A A A A Автор Тема: Мысли о космических исследованиях в результате миссии Mars Science Laboratory  (Прочитано 12307 раз)

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nikitos1973
Вот ссылка на новость про НЛО на Марсе.

Ну новостям этого авторитетнейшего сайта нельзя недоверять :-}}}}}
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн Ben-zin

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ben-zin
Что считать жизнью? Для нас это(если примитивно) рост, движение и воспроизводство.
Будут ли обладать этим "живые" существа построенные по другому принципу?
Наверное нужно говорить о некой величине "информационной сложности" самоорганизации материи. До какого-то значения этой величины не жизнь, после  - жизнь.
-Послезавтра   выходим, -  сказал  Кандид. - Пищу  ты приготовил?
-Я  пищу  приготовил  и  уже  съел...
©

Оффлайн vitrazhist

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vitrazhist
Почему бы не послать на Марс 2-3 аппарата, в разные его участки, примитивных, "простых", без всяких лабораторий на борту и лазерных спектрографов
Но у которых была-бы прекрасно отработана функция: забор достаточного количества марсианского грунта и доставка его обратно на Землю.
А здесь бы уже все прозондировали. Неужели это технически настолько сложно и дорого.
И можно было-бы обойтись без пилотируемого полета к Марсу, который будет стоить просто немеренно

Оффлайн Nikta

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nikta
    • Green Downloads
Почему бы не послать на Марс 2-3 аппарата, в разные его участки, примитивных, "простых", без всяких лабораторий на борту и лазерных спектрографов
Но у которых была-бы прекрасно отработана функция: забор достаточного количества марсианского грунта и доставка его обратно на Землю.
А здесь бы уже все прозондировали. Неужели это технически настолько сложно и дорого.
И можно было-бы обойтись без пилотируемого полета к Марсу, который будет стоить просто немеренно
Я полагаю, что есть какие препятствия. ТК идея действительно проста и удобна.
Universal Music, update your circuitry - They sue little kids downloading hit songs

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
И вовсе эта идея не простая и не удобная, Марс - не Луна и назад с него просто так не улетишь, нужен нормальный носитель для взлёта.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
забор достаточного количества марсианского грунта

На земле изучаются Марсианские метеориты, природа типа помогла.

забор достаточного количества марсианского грунта и доставка его обратно на Землю.

Ключевые слова: вторая космическая скорость для Марса, кинетическая энергия, КПД современных двигателей, количество топлива необходимое для подъема килограмма грунта с Марса например на высокую орбиту (хрен с ней со второй космической оставим основной модуль на орбите), ну и примерно становиться понятно, что на месте проще изучить и отправить невесомые данные.
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
С точки зрения поиска жизни Марс изучается достаточно хорошо. Не может быть так, чтобы Марс был обитаем на таком же уровне, как Земля, а мы до сих пор ничего бы не увидели. Случайно бы попалась какая-нибудь зверюшка или цветочек. Но этого не произошло. Следовательно, биологический статус Марса ниже, чем у Земли. Марс не может быть просто чуть более пустынен, ведь биосфера образует систему взаимосвязанных ниш. А тут каждый раз ничего. Жизнь на Марсе должна присутствовать как-то на порядок менее выраженно. Это должна быть либо какая-то биосфера нанобактерий, либо полная безжизненность плюс ископаемые останки. Для поиска ископаемых останков "Пытливый" отлично приспособлен. Я не согласен, что ему нужен электронный микроскоп. Он должен быть геологом. А он и есть геолог. И он увидит какие-нибудь породы биогенного происхождения, если они на Марсе есть.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
О, да :) время летит. помню,..

Ес оф коз, ещё как летит!  :)

Странные  узоры , в которые камни на поверхности Марса когда-то совокуплялись соединялись,  со временем эволюционировали и на нынешнюю стрелку они уже прилетели, пешком больше не ходят.  ;D
« Последнее редактирование: 25 Авг 2012 [12:37:18] от IGORЬ »
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Turist_40rus

• Гость
С точки зрения поиска жизни Марс изучается достаточно хорошо.
Нет. Единственная  попытка обнаружить жизнь более-менее прямыми методами была лишь в миссиях "викингов". Давшая более чем неоднозначные результаты - были обнаружены признаки жизнедеятельности микробов, но не было обнаружено органических молекул (причем, в скобках, как сейчас стало понятно - их могли маскировать водные соединения)
биологический статус Марса ниже, чем у Земли. Жизнь на Марсе должна присутствовать как-то на порядок менее выраженно.
Безусловно.
И он увидит какие-нибудь породы биогенного происхождения, если они на Марсе есть.
На земле мы имеем мощные залежи пород биогенного происхождения прежде всего  потому, что на каком-то этаапе одноклеточные обзавелись известковыми раковинками (из них и состоят типичные известняки, мелы и т.п.). Вы уверены, что в  марсианских океанах  микробы имели раковины? И что "Любопытный" сможет их разглядеть?
« Последнее редактирование: 24 Авг 2012 [22:39:37] от Turist_40rus »

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Sasha_1980, никаких НЛО на Марсе нет.

