти - то есть будут активно перерабывать прирост биомассы продуцентов в углекислый газ - как видно такое положение установится на планете после нескольких страшных оледений (типа нашего Варанегрского иди даже хуже) и почти полного перерождения биосферы. однако думаю максимум что от планеты можно ожидать это вечнозелёную тайгу на экваторе... возможно, что лесов там вообще не будет, а будут лишь холодные степи правда с высоким травостоем.
Топливо для звездолёта, а также для нужд колонистов, а топоры, пилы и прочие инструменты не потеряют эффективность за 150 лет?
топливо для звездолёта я не знаю каким должно быть, потому ничего не сказать не могу, но иниструмнтарий будет почти как новый - в музеях клинков 200 - 300 летней давности не видели?железным шпингалетам на окне моей комнаты тоже явно порядка 150 и работают хорошо.

• Сообщения от Зератул
смогут конечно - пережили же наши не такие уж далёкие предки ледниковый период.
А где укрываться зимой? Только в корабле? Или приземлиться на тропики или экватор?

при такой плотной атмосфере и обилии океанов различия между широтами будут не так уж велики -то есть планете как легко скатится в ледниковый период (из которых строго говоря, точнее криоэр. она вообще не будет вылезать), но только на образца почти наших и эдикарской эпохи - когда Земля промерзала почти целиком. собтвенно риск превращения в совершенно ледяной шарик будет как домоклов меч висеть над ней, и спасёт от неё только поддержание в биосфере достаточно высокой конценрации углекислоты, а для этого нужно множество консументов приближённо теплокровыных - то есть таких. которые будут активно дышать, но относительно медленно расти - то есть будут активно перерабывать прирост биомассы продуцентов в углекислый газ - как видно такое положение установится на планете после нескольких страшных оледений (типа нашего Варанегрского иди даже хуже) и почти полного перерождения биосферы. однако думаю максимум что от планеты можно ожидать это вечнозелёную тайгу на экваторе... возможно, что лесов там вообще не будет, а будут лишь холодные степи правда с высоким травостоем.
На экваторе и тропиках - вечнозелёная тайга, дальше - тундровый стланик и степи с различными высотами травы, на экваторе и тропиках будут обитать крупные животные, пока не знаю какие, но теплокровные однозначно! Думаю, что пора устанавливать геологическую историю Скади

• Сообщения от Зератул
топливо для звездолёта я не знаю каким должно быть, потому ничего не сказать не могу, но иниструмнтарий будет почти как новый - в музеях клинков 200 - 300 летней давности не видели?железным шпингалетам на окне моей комнаты тоже явно порядка 150 и работают хорошо.
Нет, не видел, но топором, которому 150 лет (причём весь свой срок он валялся на корабле), можно будет рубить деревья?

• Сообщения от Зератул
Вот географическая история скади :

В истории Скади выделяют 6 больших эр : катаскадийскую, архескадийскую, палеоскадизойскую, мезоскадизойскую, кайноскадизойскую и текующую неоскадизойскую.

Катаскадий (греч. kata – под, ниже) длился с момента формирования Скади из протопланетного облака до Великого столковения, породившего 1 из спутников Скади. Приблизительная дата этой эры - с 5,8 до 5 млрд лет назад. В эту эру Скади сформировалась из протопланетного облака, обзавелась атмосферой из углекислого газа, двуокиси серы, метана и азота, имела расплавленную поверхность. К концу этой эры кора Скади начала затвердевать, однако в планету врезалась по касательной траектории другая протопланета размером чуть больше Марса, что породило спутник Скади Рерир и увеличило эксцентриситет орбиты.

Археоскадий (от др-греч. ἀρχαῖος — древний) вторая эпоха в истории Скади, которая длилась с 5 до 3,4 млрд назад. В это время у Скади не было ещё кислородной атмосферы, однако 4,7 млрд лет назад на Скади зародилась жизнь, состоящая в основном из анаэробных бактерий, однако в конце этой эры в результате возмущений со стороны Бергельмира, чья орбита стала сначала более вытянутой, а затем стабилизировалсь, эксцентриситет Скади повысился до современного уровня и остался таким до сих пор. Кора планеты затвердела окончательно, сформировались тектонические плиты и согласно исследованиям, Скади уже в начале этой эры обладала гидросферой. 4 млрд лет назад сформировался первый суперконтинент Скади Двалин, который распался 3,6 млрд лет назад. В конце эры было первое оледенение, в результате которого лёд стал доходить почти до экватора, покрывая почти всю поверхность планеты.

