A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 27837 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Одновременно перевариваю информацию про три завалявшихся случайно бомбы по (всего-то  :o) 100 Мт каждая.
Повторяю, как бы ТС не отвиливал, рассказывая нам про многоразовые бомбы, на самом деле это одиннадцать бомб официально посчитанных за одну.
Богами они посчитали землян!
Тогда так и пишите! А то:
3 корабля ящеров типа "Галеон" или "Каравелла" приплывают на новый материк, а там экспедицию похищают земляне и часть отпускают, которых ящеры начинают почитать за "богов".
Вот кого за кого тут почитать начинают?
Бомбы одноразовые. Если запихнуть в звездолёт, то можно раз 10 взорвать
Да? Если одноразовую бомбу запихнуть в звездолёт, то её можно десять раз взорвать? И как Вы это себе представляете?
Взрывать бомбу нужно непосредственно в звездолёте? Вне него она взорвётся только один раз?
Кстати, очень советую этим горе-колонистам начать именно с десятикратного подрыва одной бомбы в своём звездолёте. Поверьте, это сразу решит все проблемы.
а те 2 бомбы, на самом деле их не 2, а 22
И всё-таки Вы спалились со своей двойной бухгалтерией. ;)

Nucleosome

• Гость
сталь прожигает со скоростью 10 мм/с
крутая пушка, конечно - ну против рыцарей может и сойдёт (задержка на 0,1 сек в одной точке примерно и шлем может и не пропалит, а панцирь - наверное, хотя даже такая задержка при условии что оба движутся - трудновато), только не понятно как на скорости 300 км/сек в него попасть - ну там конечно автоматический прицел, удержание цели и т. д. но малейшее дрож на такой скорости и всё - в самом деле по государству и то промахнёшся... кроме того надо же на такой скорости ещё не сгореть в атмосфере - боюсь даже графеновый корпус не выдержит... ну можно летать конечно и на меньшей, но тогда уже наверное не круто... бомбы до планеты долететь не успеют (которых вообще не понятно сколько), так что на кой им сдались эти леталки не понятно... кстати - на ста особях ещё и поражённых до этого лучевой болезнью испытания лекарств пищи и прочего проводить нельзя - слишком мала выборка.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
крутая пушка, конечно - ну против рыцарей может и сойдёт (задержка на 0,1 сек в одной точке примерно и шлем может и не пропалит, а панцирь - наверное, хотя даже такая задержка при условии что оба движутся - трудновато), только не понятно как на скорости 300 км/сек в него попасть - ну там конечно автоматический прицел, удержание цели и т. д. но малейшее дрож на такой скорости и всё - в самом деле по государству и то промахнёшся... кроме того надо же на такой скорости ещё не сгореть в атмосфере - боюсь даже графеновый корпус не выдержит... ну можно летать конечно и на меньшей, но тогда уже наверное не круто... бомбы до планеты долететь не успеют (которых вообще не понятно сколько), так что на кой им сдались эти леталки не понятно... кстати - на ста особях ещё и поражённых до этого лучевой болезнью испытания лекарств пищи и прочего проводить нельзя - слишком мала выборка.
Так ту сотню особей от лучевой вылечат!

• Сообщения от Зератул
В общем - к 2088 году Россия сможет сделать ТАКИЕ пушки?

• Сообщения от Зератул
И всё-таки Вы спалились со своей двойной бухгалтерией.
Это они ящеров обманули, что у них НЕ 2, а 22 бомбы, а на самом деле - всего 2 осталось!

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Наверное сможет и раньше... и сразу из них застрелится. :'(Тема-то ваша,в ней все всё могут-фантазируйте ,осваивайте графику,сколько душа пожелает.Только не сводите всё к лауреатству на премию Дарвина. :)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
Предлагаю колонистов отправить из Северной Кореи. Тогда сразу прояснится вопрос с количеством бомб - это ТЕ САМЫЕ две бомбы, которыми республика Корея отбивалась ещё на рубеже XX-XXI веков от демократического сообщества. :D
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
затем один из шаттлов бросил ядерную бомбу 100 МТ в 600 км от страны, и в общем погибло 1 млн ящеров, а дальше выжило лишь 4000 ящеров, их похитили,
Какие-то неправильные мегатонны. Или неправильные километры. Или ящеры. Чего они в 600 км от взрыва кузькиной матери массово гибнут? А, вспомнил, там же бомбы по 11 раз взрываются (прям анекдот: вы что, случайно на страну бомбу сбросили? Ага, 11 раз)
Про шаттлы со скоростью 300 км/с на ионниках (как в "Прометее" услышал, передернуло) я уж не говорю. Разгоняться год будем?
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