Откуда такая уверенность?
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Рассматривал круговую панораму созданную из фотографий с марсохода «Curiosity» фотографом Андреем Бодровым.
Рекомендую: - http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-19296006
Обратил внимание на кое-что.
Нашёл более подробный снимок: - http://www.astronet.ru/db/msg/1269129
Вот увеличенный кусочек:

Красная стрелка указывает на оторвавшийся провод. Не знаю что это за прибор, но работать он не должен.
...
И немного про общее впечатление: -
Внешняя открытая проводка - это что-то. Так даже на "Жигулях" уже не делают.
Про качество не говорю, и так всё видно.
Поражает обилие пластиковых хомутов - а как же космический холод? Наверное это специальные космические хомуты - обычные при минус двадцати становятся хрупкими.
Вообще поражает обилие пластмассы. Штекер воткнутый в разъём выглядит подозрительно обычным. Умилила обычная бумажная бирка в полиэтиленовой защите - внимательные найдут её на большом фото легко.
А уж использование денежных резинок в качестве крепежа (желтая стрелка) - это круто даже по нашим меркам.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Ben-zin

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ben-zin
Рассматривал круговую панораму созданную из фотографий с марсохода «Curiosity» фотографом Андреем Бодровым.
...
А чуть левее красной стрелки, это что же,  прям пайка оголённая, или мне показалось? Там же пыль...
-Послезавтра   выходим, -  сказал  Кандид. - Пищу  ты приготовил?
-Я  пищу  приготовил  и  уже  съел...
©

Оффлайн vitrazhist

• Новичок
  • *
Цитата: vitrazhist от Сегодня в 21:08:23
забор достаточного количества марсианского грунта

На земле изучаются Марсианские метеориты, природа типа помогла.

Цитата: vitrazhist от Сегодня в 21:08:23
забор достаточного количества марсианского грунта и доставка его обратно на Землю.

Ключевые слова: вторая космическая скорость для Марса, кинетическая энергия, КПД современных двигателей, количество топлива необходимое для подъема килограмма грунта с Марса например на высокую орбиту (хрен с ней со второй космической оставим основной модуль на орбите), ну и примерно становиться понятно, что на месте проще изучить и отправить невесомые данные.

Тогда кажется странным желание во что-бы то не стало отправить на Марс пилотируемый корабль.
Что смогут там, в плане обнаружения жизни узнать двое-трое людей, одетых в стакилограммовые скафандры?
Наверняка и радиус поисковых работ у них будет в пределах 10-20 км

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Рекомендую: - http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-19296006
Обратил внимание на кое-что.
Нашёл более подробный снимок: - http://www.astronet.ru/db/msg/1269129
Вот увеличенный кусочек:

Красная стрелка указывает на оторвавшийся провод. Не знаю что это за прибор, но работать он не должен.
...г
И немного про общее впечатление: -
Внешняя открытая проводка - это что-то. Так даже на "Жигулях" уже не делают.
Про качество не говорю, и так всё видно.
Поражает обилие пластиковых хомутов - а как же космический холод? Наверное это специальные космические хомуты - обычные при минус двадцати становятся хрупкими.
Вообще поражает обилие пластмассы. Штекер воткнутый в разъём выглядит подозрительно обычным. Умилила обычная бумажная бирка в полиэтиленовой защите - внимательные найдут её на большом фото легко.
А уж использование денежных резинок в качестве крепежа (желтая стрелка) - это круто даже по нашим меркам.
вы по фотографии прям все так легко определили, и денежные резинки увидели, и пластиковые стяжки, будто сами стягивали кабели и резинкой оборачивали))))
и провод оторванный я там не вижу.
Вы в отк работаете, что по фотографии качество сборки определяете?
« Последнее редактирование: 24 Авг 2012 [23:46:00] от ZamaZzZka »
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн vitrazhist

• Новичок
  • *
Голливуд?
А вообще эта круговая панарама снята одной камерой? Если да, то почему не виден внизу её штатив, когда смотришь вниз? Штатив которым она крепится к марсоходу. Ведь в этой панараме вроде-бы нет "слепых" участков - внизу можно увидеть весь марсоход целиком. Или штатив заретушировали?

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
"Вот увеличенный кусочек"

Что это такое ?   неужели такое возможно ?  может крышку при посадке потеряли?  все очень странно ...
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
А чуть левее красной стрелки, это что же,  прям пайка оголённая, или мне показалось? Там же пыль...
Ну да. И не в одном месте.
Защитные кожухи отсутствуют как класс.
А одна штуковина вообще верёвочкой привязана
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн serded

• Благодарностей: 45
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded
Никаких оборванных проводов, пластиковых стяжек, денежных резинок я не вижу. Это наверное Ваше воображение играет.
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L

Оффлайн vitrazhist

• Новичок
  • *
Меня тоже как-то удивило, когда первый раз увидел фотографию марсохода, обилие лежащих на поверхности шлейфов из проводов. Хотя может там конструктивные особенности не позволяли зачехлить все это?
И обилие множества каких-то ненужных(?) клёпочек, например на приделанной пластинке с надписью NASA - по всему периметру клепками приделано намертво. Чтоб марсиане не отодрали что-ли? ::)

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
 Вообще вся конструкция производит удручающее впечатление , ни в машинах , ни в самолетах , такой открытости не видела , особенно удивили шланги слева , похоже как резиновые , и скреплены ненадежно , как наши сантехники там работали .. я ничего не понимаю ,   :'( и даже в быту, кабель с открытой проводкой укладывается в специальный ппластиковый корпус ,  и сам  крепеж, к корпусу ,проводов ,тоже странный... 
« Последнее редактирование: 25 Авг 2012 [00:21:17] от Ариадна »
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.