A A A A Автор Тема: Журнал наблюдений переменных звёзд  (Прочитано 274555 раз)

Оффлайн SERIV

• Благодарностей: 210
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
Re: Журнал наблюдений переменных звёзд
« Ответ #3400 : Вчера в 18:41:22 »
Желательно минимально возможная?

Да. У меня выставлено 0, т.е. затвор закрылся и сразу открылся. Ну и объем CF карты нужен 16 Гб минимум, а то у меня ранее были случаи - утром залезаю в башню и  смотрю надпись на мониторе камеры - "Full CF", т.е. длительности зимней ночи не хватает для 8 Гб карты памяти если снимать от заката до рассвета. Ну и на объектив я одеваю кольцевой обогреватель 5V у основания объектива около фотокамеры, а то морозы под минус 20 и даже больше для фотокамеры не очень хорошо - проверено на практике за годы наблюдений. И еще. Электродвигатель телескопа останавливается автоматически через розетку-таймер, т.е. с вечера я прикидываю сколько часов будет работать телескоп до "упирания" в высокие деревья если это северо-западный сектор неба, а если северо-восточный, то прикидываю сколько часов будет работать телескоп пока не "упрется" в верхнюю часть купола башни (купол не моторизован). Синхронизация времени на камере должна быть выставлена с точностью около 1 секунды.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:58:14 от SERIV »
Ясного неба и успехов!

Оффлайн vladvolk

• **
  • Благодарностей: 58
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от vladvolk
« Ответ #3401 : Вчера в 20:05:18 »
т.е. длительности зимней ночи не хватает для 8 Гб карты памяти если снимать от заката до рассвета.
Наверно имелось ввиду объема карточки 8Гб не хватает на длительность зимней ночи. Ещё раз спасибо за подробные инструкции!

Оффлайн SERIV

• Благодарностей: 210
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
« Ответ #3402 : Вчера в 21:23:06 »
аверно имелось ввиду объема карточки 8Гб не хватает на длительность зимней ночи. Ещё раз спасибо за подробные инструкции!

Cовершенно верно!
Ясного неба и успехов!