ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А кто вообще говорит о БШР, как о телескопе ? игрушка эта делалась для пионеров.
что покажет мой скоп из проекционника,D-70,если применить барлоу?
Никогда БШР не делались как игрушка.
Цитата: Борис Юрьевич от 21 Сен 2012 [00:01:42]Никогда БШР не делались как игрушка. Если бы у меня их не было, я бы поверил. Хорошее и превосходное это далеко не одно и то же. Разница большая с простой китайской ЕДешкой.
Все недостатки D-70 удвоенные если барлоу 2х, утроенные если барлоу 3х, учетверённые если барлоу 4х и .....
Например?
Не, наверно таки - удовлетворительное и хорошее. А вообще для кого как, кому и рыба колбаса.
Цитата: ДимСаныч от 21 Сен 2012 [00:11:59]Не, наверно таки - удовлетворительное и хорошее. А вообще для кого как, кому и рыба колбаса.Ну да, может и так правильнее сказать.
Где-б такой найти. дублет-то задний снят
Цитата: ROVIAN от 21 Сен 2012 [00:21:24]Цитата: ДимСаныч от 21 Сен 2012 [00:11:59]Не, наверно таки - удовлетворительное и хорошее. А вообще для кого как, кому и рыба колбаса.Ну да, может и так правильнее сказать.Вот например Бориса Юрьевича устраивает качество теодолита, а меня нет.
Хорошими качествами обладают так называемые телеконверторы, которые можно поискать на рынках или магазинах б/у фототехники.
Вот например Бориса Юрьевича устраивает качество теодолита, а меня нет.
Обещаю Вам Евгений, не забыть и о вашей нужде.
Цитата: ДимСаныч от 21 Сен 2012 [00:23:37]Вот например Бориса Юрьевича устраивает качество теодолита, а меня нет.У теодолита назначение иное: не рассматривать небесные объекты а измерять их положение относительно оси координат.
Только у конвертера линзочка сильно маленькая по диаметру. На рынке за 1500 деревянных видел.
У телеконвертора для Таир-33 для фотоаппарата Киев (под байонет) диаметр линз более 30 мм.
А нам что с ним делать ?
Лучше всего задний дублет проекционника снять а вместо него прикрутить отрицательный ахромат диаметром не менее 30 мм, качество будет не хуже, чем у любого телескопа апертурой 70 мм.
Проще поразбирать мелкие проекционники и поискать отрицательный блок подходящий.
Цитата: ROVIAN от 21 Сен 2012 [00:39:31]А нам что с ним делать ? Вспромнить молодость астрономии, то золотое время, когда не было электроосвещения и небо даже в большом городе было рукой достать. Телескопы были воздушными, а астрономы все до единого любители, тогда не было разделения на профи и Ла. И в основном, все они дружно измеряли положения светил, т.е. все были астрометристами. И слово астрометрист не было, почти бранным среди служителей Урании.