A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 27827 раз)

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Сейчас трудно сказать, будет ли тектоника литосферных плит у планеты больше Земли, но без крупного спутника. Думаю, звездные приливы при эксцентричной орбите не дадут ядру застояться и планета будет геологически активна.
Там будет 2 спутника размером около 2000-3000 км в диаметре

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Цитата
Извините за самоцитирование, а сколько км в длину будет звездолёт (на первом рисунке, беленький такой, на орбите планеты летает)? 1 или 2? Учитывая ступени ИТЯРД и прочие "причиндалы"
Смотря как рассчитывать - для красоты или для реалистичности. У Роберта "Феникс", кажется, в 15-20 км получился, но он его "для картинок" сделал в километр. В теме, начавшейся как "корабль поколений - взрыволет":
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82348.0.html
ближе к концу все решили, что ИТЯРД с магнитным зеркалом не полетит, так как плазма почти всю энергию взрыва бесполезно и вредно высвечивает в рентгене. Но там был корабль в виде тора диаметром 2-4 км (сам тор это и обитаемый отсек, окруженный топливом, и контур магнитного зеркала). В инерционном полете его можно боком к набегающему газу повернуть. Причем это был корабль поколений массой в гигатонну.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

• Сообщения от Зератул
Ну и отлично! Если несовместимость биосферы с земными культурами преодолима, можно засеивать поля, расселяться и спокойно дичать. А через 1000 лет прилетевшие на первых межпланетниках ящеры будут нас изучать . Шучу конечно.
Колонисты через 10-50 лет прилетят на шаттлах к ящерам и тысячу привезут на Скади изучать, а также покажут им парочку "Кузькиных матерей" (бомб 100 МТ), а ящеры выйдут в космос в 3000 году, а земляне выгонят ихних астронавтов со спутника Бальдра (размером 4000 км в диаметре, масса - 0,02 земной, названия пока не придумал), и будут наблюдать за развитием ящеров, к 3000 году на Скади должно быть от одного до нескольких млрд колонистов-землян, возможно, что добровольцы полетят на Бальдр, освоят 2 спутника Скади и 1 спутник Бальдра, но только в виде небольших баз и поселений не более 500-3000 человек, а на Бальдр могут прилететь от нескольких тысяч до миллиона землян-колонистов Скади

• Сообщения от Зератул
Цитата
Извините за самоцитирование, а сколько км в длину будет звездолёт (на первом рисунке, беленький такой, на орбите планеты летает)? 1 или 2? Учитывая ступени ИТЯРД и прочие "причиндалы"
Смотря как рассчитывать - для красоты или для реалистичности. У Роберта "Феникс", кажется, в 15-20 км получился, но он его "для картинок" сделал в километр. В теме, начавшейся как "корабль поколений - взрыволет":
ближе к концу все решили, что ИТЯРД с магнитным зеркалом не полетит, так как плазма почти всю энергию взрыва бесполезно и вредно высвечивает в рентгене. Но там был корабль в виде тора диаметром 2-4 км (сам тор это и обитаемый отсек, окруженный топливом, и контур магнитного зеркала). В инерционном полете его можно боком к набегающему газу повернуть. Причем это был корабль поколений массой в гигатонну.
Думаю, что мой корабль будет километра 3 в длину, вот остался вопрос : сколько лет будут его строить? 50? 100? 200?

• Сообщения от Зератул
Цитата
И для красоты, и для реалистичности

• Сообщения от Зератул
Думаю, что кораблик 3 км в длину русские, США и страны ЕС успеют построить за 38-50 лет, возможно, что я пересмотрю дату запуска корабля

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
А кол-во шаттлов и бомб ПЕРЕСМОТРЕЛ! Шаттлов будет как раньше 10, а бомб - 30-35 штук по 100 МТ каждая, в специально приспособленных отсеках звездолёта может взорваться раз 10 или 20, а вне отсека и/или звездолёта - 1 раз - т. е. и топливо для ИТЯРД, и ЯО (ФАИшный термин - Ядерное Оружие), вот только сможет ли одна бомба уместиться в шаттл (красный, на втором рисунке, 80 метров в длину), если её размеры будут как у Царь-Бомбы? Если да, то сколько их там может уместиться? И подскажите мне подходящее и достаточно мощное вещество для бомб с периодом полураспада 300-1000 лет?
Если уж так хотите кидаться ядерками, то много мелких эффективнее крупной. Вам же не бункера Норадовские подрывать, не мегаполисы и не танковые дивизии. Неэкономно-с. На средневековый город 10 килотонн хватит. Будут легенды ходить о Содоме и Гоморре.
На корабле у вас полно мелких бомб для двигателей. Сотня килотонн, мегатонна, максимум несколько мегатонн. Если надо взорвать сразу много, организуйте точную синхронизацию зарядов и вперед.
Вопрос "протухания" термоядерных бомб затрагивать не буду. Может, гидрид лития взрывать, как в вышеупомянутой теме?

