ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Владельцы Sky-Watcher BK P150750EQ3-2 отзовитесь....по параметрам телескоп хорош для наблюдения дипскаев...но много противоречивой инфы о качестве параболы...хотелось бы услышать мнение о визуальных качествах от реальных владельцев....заранее благодарен....
По синим такой печали особо не было - массовый брак стали наблюдать именно у чёрных. Так что б/у - отличный вариант, правда всё равно весьма желательно с проверкой!
У меня такой аппарат недавно,но по качеству картинки очень даже хорош.Не знаю из каких партий(синяя труба).Может просто повезло или просто сам по себе аппарат хороший...По планетам не успел еще опробовать,но луна ,туманности(правда еще не много успел поймать) и звезды порадовали качеством изображения...
У меня 2 штуки, оба из свежих партий - один плохой, другой ещё хуже! Старые лично видел хорошие.
И у меня 150750 брал б\у у человека занимающегося астрофото, провереный, картинка отличная, радует!
Цитата: karmeluk от 11 Фев 2013 [16:03:43]И у меня 150750 брал б\у у человека занимающегося астрофото, провереный, картинка отличная, радует! Даже почему то неверится
Цитата: Diamond Sound от 12 Фев 2013 [13:15:30]Цитата: karmeluk от 11 Фев 2013 [16:03:43]И у меня 150750 брал б\у у человека занимающегося астрофото, провереный, картинка отличная, радует! Даже почему то неверитсяи напрасно. синта сделала себе имедж на партии, а потом когда на форумах перехвалили - выкинула бракованную партию ) - а то в первый раз?
как это а как вы тестировали?
стоп!вы его отколлимировали?сейчас таки зима, он термостабиоизацию прошел?в каком состоянии диагональ во время наблюдений?