A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 27831 раз)

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Вы посмотрите фильм до конца! Там колонисты летели по галактикам и 16 из них попали на планету типа Скади, одну женщину ещё осенью придавило бревном, один заблудился в лесу и помер с голоду, а остальные 13 ЗАМЁРЗЛИ!!! Только один ВЫЖИЛ! Точнее, местная раса, создавшая такой мир им помогла - во время облёта нашли "тарелку" на своём участке с замёрзшими гуманоидами внутри, один был живой и просил помощи, а они видать то ли в биологии не разбирались, то ли встроили в группу колонистов систему самоликвидации, что если те вспомнят о Эдеме (так называлась планета из фильма), то умрут также, как умерли на планете, в общем увидите, как они зимой замерзали в том фильме, вот ссылка, СМОТРИТЕ ДО КОНЦА, чтобы понять, в чём суть http://video.mail.ru/mail/zumastars/4778/4806.html

Вопрос - если колонисты "Дедалиона" высадятся на Скади, то не замёрзнут ли они ТАМ в ПЕРВУЮ же зиму?! Куда надо сажать звездолёт, чтобы не подохнуть от холода зимой или всё-таки лететь к ящерам на Бальдр? Ведь Бальдр теплее Скади, но там ящеры могут загеноцидить колонистов - задавить числом например

• Сообщения от Зератул
Да моя Клитемнестра просто ад по сравнению с вашим Скади
Данные Клитемнестры в СТУДИЮ!!!

• Сообщения от Зератул
На экваторе или в тропиках есть материки или острова? Если есть - расселимся там, и зима не страшна.
Части всех 3 материков на Скади доходят до 20-40-х параллелей, две трети одного даже лежат в субтропической, тропической и экваториальной зонах, на экваторе и тропиках есть несколько островов размером от Гренландии до Австралии

• Сообщения от Зератул
Колонисты выдюжат, а вот ящерицы местные помёрзнут. Они же холоднокровные, им тепло нужно.Наверное, так.
Ящериц там НЕТУ!!! ОНИ живут на Бальдре, соседней от Скади планете!

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
Части всех 3 материков на Скади доходят до 20-40-х параллелей, две трети одного даже лежат в субтропической, тропической и экваториальной зонах, на экваторе и тропиках есть несколько островов размером от Гренландии до Австралии

Если так, то на планете будет принципиально другая система атмосферной и гидросферной циркуляции, чем на земле. Там будет аридный пояс вдоль экватора и примерно одинаковый "субтропический климат" на остальной части практически до полюсов.
Ну и заодно напомню автору одну простую истину - ледники (в том числе полярные шапки) растут не потому, что холодно, а потому что сыро и не успевает таять то, что выпало за зиму.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

• Сообщения от Зератул
Площадь поверхности Скади 639,8 млн км, суша занимает 22%, т. е. 140,7 млн км! На острова приходится где-то процентов 12, а остальные материки занимают площадь в 123,8 млн км, так что средний размер материков на Скади будет 41,272 млн км, т. е чуть меньше Евразии, количество материков пересмотрю, те 3 - крупные, а там их может быть 5-6, если учесть острова, могу вообще пересмотреть географию и карту Скади, выбрать другие материки, изменить расположение, которое, кстати, не учёл, количество и т. п.

• Сообщения от Зератул

Если так, то на планете будет принципиально другая система атмосферной и гидросферной циркуляции, чем на земле. Там будет аридный пояс вдоль экватора и примерно одинаковый "субтропический климат" на остальной части практически до полюсов.
Ну и заодно напомню автору одну простую истину - ледники (в том числе полярные шапки) растут не потому, что холодно, а потому что сыро и не успевает таять то, что выпало за зиму.
А если планета с атмосферой и массой в 1,5 раза больше Земли получает столько же света и тепла от своей звезды, сколько получает Земля от Марса, то шапки расти будут?