• Сообщения от Зератул
А кол-во шаттлов и бомб ПЕРЕСМОТРЕЛ! Шаттлов будет как раньше 10, а бомб - 30-35 штук по 100 МТ каждая, в специально приспособленных отсеках звездолёта может взорваться раз 10 или 20, а вне отсека и/или звездолёта - 1 раз - т. е. и топливо для ИТЯРД, и ЯО (ФАИшный термин - Ядерное Оружие), вот только сможет ли одна бомба уместиться в шаттл (красный, на втором рисунке, 80 метров в длину), если её размеры будут как у Царь-Бомбы? Если да, то сколько их там может уместиться? И подскажите мне подходящее и достаточно мощное вещество для бомб с периодом полураспада 300-1000 лет?
Если уж так хотите кидаться ядерками, то много мелких эффективнее крупной. Вам же не бункера Норадовские подрывать, не мегаполисы и не танковые дивизии. Неэкономно-с. На средневековый город 10 килотонн хватит. Будут легенды ходить о Содоме и Гоморре.
На корабле у вас полно мелких бомб для двигателей. Сотня килотонн, мегатонна, максимум несколько мегатонн. Если надо взорвать сразу много, организуйте точную синхронизацию зарядов и вперед.
Вопрос "протухания" термоядерных бомб затрагивать не буду. Может, гидрид лития взрывать, как в вышеупомянутой теме?
Можно тогда тысячу 1 МТ бомб вместо нескольких десятков 100МТ, и тогда вроде бы и всё проблемы с этими бомбами решены

• Сообщения от Зератул
Но за "богов" ящеры будут считать землян в таком случае или за "демонов"?

• Сообщения от Зератул
Вы меня извините, а какой период полураспада у гидрита лития?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
?Минимум 10+30 лет

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Литий - стабилен, водород - стабилен. Но поджечь LiH сложно. И для разгона до 0,08с понадобится очень много топлива. Для таких скоростей уже нужно что-то, работающее на дейтерии-гелии3. Или разгонный луч.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
И для разгона до 0,08с понадобится очень много топлива
Правильно.Его надо оставить на Земле.А парусник по Форварду вполне можно разогнать и до 0,1С и даже выше.Все будет зависеть от программы разгона и имеемых мощностей/энергии.Если корапь будет пионэрский,то бишь один из первых ,то повторюсь, его полезные размеры в реале не будет иметь ничего общего с километровыми монстрами.Поэтому красочные амбиции можно засунуть коку в ... :PОгромным будет лишь парус-зеркало,думается не меньше 100 км в диаметре,но оно деградирует в полете(и остатки ферм сложат)А само веретено с экипажем наверное будет небольшим :двадцать-тридцать тысяч тонн,с минимальной лобовой проекцией.,будет практически одноразовым-неолиберти одним словом.Все максимально просто и взаимодополняемо.Двести отчаяных гавриков для заселения нового "якутского королевства"-Скади ,вполне хватит.Кушать в перелете будут сублимацию,большую часть на боковую,под сероводород.Так что уважаемому любителю скандинавского фольклера,надо ужать их в багаже по-максимуму,как-будто они его родственники и летят в Кейп,а за каждый фунт перегруза он будет платить из собственого кармана.. :DПоэтому бомбы как уже писали выше, не более 10-20кT,собирать пушечные сборки в полете(как указал ув.Asket),а вместо шатлов крылатые ракеты для бедных(по типу еврейской Далилы)из запчастей на e-bay.Ну и самое главное- огромная,всеобъемлющая любовь переселенцев к продуктам перегонки вообще и к перегонному кубу в частности. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
А парусник по Форварду вполне можно разогнать и до 0,1С и даже выше.Все будет зависеть от программы разгона и имеемых мощностей/энергии.
где-то тут обсуждался парусник. вроде там говорили о том, что не очень-то получается. на термояде же скорее всего не разонаться ни на каком дальше, чем до 0,04 с. так же как и в бомбах поджечь что-то кроме дейтерий-лития возможным не представляется. так что:
Думаю, что кораблик 3 км в длину русские, США и страны ЕС успеют построить за 38-50 лет, возможно, что я пересмотрю дату запуска корабля
перенесите - правда только может страны ЕС, но не он сам - не переживёт он текущего десятилетия видимо, да и деньги на науку в угоду спекулянтам недвижимостью урезают... и за океаном явно не лучше... одно лишь хорошо - можно бомбы которые ещё не пойдут на стрежни АЭС запихнуть в кораблик, на остатках нефти вытолкнуть всё это на орбиту - чтобы третью мировую устраивать только кавалерией и пиками, автоматами максимум.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Сейчас трудно сказать, будет ли тектоника литосферных плит у планеты больше Земли, но без крупного спутника. Думаю, звездные приливы при эксцентричной орбите не дадут ядру застояться и планета будет геологически активна.
Там будет 2 спутника размером около 2000-3000 км в диаметре