• Сообщения от Зератул
Взрывать бомбу нужно непосредственно в звездолёте? Вне него она взорвётся только один раз?
Да, она создана в качестве топлива для ИТЯРД, но вне звездолёта она (бомба) будет использоваться как атомное оружие, и следовательно, взорвётся 1 раз

• Сообщения от Зератул
затем один из шаттлов бросил ядерную бомбу 100 МТ в 600 км от страны, и в общем погибло 1 млн ящеров, а дальше выжило лишь 4000 ящеров, их похитили,
Какие-то неправильные мегатонны. Или неправильные километры. Или ящеры. Чего они в 600 км от взрыва кузькиной матери массово гибнут? А, вспомнил, там же бомбы по 11 раз взрываются (прям анекдот: вы что, случайно на страну бомбу сбросили? Ага, 11 раз)
Я не знаю радиус такого сильного поражения от 100 МТ бомбы, подскажите, пожалуйста

• Сообщения от Зератул
Предлагаю колонистов отправить из Северной Кореи. Тогда сразу прояснится вопрос с количеством бомб - это ТЕ САМЫЕ две бомбы, которыми республика Корея отбивалась ещё на рубеже XX-XXI веков от демократического сообщества. :D
Давайте, но часть колонистов из русских и немцев там будет?

• Сообщения от Зератул
Про шаттлы со скоростью 300 км/с на ионниках (как в "Прометее" услышал, передернуло) я уж не говорю. Разгоняться год будем?
Нет, за 2 часа разгоняются до 300 км/с

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Понял. Звездолёт ложится на орбиту  вокруг Тирьямпампамгарда, сбрасывает многоразовую резиновую бомбу и ждёт несколько местных лет. Потом колонисты опускаются на планету, где нет уже ни гор, ни ящеров, а одни притрамбованные равнины, заросшие устойчивой к вытаптыванию травой, и развёртывают счастливую колонию. Бомба за это время сдуется, растрескается и перестанет прыгать. Можно будет её ещё под ангар для звездолёта или силосную башню приспособить.

Чтобы в войнухи играть? Типа, реконструкторы.
С уважением. Олег

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto

2 часа перегрузки в 4,25g (если я правильно прикинул). Не тяжеловато? Ну и явно не для атмосферы скорость.

• Сообщения от Зератул
А бомбы не потеряют за 150-500 лет свою эффективность? В любом случае звездолёт будет принадлежать России

• Сообщения от Зератул

2 часа перегрузки в 4,25g (если я правильно прикинул). Не тяжеловато? Ну и явно не для атмосферы скорость.

Ну тогда за 6 часов. 4,25g тяжеловато выйдет

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Цитата
Я не знаю радиус такого сильного поражения от 100 МТ бомбы, подскажите, пожалуйста
Можно посмотреть ближайший реальный аналог made in USSR. 57 мегатонн.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E0%F0%FC-%E1%EE%EC%E1%E0
Радиус зоны тотальных разрушений 35 км. Ожоги 3 степени на 100 км. На 280 км уже особых повреждений не было. На 800 км только звуковая волна. Умножаем все радиусы на 1,25 (пропорционально корню кубическому от мощности).
Обратите внимание, масса изделия 26 тонн. В шаттл приемлемых размеров влезет одна, ну две штуки.

300 км/с на ионниках за 6 часов - это даже не фэнтези, это волшебство...
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
А бомбы не потеряют за 150-500 лет свою эффективность? В любом случае звездолёт будет принадлежать России

Потеряют.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
В любом случае звездолёт будет принадлежать России

значит там будет возможно всё.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Nucleosome

• Гость
300 км/с на ионниках за 6 часов - это даже не фэнтези, это волшебство...
не понятно другое - зачем вообще разгонятся до такой скорости - даже если он на чём-то и разгонится, то если речь о планете то пока эти 6 часов пройдут, он планету облететит раз сто! пройденное расстояние порядка 3 млн км... манёвренности понятно никакой - любой поворот с приемлиыми радиусов размажет экипаж по полу... ну хоть со скоростью 3 км/сек - хоть одного оборота хватит при таком ускорении, которое можно будет и увеличить...
а это действительно так важно кто там будет?.. в 2088 году неизвестно сколько тут кого будет, а тут - звездолёт
да может и сейчас может. толку в таком оружии? Большой лук едва ли не лучше получается. ну разве только уничтожение укреплений, хотя и то едва ли - засекут и прицельным огнём уничтожат пока он там прожигать чего будет...
« Последнее редактирование: 27 Сен 2012 [22:46:44] от Nucleosome »