ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Сам-то я сбрешу, не дорого возьму, но Валерий Витальевич вообще кристально честный человек, так что все полученные результаты будут максимально объективно донесены до научной и околонаучной общественности.
...Я не всегда говорю правду, но никогда не брешу.
А по существу что-нибудь?
Хорошо, вопрос по существу: "Почему "Валерий Витальевич, вообще кристально честный человек", не включен в соавторы статьи kryptonika и Гладышевой по "веерам", хотя он стоял у истоков находки этих вееров и их изучения? Можно ли верить одному из соавторов статьи (kryptoniky), которой сам признается, что способен "сбрехать и недорого возьмет"?
было решено заняться публикацией уже накопленного материала. С нами работала Гладышева Ольга Гарибальдовна. Не последний человек на Тунгуске.
Эта работа Гладышевой не имеет непосредственного отношения к сибирским веерам.
Я не первый раз слышу о веерах, видел их изображения в интернете достаточно давно. Пока отношусь к ним осторожно, но в то же самое время вижу в них слишком убедительную физику, чтобы от нее можно было отмахиваться. Веера желательно подробнее и чаще освещать на международном уровне. Хорошо если заинтересуются иностранцы, проведут экспедиции с подробнейшей фиксацией фактов и публикацией в профильных научных изданиях. Может быть возможно получить где-то снимки этих вееров из космоса с максимально возможным разрешением. Очень важно, что методика математической обработки и анализа таких структур давно разработана и доказала свою эффективность. С веерами должна быть предельная искренность - почему автор открытия вееров не включен в число соавторов публикации? Иначе всегда будет оставаться недоговоренность чего-то важного, что не позволит относиться к веерам с достаточным доверием. kryptonik, может сообщите все подробности такого несогласия и размолвки между соавторами? Это принципиально.
Мы с Бурмакином хотели включить в статью некоторые выводы, а Ольга Гарибальдовна, вероятно опасаясь за свою научную репутацию, подошла к делу очень академично. Только факты и некоторый их анализ.
Что именно грохнулось, это раз. Какова была мощность взрыва – два. И третий ключевой вопрос – откуда и как летело.
Хорошо если заинтересуются иностранцы, проведут экспедиции
Здрасте, россияне бились, бились, а точку поставит иностранец.
Если Злобин и bestguest одно лицо, я только рад.