Если AlexOrex под звёздами подразумевал родную, "солнышко", то конечно. Даже у нас солнечные и лунные приливы сравнимы, одного масштаба.

Однако 2 спутника, "по Зератулу" на "земной" "орбите" невозможны. Есть например система Земля-Луна. И куча кратковременных искусственных спутников Земли. Естественных, кроме Луны, нет вообще (и не может быть, они все за считанные миллионы лет либо улетают, либо падают). Это не невероятное совпадение, а закономерность.

Цитата
Можно тогда тысячу 1 МТ бомб вместо нескольких десятков 100МТ, и тогда вроде бы и всё проблемы с этими бомбами решены
Удивляет приверженность к современным видам оружия на основе мощности воздействия, а не по эффективности. Биологическое оружие конечно не так эффектно в смысле фейерверков, зрелищности, но действенно и компактно. И много опаснее чем любой другой вид оружия: земляне пока к счастью не испытали это на себе в полной мере. Т.е. не вымерли.
Carthago restituenda est

• Сообщения от Зератул
Однако 2 спутника, "по Зератулу" на "земной" "орбите" невозможны. Есть например система Земля-Луна. И куча кратковременных искусственных спутников Земли. Естественных, кроме Луны, нет вообще (и не может быть, они все за считанные миллионы лет либо улетают, либо падают). Это не невероятное совпадение, а закономерность.
Один будет на орбите Луны, 3000 км в диаметре, другой - на 200-300 тыс. км дальше, 2000 км в диаметре, вот вобщем-то и всё

• Сообщения от Зератул
Литий - стабилен, водород - стабилен. Но поджечь LiH сложно. И для разгона до 0,08с понадобится очень много топлива. Для таких скоростей уже нужно что-то, работающее на дейтерии-гелии3. Или разгонный луч.
А на Гелии-3 можно сделать бомбу? И какой период полураспада у плутония?

• Сообщения от Зератул
перенесите - правда только может страны ЕС, но не он сам - не переживёт он текущего десятилетия видимо, да и деньги на науку в угоду спекулянтам недвижимостью урезают... и за океаном явно не лучше... одно лишь хорошо - можно бомбы которые ещё не пойдут на стрежни АЭС запихнуть в кораблик, на остатках нефти вытолкнуть всё это на орбиту - чтобы третью мировую устраивать только кавалерией и пиками, автоматами максимум.
А если будет строить Роскосмос при поддержке ЕС, то смогут ли они его в 2088 году построить?

• Сообщения от Зератул
Решил укоротить свой звездолёт до 2 км, сколько лет его будет строить Россия при поддержке ЕС?

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
Решил укоротить свой звездолёт до 2 км, сколько лет его будет строить Россия при поддержке ЕС?

Нисколько. Кому в голову вообще взбредёт его строить? Такой проект если кто и будет делать, то это однозначно будет проект планетарного масштаба.
Да и вообще я бы на месте автора не заморачивался такими мелочами, придумал бы какую нибудь откровенно ненаучную фишку типа какого нибудь "подпространственного перехода", а все объяснения как это работает оставил бы за кадром. Всё равно сейчас угадать как это будет "на самом деле" и будет ли вообще практически не реально.

Один будет на орбите Луны, 3000 км в диаметре, другой - на 200-300 тыс. км дальше, 2000 км в диаметре, вот вобщем-то и всё

Есть подозрение, что такая система будет нестабильна.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E