Nucleosome

• Гость
А если планета с атмосферой и массой в 1,5 раза больше Земли получает столько же света и тепла от своей звезды, сколько получает Земля от Марса, то шапки расти будут?
да зависит от многого - от расположения континетов - как уже сказано, от активности и характера биосферы, состава атмосферы... только не ясно что значит "Земля от Марса" - вообще-то Марс конечно получает тепло отражённое от Земли, но настолько мало, что его и учесть-то ни к чему. кроме того - большую часть существования Земли на ней не было ледниковых шапок. мы живём в криоэре. (то есть холодном периоде)
могу вообще пересмотреть географию и карту Скади, выбрать другие материки, изменить расположение, которое, кстати, не учёл, количество и т. п.
да вы уж перекориоили всё, определить что именно хотите делать. конечно в этой теме весело, но всё-таки первое что в плане облика планеты прошло на ум не стоит на форум сразу... прикинуть, посмотреть, неплохо было бы ещё самую грубую такую карту - с расположением континентов и крупных островов.
кстати, если планета больше Земли, то тектоника на ней может и сохранится до наших дней.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Колонисты выдюжат, а вот ящерицы местные помёрзнут. Они же холоднокровные, им тепло нужно.Наверное, так.
Ящериц там НЕТУ!!! ОНИ живут на Бальдре, соседней от Скади планете!
Mille pardon! Всё перепутал.  :(
С другой стороны, если бы прилагались карты и схемы, ошибки бы не произошло.
С уважением. Олег

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
Все зависит от атмосферы. Только не понятно, откуда там столько кислорода?

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex

Масса 0,33 земной, радиус 4600 км, площадь океанов 15% (средняя глубина 1 км, соленость 12%). Гравитация 0,67g. Обращается на расстоянии 1,2 а.е. от Альфы Центавра А. Период вращения 73 часа, наклон оси 14 град. Суточные перепады температуры от +50 до -20 на экваторе, годовые перепады незначительны. Магнитное поле слабое. Давление атмосферы 0,36 земного, 6% углекислоты (недавно был импакт и оледенение) Биосфера скудна, но достаточно развита. Растения-животные прячутся в норки на ночь и на день. Земляне не стали заселять планету (идеология изменилась за время перелета), оставив исследовательские базы.
Заселили Леду. Масса 2,8 земной, океанида на внешнем краю обитаемой зоны Альфы Центавра В, атмосферное давление на уровне океана 39 атм, температура 160С. К моменту прилета колонистов была необитаема. Терраформация и создание приспособленной биосферы. Потомки людей, обзаведшиеся крыльями, живут на колониях аэростатных деревьев в обитаемой зоне верхней атмосферы. На данный момент кислорода еще мало, люди от деревьев далеко не отлетают, а то задохнутся. В общем, романтика. Часть колонистов обосновалась на астероидах и в местном Оорте и настроила орбитальных поселений.

Пардон за оффтоп.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

• Сообщения от Зератул
Вот моделька зввездолёта "Дедалион" , который будет 150 лет лететь к системе Тау Кита, а вот и моделька шаттла - 80 метров в длину, ТТХ звездолёта и шаттлов опишу потом, также там будут искусственные спутники, но о них потом

• Сообщения от Зератул
да зависит от многого - от расположения континетов - как уже сказано, от активности и характера биосферы, состава атмосферы... только не ясно что значит "Земля от Марса" - вообще-то Марс конечно получает тепло отражённое от Земли, но настолько мало, что его и учесть-то ни к чему. кроме того - большую часть существования Земли на ней не было ледниковых шапок. мы живём в криоэре. (то есть холодном периоде)
могу вообще пересмотреть географию и карту Скади, выбрать другие материки, изменить расположение, которое, кстати, не учёл, количество и т. п.
да вы уж перекориоили всё, определить что именно хотите делать. конечно в этой теме весело, но всё-таки первое что в плане облика планеты прошло на ум не стоит на форум сразу... прикинуть, посмотреть, неплохо было бы ещё самую грубую такую карту - с расположением континентов и крупных островов.
кстати, если планета больше Земли, то тектоника на ней может и сохранится до наших дней.
Радиус Скади = 7135 км (1,12 земного), масса = 1,53 земной (т. е. в полтора раза тяжелее Земли), там будет тектоника? Слабее или сильнее земной, если возраст этой планеты 5,8 млрд лет?

