A A A A Автор Тема: Мысли о космических исследованиях в результате миссии Mars Science Laboratory  (Прочитано 12304 раз)

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Никаких оборванных проводов, пластиковых стяжек, денежных резинок я не вижу. Это наверное Ваше воображение играет.
Ну раз играет то пусть играет. Раз вы не видите то что ещё ему остаётся?
Но сама по себе открытая проводка не удивляет? Магнитное поле Марса слабее земного примерно в 800 раз, а тут открытые провода почти без изоляции. Иди "специальным космическим проводам" жесткое излучение не указ?
Но, пластиковых стяжек (хомутиков) там и в самом деле много.
А указанный желтой стрелочкой приборчик крепится может быть и не денежными резинками, но то что крепление там "на живую нитку" это точно.
Оборванный проводок виден довольно чётко - от небольшого жгутика отходит полукругом в никуда. Рассмотрите на большом снимке, если на фрагменте качество плохое.

Вы в отк работаете, что по фотографии качество сборки определяете?
Я инженер. Но тут специального образования не нужно, чтоб понять что всё это выглядит странно.
Может быть это и нормально. Но нормальным это не выглядит.

ps
А верёвочку (намотанную и натянутую) тоже никто не видит?
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Выглядит нормально и работает тоже нормально. А вот пластиковых стяжек и резинок ни для денег, ни для трусов я не вижу ???
вы кабели сами собирали чтоль на марсоходе?
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
Рассматривал круговую панораму созданную из фотографий с марсохода «Curiosity» фотографом Андреем Бодровым … Обратил внимание на кое-что … Красная стрелка указывает на оторвавшийся провод. Не знаю что это за прибор, но работать он не должен… Внешняя открытая проводка - это что-то. Так даже на "Жигулях" уже не делают. Про качество не говорю, и так всё видно. Поражает обилие пластиковых хомутов - а как же космический холод? Наверное это специальные космические хомуты - обычные при минус двадцати становятся хрупкими.  Вообще поражает обилие пластмассы. Штекер воткнутый в разъём выглядит подозрительно обычным. Умилила обычная бумажная бирка в полиэтиленовой защите - внимательные найдут её на большом фото легко. А уж использование денежных резинок в качестве крепежа (желтая стрелка) - это круто даже по нашим меркам.

Внимательно просмотрел фото, см. увеличенный фрагмент «подозрительного места».  Никаких обрывов не увидел.  Как технарь и радиолюбитель,  нахожу дизайн марсохода превосходным без всякой иронии.   Кьюриосити  -  Во!  .

P.S.  Чесслово,  шобы наши «Жыгули» из Роскосмоса  на  Фобос за грунтом так летали.  Вот там наверняка резинки от трусов были.  :o

P.S. P.S. По сравнению с предыдущими версиями марсоходов, Кьюриосити здорово напичкан энергоёмкой и несколько габаритной научной  аппаратурой.   Одно оборудование для оптимальной работы надо подогревать, другое охлаждать, силовое оборудование и цепи нужно как-то отделить от сигнального и прецизионного, датчики приборов должны иметь максимальный доступ к окружающей среде и не мешать друг другу и д.т. и т.п. Короче, раз аппарат в таком виде  успешно долетел и работает – значит эта конструкция оптимальна.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2012 [12:27:45] от IGORЬ »
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн alex199

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от alex199
Возможно эти приборы и прочие тех-элементы использовались лишь на этапе перелёта и спуска, а теперь не задействованы.

Оффлайн roggyАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -2
  • Решая задачу, иногда лучше заранее знать ответ
    • Сообщения от roggy
Ну вот  ;) наконец то хоть что-то вы начали замечать.
PS. может марсоход на ВАЗе собрали :D

Оффлайн roggyАвтор темы

• **
    • Сообщения от roggy
Возможно эти приборы и прочие тех-элементы использовались лишь на этапе перелёта и спуска, а теперь не задействованы.

Интересно, а предидущие роверы тоже так-же выглядели?

Antigon

• Гость
вы по фотографии прям все так легко определили, и денежные резинки увидели, и пластиковые стяжки, будто сами стягивали кабели и резинкой оборачивали))))
и провод оторванный я там не вижу.

Уважаемая ZamaZzZka, будучи начинающим конструктором космической техники со стажем 30 лет, должен заметить,  что этот снимок вызывает у меня бааальшие вопросы. Детали одинаковой высоты - отбрасываю тени разной длины, жгуты к подвижным узлам не имею "пружинок" (перетрутся же моментально при движении), гайки/винты - не имеют заливки (при пуске - такие вибрации, что пломбы из зубов вылетают, без заливки все гайки/винты открутятся и повылетают нафиг) и т.д.

Оффлайн roggyАвтор темы

• **
    • Сообщения от roggy
вы по фотографии прям все так легко определили, и денежные резинки увидели, и пластиковые стяжки, будто сами стягивали кабели и резинкой оборачивали))))
и провод оторванный я там не вижу.