Палеоскадизой (от греч. παλαιός — «старый» и ζωή - "жизнь") третья эпоха в истории Скади. Длилась с 3,4 до 1,2 млрд лет назад. В это время жизнь на Скади развивалась и совершенствовалась. 3 млрд лет назад закончилось первое Великое оледенение, и жизнь продолжала ращзвиваться. В это время атмосфера Скади состояла в основном из углекислого газа и азота, в середине эры 2,6 млрд лет назад суша опять слилась в очередной суперконтинент Альфрик, который распался 2,2 млрд лет назад, а 2,4 млрд лет назад произошла Великая катастрофа, которая привела ко второму Великому оледенению и появлению кислорода в атмосфере Скади. Это вызвало в свою очередь вымирание 97% всех форм жизни на Скади и расцвет аэробов. Второе оледенение закончилось 1,9 млрд лет назад. 1,5 млрд лет назад появились первые многоклеточные существа, сформировался озоновый слой, и произошло нечто что-то вроде "кембрийского взрыва", разнообразившего биосферу Скади, и в конце эры начал формироваться очередной суперконтинент, а состав атмосферы Скади стал таким же, как и сейчас.

Мезоскадизой (от др.-греч. μέσος — «средний» и ζωή - "жизнь") четвёртая эпоха в истории Скади, продолжавшаяся с 1,2 млрд до 500 млн лет назад. В это время сформировался суперконтинент Берлинг, который распался 1 млрд лет назад, и в это же время на сушу вышли первые земноводные животные, а в конце эры произошло новое Великое вымирание, ускорившее эволюцию теплокровных животных, занимающих промежуточное положение между птицами и млекопитающими. В этой эре раз в 5-10 тысяч лет случались оледенения типа того, что было на Земле 13 тысяч лет назад.

Кайноскадизой пятая эра в истории Скади, продолжавшаяся с 500 до 100 млн лет назад. В это время биосфера Скади была богата и крайне разнообразна, несмотря на возникающие раз в 7 тысяч лет оледенения типа того, что было на Земле 13 тысяч лет назад. В некоторые отрезки этой эры, ледниковых периодов не было, однако, несмотря на это, климат Скади не становился теплее из-за удалённости от звезды. 300 млн лет назад в небе Скади появились первые летающие животные, а также сформировался суперконтинент Грэр, который распался к концу эры. К концу эры произошло очередное массовое вымирание, в результате которого погибло более 95% всех видов скадианских организмов.

Неоскадизой шестая и нынешняя эра в истории Скади, которая началась 100 млн лет назад и длится поныне. В это время биологическое разнообразие быстро восстановилось, и даже превзошло кайноскадизойский период. Климат Скади стабилизировался, и оледениния типа последнего ледникового периода Земли стали происходить на Скади 1 раз в 8-9 тысяч лет и длиться от 1 до 10 тысяч лет. 2 тысячи лет назад закончилось последнее оледенение, сейчас на Скади климат относительно тёплый, однако ни потепления, ни похолодания пока не наблюдается.

Как Вам такая геологическая история Скади?
« Последнее редактирование: 01 Окт 2012 [19:20:14] от Зератул »

• Сообщения от Зератул
В общем-то в звездолёт придётся брать :
1) Топливо
2) Топоры, молотки, пилы (одно и двуручные, бензопилы нет, бензин брать негде будет), пассатижи, плоскогубцы, кусачки, напильники, ножи, ножницы, а также то, чем точат ножи, зубила и прочие инстурументы, не требующие для работы топлива/электричества
3) Радиоприёмники для связи с Землёй
4) Какие-нибудь вещи, обеспечивающие электроэнергией и добывающие её
5) Посуду (кастрюли, ложки, вилки, тарелки, чашки, кружки и т. п), одежду, желательно тёплую, всеразличные предметы быта
6) Роботов и искусственный интеллект, чтобы управляли звездолётом в процессе полёта и так далее
7) Дальше сами выбираете, что нужно

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
В общем-то в звездолёт придётся брать :
2) Топоры, молотки, пилы (одно и двуручные, бензопилы нет, бензин брать негде будет), пассатижи, плоскогубцы, кусачки, напильники, ножи, ножницы, а также то, чем точат ножи, зубила и прочие инстурументы, не требующие для работы топлива/электричества

"скобяной отсек"
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

• Сообщения от Зератул
"скобяной отсек"
Что это значит? В общем придётся взять тонн 1-1,5 тысячи полезного груза

• Сообщения от Зератул
Я уже придумал размеры для своего звездолёта - 792 метра, для сравнения : "Феникс" Роберта имеет размеры 969 метров

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
1792 метра будет круче. Ну и всякого барахла в него можно будет больше напихать.

