ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
смотрел сквозь окномало того, что оно само источник тепловых возмущений, в нем еще и оптические натяжения есть! давайте отколимируйтесь по звезде на улице и будем посмотреть
Боюсь, что в 120мм через стекло тоже разочаруетесь.
я не исключаю что гз вам попалось убогонькое, но судя по методике тестирования, вы этого не выяснили. более того, ньютоны очень чуствительные к коллимации зверьки, и в идеале ее надо проводить перед каждым наблюдением. чем меньше апертура рефлектора, тем расколлимация заметна меньше.рефракторы вещь очень хорошая при условии высокого качества механики и соответственоо апохроматичности, но дороггая - зараза.рано или поздно вы заболеете апертурной лихорадкой и уже выше 150 мм не сможете подняться.зря продали ньютон. надо было расшевелить его со всех сторон.
вот в этом и состоит главное заблуждение. кто вам сказал что в магазине прибор обслуживался? что фирма - изготовитель уложила тубус с отьюстированной оптикой или по дороге из Кетая коллимация не была сбита?!
Каким образом осуществлялась коллимация ? С помощью чего и по какому объекту.
Не думаю что даже с плохим зеркалом он был хотя бы по дипскаю плох. Ну уж Veber D=50/360 ему точно даже в искатели не годится по дипскаю
Чтобы показывалась такая жуть, зеркало должно быть в колдобинах - а такого точно не будет.
но даже я не продвинутый наблюдатель вижу кояки у этого телескопа.
Цитата: Diamond Sound от 14 Фев 2013 [21:02:01]но даже я не продвинутый наблюдатель вижу кояки у этого телескопа.Может из-за непродвинутости и видите? Без обид
Цитата: megavoltt71 от 14 Фев 2013 [20:58:00]Не думаю что даже с плохим зеркалом он был хотя бы по дипскаю плох. Ну уж Veber D=50/360 ему точно даже в искатели не годится по дипскаю ну да. а на добе св стоит как раз 2"
Цитата: megavoltt71 от 14 Фев 2013 [20:58:00]Не думаю что даже с плохим зеркалом он был хотя бы по дипскаю плох. Ну уж Veber D=50/360 ему точно даже в искатели не годится по дипскаю Veber D=50/360 картинка намного сочнее и звёзды гораздо приемлемей чем в 150.750.А в 150.750 на дипскай смотреть с кривыми звёздами и без контраста как то не очень радует