ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Kostyan и 2 Гостей просматривают эту тему.
Т.к. в SDSS в данной области виден прародитель 21 зв. вел. голубоватого цвета, то скорее всего это вспышка карликовой новой типа WZ Sge (да и далеко от плоскости Млечного Пути).
Цитата: ctac от 01 Пьянваря 2011 [14:32:06]Т.к. в SDSS в данной области виден прародитель 21 зв. вел. голубоватого цвета, то скорее всего это вспышка карликовой новой типа WZ Sge (да и далеко от плоскости Млечного Пути). Когда-то в этой теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66947.0.html шло обсуждение про положение Новых в Галактике. Потом оказалось, что таки то была Новая, хотя по положению думали поначалу, что то звезда типа WZ Sge. Т.е. высокое расположение над плоскостью не аргумент, его можно просто принять к сведению.
Стас, а какую ты ожидаешь точность фотометрии?
От кого или от чего? Это я снимал только что бы оценить яркость объекта. Но в норме нужна точность порядка 0.01 зв.вел., но это не с этим инструментом.
ЦитатаОт кого или от чего? Это я снимал только что бы оценить яркость объекта. Но в норме нужна точность порядка 0.01 зв.вел., но это не с этим инструментом.От широкопольной системы которую хочешь использовать для поиска транзиентов.
Час назад (в 16-05 UT) отснял эту Новую в Рыбах (или OT_J230425.8+062546).
Цитата: Иван Сергей от 30 Дубабря 2010 [00:48:49]Уверен. Там же есть примеры названия звезды. Вот:....The star 2319 +36 does not seem to be in our program. Please search vsx using the coordinates of the object to make sure the star is not in our program. If it is not, then you may submit it as a new variable star candidate. If you have any questions please email aavso@aavso.org, thank you.Ваня, смотри, они пишут "в нашей программе", а не как ты написал:Цитата: Иван Сергей от 29 Дубабря 2010 [23:19:02]мол такой звезды нету в программе наблюдений организации (H10 Tzec Maun Observatory). А вот то, что нет ни AAVSO Name, an AAVSO Designation, or an An AAVSO Unique Identifier - это я и имел ввиду в первый раз, потому автомат и не принимает. Т.е. опять же, дело в аавсошной базе, а не программе H10 Tzec Maun Observatory.
Уверен. Там же есть примеры названия звезды. Вот:....The star 2319 +36 does not seem to be in our program. Please search vsx using the coordinates of the object to make sure the star is not in our program. If it is not, then you may submit it as a new variable star candidate. If you have any questions please email aavso@aavso.org, thank you.
мол такой звезды нету в программе наблюдений организации (H10 Tzec Maun Observatory).
Максим, а причем здесь удаленная обсерватория H10? Ты что-то напутал и пытаешься меня запутать или что? Я провожу наблюдения на удаленной обсерватории TZEC MAUN по собственной программе.
Никто не знает, что случилось с сайтом AAVSO? Почему-то не могу построить фотометрические кривые.Повторяется ли ещё у кого-нибудь данная проблема?
Цитата: Artom от 05 Пьянваря 2011 [18:18:40]Никто не знает, что случилось с сайтом AAVSO? Почему-то не могу построить фотометрические кривые.Повторяется ли ещё у кого-нибудь данная проблема?У меня сейчас работает.
Новая вспышка, Ваня ?