Уважаемая ZamaZzZka, будучи начинающим конструктором космической техники со стажем 30 лет, должен заметить,  что этот снимок вызывает у меня бааальшие вопросы. Детали одинаковой высоты - отбрасываю тени разной длины, жгуты к подвижным узлам не имею "пружинок" (перетрутся же моментально при движении), гайки/винты - не имеют заливки (при пуске - такие вибрации, что пломбы из зубов вылетают, без заливки все гайки/винты открутятся и повылетают нафиг) и т.д.

Согласен, я тоже видел одно изделие нашей космонавтики. А именно посадочный лунный модуль, который должен был лететь в рамках советской лунной программы. И что-то не припомню на нем таких конструкторских "решений"

Antigon

• Гость
Согласен, я тоже видел одно изделие нашей космонавтики. А именно посадочный лунный модуль, который должен был лететь в рамках советской лунной программы. И что-то не припомню на нем таких конструкторских "решений"

Я предполагаю, что изображенные на снимке "железяки" - просто не имеют отношения к настоящему аппарату.

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
если у вас возникают бааальшие вопросы, задайте их насавцем. Они вам наверняка ответят, чем они там и как заливали, какими резинками от каких трусов они стягивали кабели. 

Форум для конспирологов не здесь.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Antigon

• Гость
если у вас возникают бааальшие вопросы, задайте их насавцем. Они вам наверняка ответят, чем они там и как заливали, какими резинками от каких трусов они стягивали кабели.

Форум для конспирологов не здесь

Этот снимок официально опубликован NASA?
Инжиниринг - к конспирологии никакого отношение не имеет.

Оффлайн roggyАвтор темы

• **
    • Сообщения от roggy

Я предполагаю, что изображенные на снимке "железяки" - просто не имеют отношения к настоящему аппарату.

Тогда все эти панорамы, это что? Студия? Как то совсем грустно стало(

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SelenIT
На исходном, как я понимаю, снимке, четко видно, что "подозрительный" провод не связан с датчиком наверху, а уходит этим полукругом под толстую скрутку (и, вероятно, выходит из нее в правом верхнем углу кадра — там виден провод похожей толщины). Открытые провода, насколько помню, были и на прошлых роверах. А хомутики вполне могут быть фторопластными — они, вроде, стихии особо не боятся...

Цитата
Тогда все эти панорамы, это что? Студия?
Фотомонтаж :) Из настоящих кадров, но с неизбежными при склейке и подгонке искажениями...

Antigon

• Гость
Тогда все эти панорамы, это что? Студия? Как то совсем грустно стало(

Почему студия? Хотя конечно (щас опять скажут про конспирологию) вспоминаются слова Альфреда Хичкока на смертном одре о том, что он делал постановочные сюжеты по программе "Апполо", потому что натурные съемки (особенно Луя и Базза)  были столь паршивого качества, что "люди на верху" сочли их совершенно неподобающими "величию момента".  Откуда, собственно и пошла история "Американцы не были на Луне".

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн kabelman

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от kabelman
Я инженер. Но тут специального образования не нужно, чтоб понять что всё это выглядит странно.
Может быть это и нормально. Но нормальным это не выглядит.
   У Kabelmana претензий к прокладке кабельных жгутов нет.

Оффлайн IGORЬ

• Сообщения от IGORЬ
    В свободное от любительской астрономии время иногда ;D занимаюсь производством радиационно-модифицированных кабелей  для земных не космических  целей.  Но всё равно, ничего противного здравому  смыслу в джэпэловской прокладке кабелей  на официальных насавских фотках не обнаружил.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2012 [03:23:26] от IGORЬ »

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Цитата: Antigon
вспоминаются слова Альфреда Хичкока на смертном одре о том, что он делал постановочные сюжеты по программе "Апполо", потому что натурные съемки (особенно Луя и Базза)  были столь паршивого качества...
Интересно: а откуда доподлинно известно, что именно Хичкок говорил на смертном одре? Он пригласил нотариусов, которые засвидетельствовали его последние слова? Или хотя бы репортеров, которые засняли его смерть со звукозаписью?

Цитата
Откуда, собственно и пошла история "Американцы не были на Луне".
Конспирологические утверждения появились гораздо раньше, сразу после "Аполлона-11" (а Хичкок умер в 1980 году).

Оффлайн IGORЬ

• Сообщения от IGORЬ

Конспирологические утверждения появились гораздо раньше, сразу после "Аполлона-11"…

Затем последовала шизофреническая болтовня о сокрытии насавцами «истинного цвета» Марса. Очередное обострение по кабельному вопросу, крепежу и дизайну. Попытки затянуть старую песнь об НЛО…  По всем приметам скоро осень. :)

Оффлайн Olykainnen

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Olykainnen
А почему "хвост" красного графика такой другой?
А кто его знает? Если бы это соответствовало наличию воды давно бы раструбили на весь мир.
Celestron AstroMaster 90EQ, DeepSky 25X100