Цитата
В этой эре раз в 5-10 тысяч лет случались олеленения типа того, что было на Земле 13 тысяч лет назад.
Маловато будет оледенение раз в 5 тысяч лет. Вообще то планетарный климат обладает огромной инерцией, так что 5 тысяч лет это слишком мало для развития покровных оледенений и последующего таяния.

Цитата
эволюцию теплокровных животных, занимающих промежуточное положение между птицами и млекопитающими
это что за твари такие?
ЗЫ И заодно откуда где то там на другой планете вообще взялись "птицы" и "млекопитающие"?
« Последнее редактирование: 01 Окт 2012 [15:55:34] от Vulpecula Polaris »
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
однако в планету врезалась по касательной траектории другая протопланета размером чуть больше Марса, что породило спутник Скади Рерир
Ну что у вас фантазии-то не хватает. Прямо Земная Луна.

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Нет, не видел, но топором, которому 150 лет (причём весь свой срок он валялся на корабле), можно будет рубить деревья?
Если он валялся в холодном контейнере с бескислородной средой, то ничего не будет.
Был случай, когда путешественник в Антарктиде съел банку тушенки, оставшуюся от давней экспедиции и пролежавшую во льдах больше века. Не отравился.
С водой вообще проблемы нет - заморозьте стратегический запас в баках. Будет храниться вечно. Наверное, может служить одновременно внутренним слоем радиационной защиты. Основная часть воды будет гоняться по системе очистки и повторного использования. Озонирование и дистилляцию никто не отменял. У нас не средневековье, чтобы вода протухала в бочках на кораблях.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

• Сообщения от Зератул
Маловато будет оледенение раз в 5 тысяч лет. Вообще то планетарный климат обладает огромной инерцией, так что 5 тысяч лет это слишком мало для развития покровных оледенений и последующего таяния.
Но ведь сейчас раз в 8-9 тысяч лет оледенения происходят на Скади, это не мало, этого вполне достаточно

1792 метра будет круче. Ну и всякого барахла в него можно будет больше напихать.
Может и у Роберта, если одну ступень учесть, будет 1969 метров, так что 1792 метра - это если ступени прибавить, его долго будут строить, нет. 792 метра. 350 метров разгонная ступень ИТЯРД. 100 метров расстояния между ИТЯРД и командно-жилым отсеком, командно-жилой (по совместительству - и грузовой) отсек - 100 метров, затем ещё одна ступень торможения 200 метров, расстояние между ней и командно-жилым отсеком - 42 метра. Если всё сложить вместе, то получится 792 метра

Если он валялся в холодном контейнере с бескислородной средой, то ничего не будет. Был случай, когда путешественник в Антарктиде съел банку тушенки, оставшуюся от давней экспедиции и пролежавшую во льдах больше века. Не отравился.С водой вообще проблемы нет - заморозьте стратегический запас в баках. Будет храниться вечно. Наверное, может служить одновременно внутренним слоем радиационной защиты. Основная часть воды будет гоняться по системе очистки и повторного использования. Озонирование и дистилляцию никто не отменял. У нас не средневековье, чтобы вода протухала в бочках на кораблях.
Все грузы будут ЗАМОРОЖЕНЫ в ВАКУУМЕ!!! Т. е заморозили и воздух откачали, а воды возьмут 500 тысяч литров, также на "Дедалионе" (так я назвал звездолёт) будут анабиозные камеры и роботы с ИИ

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
Может и у Роберта, если одну ступень учесть, будет 1969 метров, так что 1792 метра - это если ступени прибавить, его долго будут строить, нет. 792 метра. 350 метров разгонная ступень ИТЯРД. 100 метров расстояния между ИТЯРД и командно-жилым отсеком, командно-жилой (по совместительству - и грузовой) отсек - 100 метров, затем ещё одна ступень торможения 200 метров, расстояние между ней и командно-жилым отсеком - 42 метра. Если всё сложить вместе, то получится 792 метра
А почему ступень для торможения меньше ступени разгона?
а воды возьмут 500 тысяч литров
А не маловато воды? Или это только НЗ?