ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
мне кажется
За 30 лет все-таки технологии серьёзно продвинулись.
килограмм полезной нагрузки на ракете он и в Африке килограмм полезной нагрузки.
Цитата: vitrazhist от 29 Авг 2012 [22:21:19]мне кажетсяА Вы себе представляете, насколько непросто сфазировать волновой фронт?
Цитата: Deimos от 30 Авг 2012 [09:35:53]Цитата: vitrazhist от 29 Авг 2012 [22:21:19]мне кажетсяА Вы себе представляете, насколько непросто сфазировать волновой фронт?вот-вотя для чего привел пример с Хабблом...даже сплошной кусок зеркала в земных условиях не смогли точно отрегулироватьа вы о сегментарном зеркале, да ещё в условиях космоса
кг полезной нагрузки на Плесецке и близ экватора - это две большие разницы
Цитатакг полезной нагрузки на Плесецке и близ экватора - это две большие разницы Невелика экономия.... РН на экваторе будет иметь прибавку к скорости полёта в 463 м/с. По отношению к первой космической это 1/17 скорости. Если же взять квадраты скоростей (а от них зависит энергия РН) то получится ещё меньше. Ну ладно.... Джейм Вебб делают.... может когда и запустят. А там как раз таки сегментное.
Замечание про фазирование волнового фронта также игнорируем?
Телескоп же можно собрать на Земле, идеально отьюстировать и проверив многократно уже отправлять в космос.Поразительно, неужели с Хабблом этого не проделывали, раз там потом такой дефект вылез?
Deimosа как тогда ?..с какими параметрами мне нужен телескоп, чтобы я могла очень явно увидеть, например, краторы Луны? Без всяких помех
Для того, чтобы увидеть крупные кратеры на Луне, подойдёт любой телескоп.
Цитата: Deimos от 11 Сен 2012 [09:24:21]Для того, чтобы увидеть крупные кратеры на Луне, подойдёт любой телескоп.с х1 ?и почему только телескоп? труба, бинокль?