A A A A Автор Тема: Максимальное увеличения телескопа, на орбите земли, без потери качества?  (Прочитано 6489 раз)

Оффлайн Zhak RRRАвтор темы

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zhak RRR
Максимальное увеличения телескопа, на орбите земли, без потери качества? А так же максимальная разрешающая способность в секундных дугах, у Хаббла я знаю 0,05" эта способность!! Какая достижима без искажения качества картинки в теории? :-\

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
2Д - они определяются согласованием ЧКХ телескопа с функцией контрастной чувствительности глаза.

• Сообщения от Zhak RRR
2Д - они определяются согласованием ЧКХ телескопа с функцией контрастной чувствительности глаза.
Для обнаружения экзопланет в окрестностях солнце, нужно разрешения телескопа на порядок выше от 0,1" до 0,001"!!! А это в обще возможно  в космосе добиться, и какой до этого размер зеркала телескопа должен быть?
Ох только при увеличении в 15-32 тысячи крат, можно ли добиться этого увеличения и разрешения??? И Диаметром зеркала 16 метров на орбите ужас!!! это не реально нам никогда не снять спектры у планет у ближайших звёзд!!! Многие говорят что нет учёные)

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Где то обсуждалось уже, чтобы увидеть, например, Сириус, как Солнце, т.е. с угловым диаметром порядка полминуты дуги, понадобится телескоп с диаметром апертуры что то около 600 метров, если мне не изменяет память.
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 347
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
Для обнаружения экзопланет в окрестностях солнце
:o

Оффлайн Алексей Юдин

Экзопланеты обнаруживаются косвенными методами, без формирования изображений. Их изображения получаются коронографическими методами, в последнее время коронографы используют априорную информацию для адаптивного управления формой ФРТ, подавляя фон от звезды именно в предполагаемых окрестностях экзопланеты. На этот счёт довольно много публикаций, посмотрите, например, в SPIE Digital Library.

В окрестностях Солнца доступна прямая астрометрия с хорошей точностью, так что нужды в изображающем обзоре экзопланет немного... А с фотометрическими обзорниками типа Кеплера тем более экзопланеты вываливаются пачками, при том что он вообще расфокусирован.

• Сообщения от Zhak RRR
Для обнаружения экзопланет в окрестностях солнце
:o

В окрестностях солнечной системы я имел виду в порядке до 30 световых лет от неё не больше!!

• Сообщения от Zhak RRR
Где то обсуждалось уже, чтобы увидеть, например, Сириус, как Солнце, т.е. с угловым диаметром порядка полминуты дуги, понадобится телескоп с диаметром апертуры что то около 600 метров, если мне не изменяет память.

Эй, у Хаббла разрешения 0,05" с диаметром зеркала 2,4!! А диаметр Сириуса в 11 раз ниже всего этого разрешения! Откуда у вас цифра 600 метров?!

• Сообщения от Zhak RRR
600

Так орбитальные телескопы можно объединить в один, сделав 600 метровый!?

Оффлайн Алексей Юдин

Есть проекты многоспутниковых интерферометров для наблюдения деталей на поверхности экзопланет. Но как любой телескоп с незаполненной апертурой, они будут иметь плохую ФРТ, изображение будет сильно обрабатываться.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Остапа понесло....   :)  С Интерферометрией не знакомы? с такими проектами как запуск на орбиту космического интерферометра?

http://en.wikipedia.org/wiki/Space_Interferometry_Mission

http://en.wikipedia.org/wiki/Terrestrial_Planet_Finder
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Сообщения от Zhak RRR
Остапа понесло....   :)  С Интерферометрией не знакомы? с такими проектами как запуск на орбиту космического интерферометра?

http://en.wikipedia.org/wiki/Space_Interferometry_Mission

http://en.wikipedia.org/wiki/Terrestrial_Planet_Finder

Все эти проекты отменены! И там рассматриваются звёзды спектрального класса G B F! К и М ОТБРОСИЛИ!

Оффлайн Грехов Михаил

Они приостановлены. Возможно люди как-нибудь их реализуют. К, М. Это красные звёзды главной последовательности или в классе сверхгигантов, находящиеся на своём закате. У такой уже планетная система находится в стадии деградации. Например такой звездой станет через 5 млрд. лет Солнце (которе сейчас в классе G) так вот на газовых гигантах жизни нет, а в этот момент Солнце уже давно выжгет жизнь на Земле и вообще её испарит. Смысл её искать и какие-то планеты с возможной жизнью там, где наименее вероятно?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Сообщения от Zhak RRR
Они приостановлены. Возможно люди как-нибудь их реализуют. К, М. Это красные звёзды главной последовательности или в классе сверхгигантов, находящиеся на своём закате. У такой уже планетная система находится в стадии деградации. Например такой звездой станет через 5 млрд. лет Солнце (которе сейчас в классе G) так вот на газовых гигантах жизни нет, а в этот момент Солнце уже давно выжгет жизнь на Земле и вообще её испарит. Смысл её искать и какие-то планеты с возможной жизнью там, где наименее вероятно?

Во первых красных карликов в окрестностях очень много, и оранжевые не на сильно слабей солнце по светимости! И ЖУВУТ ОНИ НА МНОГО БОЛЬШЕ ЗВЁЗД ТИПА СОЛНЦЕ!!! Много планет открыто именно у таких звёзд! Просто зона жизни более узка, и нужен более сильное разрешения для отделения света планеты от звезды! Но их светимость меньше, это облегчает задачу!

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
Причем здесь телескопостроение?
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

• Сообщения от Zhak RRR
Причем здесь телескопостроение?

Притом что нужно строить телескоп огромный ВСЕМ МИРОМ!

Оффлайн Грехов Михаил

Его и строят... есть проекты 30м телескопа и 42м телескопа.  Построят почти всем самым развитым миром к 2018... 2020. В качестве фантастики есть задумки на 50м телескоп и на 100м телескоп. Но это после отработки этих. Просто астрономы идут к этому поэтапно. постепенно наращивают диаметр и технологии. Есть проекты и больших космических инструментов типа телескопа Джеймса Вебба. и ещё дальше (тоже по результатам)

Так что всё будет, не волнуйтесь. всем  своё время.

• Сообщения от Zhak RRR
Его и строят... есть проекты 30м телескопа и 42м телескопа.  Построят почти всем самым развитым миром к 2018... 2020. В качестве фантастики есть задумки на 50м телескоп и на 100м телескоп. Но это после отработки этих. Просто астрономы идут к этому поэтапно. постепенно наращивают диаметр и технологии. Есть проекты и больших космических инструментов типа телескопа Джеймса Вебба. и ещё дальше (тоже по результатам)

Так что всё будет, не волнуйтесь. всем  своё время.

Не хватает проекта Дарвина! Его свернули, а Это Джеймс Вэба в обще для самых дальних галактик приспособлен не для планет! С него даже планету с Юпитер у соседних звёзд мало вероятности зачес, так перевод денег и ничего более! Кеплер мини телескоп только смогли финансировать и то с трудом! Все деньги на войну тратят америкосы!!

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
На земле телескоп с адаптивной оптикой построить гораздо дешевле, чем запустить в космос с таким же зеркалом.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Грехов Михаил

А о чём собственно вопли то? в тряпочку поплакаться, что некоторые проекты так до реализации не доходят?  :angel:  Ну есть такое дело... ну и что....

А Дарвин таки вообще ещё фантастика. И вряд ли будет создан.