• Сообщения от Зератул

Масса 0,33 земной, радиус 4600 км, площадь океанов 15% (средняя глубина 1 км, соленость 12%). Гравитация 0,67g. Обращается на расстоянии 1,2 а.е. от Альфы Центавра А. Период вращения 73 часа, наклон оси 14 град. Суточные перепады температуры от +50 до -20 на экваторе, годовые перепады незначительны. Магнитное поле слабое. Давление атмосферы 0,36 земного, 6% углекислоты (недавно был импакт оледенение) Биосфера скудна, но достаточно развита. Растения-животные прячутся в норки на ночь и на день. Земляне не стали заселять планету (идеология изменилась за время перелета), оставив исследовательские базы.
Заселили Леду. Масса 2,8 земной, океанида на внешнем краю обитаемой зоны Альфы Центавра В, атмосферное давление на уровне океана 39 атм, температура 160С. К моменту прилета колонистов была необитаема. Терраформация и создание приспособленной биосферы. Потомки людей, обзаведшиеся крыльями, живут на колониях аэростатных деревьев в обитаемой зоне верхней атмосферы. На данный момент кислорода еще мало, люди от деревьев далеко не отлетают, а то задохнутся. В общем, романтика. Часть колонистов обосновалась на астероидах и в местном Оорте и настроила орбитальных поселений.

Пардон за оффтоп.

Да у вас просто НЕПРИГОДНЫЕ для жизни планеты!!! На Клитемнестре и Леде НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ ЖИЗНИ КРОМЕ МИКРОБОВ!!! Хотя на ФАИ возможно всё, но этот форум к сожалению, не ФАИ, где меня аж на полгода заБАНили

З.Ы Извините за оффтоп

• Сообщения от Зератул
Все зависит от атмосферы. Только не понятно, откуда там столько кислорода?
Растительность буйная!!! И биосфера развитая, а также плотность атмосферы в 1,6 раз БОЛЬШЕ земной!!! Правда, концентрация кислорода там всё же ниже, а больше потому что атмосфера плотнее земной в 1,6 раза!

• Сообщения от Зератул
Mille pardon! Всё перепутал.  С другой стороны, если бы прилагались карты и схемы, ошибки бы не произошло.
Я не умею создавать карты, они у меня грубыми и неправильными получаются :(

• Сообщения от Зератул
мы живём в криоэре. (то есть холодном периоде)
На Скади тоже будет криоэра к моменту прилёта колонистов с Земли

• Сообщения от Зератул
Вот моделька зввездолёта "Дедалион" , который будет 150 лет лететь к системе Тау Кита, а вот и моделька шаттла - 80 метров в длину, ТТХ звездолёта и шаттлов опишу потом, также там будут искусственные спутники, но о них потом
Извините за самоцитирование, а сколько км в длину будет звездолёт (на первом рисунке, беленький такой, на орбите планеты летает)? 1 или 2? Учитывая ступени ИТЯРД и прочие "причиндалы"

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Радиус Скади = 7135 км (1,12 земного), масса = 1,53 земной (т. е. в полтора раза тяжелее Земли), там будет тектоника? Слабее или сильнее земной, если возраст этой планеты 5,8 млрд лет?
Сейчас трудно сказать, будет ли тектоника литосферных плит у планеты больше Земли, но без крупного спутника. Думаю, звездные приливы при эксцентричной орбите не дадут ядру застояться и планета будет геологически активна.
Цитата
Растительность буйная!!! И биосфера развитая, а также плотность атмосферы в 1,6 раз БОЛЬШЕ земной!!!
Ну и отлично! Если несовместимость биосферы с земными культурами преодолима, можно засеивать поля, расселяться и спокойно дичать. А через 1000 лет прилетевшие на первых межпланетниках ящеры будут нас изучать :). Шучу конечно.

Эх, сколько же проектов звездных систем с двумя обитаемыми планетами - одна, поменьше, вблизи эффективной земной орбиты, другая, побольше - на внешнем краю обитаемой зоны. Уверен, в Магратейской корпорации гиперпространственного планетостроения это был типовой проект :)
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

• Сообщения от Зератул
А кол-во шаттлов и бомб ПЕРЕСМОТРЕЛ! Шаттлов будет как раньше 10, а бомб - 30-35 штук по 100 МТ каждая, в специально приспособленных отсеках звездолёта может взорваться раз 10 или 20, а вне отсека и/или звездолёта - 1 раз - т. е. и топливо для ИТЯРД, и ЯО (ФАИшный термин - Ядерное Оружие), вот только сможет ли одна бомба уместиться в шаттл (красный, на втором рисунке, 80 метров в длину), если её размеры будут как у Царь-Бомбы? Если да, то сколько их там может уместиться? И подскажите мне подходящее и достаточно мощное вещество для бомб с периодом полураспада 300-1000 лет?