ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В интернет магазинах Германии и Украины увидел трубу SW150/750 под астрофото,с 2-х скоростным фокусером и искателем с изломом оси.Хотелось бы услышать отзывы об этом изделии .
120-мм рефрактор через окно покажет также плохо, как и 150-мм рефлектор через то же окно.
Цитата: Alex от 15 Фев 2013 [02:08:42]120-мм рефрактор через окно покажет также плохо, как и 150-мм рефлектор через то же окно.Вот и не угадали,даже эта мега-хроматилка 120/600 гора-а-аа-здо лучше,(на 40х и 15мм 70гр окуляром, просто "летает",по всем объектам,ну кроме планет)и при чём сквозь окно в том числе,и в красной зоне засветки,даже галактики "показывает" и много др. Пусть и не на отлично но уж точно лучше.И я говорил уже много раз что даже игрушка вебер 50/360 сразу "выиграла" у этого 150/750-ого и тд. Но мне все хором твердили:не может этого быть и тд. Но они же не видели глазами то что видел я.
Вам нужно окно в подвал отвезти, пусть проверять, вдруг кривое)
У меня Skywatcher Explorer-150PDS, сделаю отчет и внесу свою лепту
Цитата: mihalitch25 от 24 Фев 2013 [08:32:18]Цитата: Diamond Sound от 13 Фев 2013 [23:12:26]Почему то кому я не рассказывал об этом все относятся к этому наивно,я же смотрел и в 50мм и в150мм сразу через окно,в 50мм всё отлично наблюдал зимой вполне успешно планеты луну скопления рассеяные и наземный объекты,а в 150 мм гораздо всё хуже искажения присутствуют все которые могут быть ну или почти всеНаблюдал через стеклопакет в древний пыльный Турист-3 50мм, увеличения около 50-80 крат, все было прекрасно, разницы с балконом не было, даже с балкона турбулило сильнее, все четко, на юпитере 2 полосы с намеками на неровности в них, я уже раскатал губу, думаю зачем вообще на улицу народ выходит, если все можно в тепле рассмотреть.Купил sw mak180, попробовал через окно - полная муть, Юпитер - астигматичный мутный большой диск вообще без намеков на полосы, Луна - тоже муть, увеличение 300x, а детали видны те-же, что и в 50 ммВынес на балкон - и офигел - изображение Луны кристальное, лучше чем на лучших фотках, которые я видел..Видимо искажения в стекле на большую апертуру сильнее влияют, собираются с большей площади, что-ли ..Понятно.Но вроде кто то писал что и через окно нормально видно в большую апертуру.
Цитата: Diamond Sound от 13 Фев 2013 [23:12:26]Почему то кому я не рассказывал об этом все относятся к этому наивно,я же смотрел и в 50мм и в150мм сразу через окно,в 50мм всё отлично наблюдал зимой вполне успешно планеты луну скопления рассеяные и наземный объекты,а в 150 мм гораздо всё хуже искажения присутствуют все которые могут быть ну или почти всеНаблюдал через стеклопакет в древний пыльный Турист-3 50мм, увеличения около 50-80 крат, все было прекрасно, разницы с балконом не было, даже с балкона турбулило сильнее, все четко, на юпитере 2 полосы с намеками на неровности в них, я уже раскатал губу, думаю зачем вообще на улицу народ выходит, если все можно в тепле рассмотреть.Купил sw mak180, попробовал через окно - полная муть, Юпитер - астигматичный мутный большой диск вообще без намеков на полосы, Луна - тоже муть, увеличение 300x, а детали видны те-же, что и в 50 ммВынес на балкон - и офигел - изображение Луны кристальное, лучше чем на лучших фотках, которые я видел..Видимо искажения в стекле на большую апертуру сильнее влияют, собираются с большей площади, что-ли ..
Почему то кому я не рассказывал об этом все относятся к этому наивно,я же смотрел и в 50мм и в150мм сразу через окно,в 50мм всё отлично наблюдал зимой вполне успешно планеты луну скопления рассеяные и наземный объекты,а в 150 мм гораздо всё хуже искажения присутствуют все которые могут быть ну или почти все
чем выше апертура тем больше паразитный искажений от окна собирает )