ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: romka66rus от 14 Фев 2013 [21:03:22]Цитата: Diamond Sound от 14 Фев 2013 [21:02:01]но даже я не продвинутый наблюдатель вижу кояки у этого телескопа.Может из-за непродвинутости и видите? Без обид давайте так. рефлектор- значительно более нежный и надежный прибор по сравнению с большей частью наштампованных синтой рефракторов. увы, работа с ним требует...НАВЫКОВ...не хочеться просто, чтобы Алмазный звук так просто от порядочного прибора на основе первого поверхностного опыта отвернулся!зачем не написал пока прибор на руках был?!
Цитата: Diamond Sound от 14 Фев 2013 [21:02:01]но даже я не продвинутый наблюдатель вижу кояки у этого телескопа.Может из-за непродвинутости и видите? Без обид
но даже я не продвинутый наблюдатель вижу кояки у этого телескопа.
Ну хроматизма
Ну хроматизма у него не должно быть кроме атмосферной дисперсии. Ну так она и в АПО будет видна. Надо было подождать и посмотреть вместе с кем нибудь поопытней. Хотя действительно что теперь говорить если нет предмета обсуждения.
Цитата: romka66rus от 14 Фев 2013 [21:03:22]Цитата: Diamond Sound от 14 Фев 2013 [21:02:01]но даже я не продвинутый наблюдатель вижу кояки у этого телескопа.Может из-за непродвинутости и видите? Без обид Вы не подумайте что я купив "дудку"стал наблюдать,прежде чем купить я много что прочитал посмотрел и даже что то зазубрил и читаю смотрю до сих пор так как интерес к астрономии есть
Цитата: Diamond Sound от 14 Фев 2013 [21:22:35]Цитата: romka66rus от 14 Фев 2013 [21:03:22]Цитата: Diamond Sound от 14 Фев 2013 [21:02:01]но даже я не продвинутый наблюдатель вижу кояки у этого телескопа.Может из-за непродвинутости и видите? Без обид Вы не подумайте что я купив "дудку"стал наблюдать,прежде чем купить я много что прочитал посмотрел и даже что то зазубрил и читаю смотрю до сих пор так как интерес к астрономии естьВсё это правильно но не делайте скоропалительных решений - если при первом наблюдении что-то не устроило в изображении это не повод сразу нести в магазин. Может дело не в зеркале и не в юстировке. Надо было разобраться поконкретней. В конце концов надо было трубу продать на барахолке и вебер тоже а монти оставить . И подкопить на небольшой АПО 80.
надо бы в звездочет эту темку запостить - пущай перепроверят партию. а ведь совсем неплохой инструмент задуман
По поводу SW 150/750. За все все время, что мы продаем этот телескоп в версии с черной трубой у нас не было замечаний по качеству оптики данной модели. Последний случай ни в счет: Diamond Sound - это, я так догадываюсь, наш покупатель. Да, и то никакого внятных замечаний не было, за исключением того, что в окно в 50-мм рефрактор видно лучше, не было...Как нам сказала девушка, человек, которому подарили телескоп, в 50-мм трубу видел больше, чем в данный инструмент. Сам покупатель SW 150/750 на предмет низкого качества изображения с нами не связывался. Но насколько я понял из объяснений этой же девушки, наблюдения велись через окно... и больше никаких подробностей. Ни про качество изображения во время наблюдений по шкале Пикеринга, ни про дифракционную картину нам никто ничего не говорил. Мое мнение, что в данном случае дело не в телескопе, а в наблюдателе и в условиях наблюдениях. Наблюдать через окно это как-то... Поэтому подведу итог по нашему магазину: замечаний к данной модели телескопа мы от наших покупателей не получали. Хотя с другой стороны не исключаю, что при параболе 1/5 при "конвейерном" производстве могут быть экземпляры с не тем качество оптики, что действительно требуется в таких случаях.
К вашему магазину претензий как раз никаких.Претензии к тому кто делал телескоп.
Цитата: Denk36 от 13 Фев 2013 [23:49:22]Боюсь, что в 120мм через стекло тоже разочаруетесь.Но в 50мм я же не разочаровался,например сатурн при 90х с кучей стекла вполне приемлемо а при 60х вообще хорошо,я не думаю что 120мм рефрактор телескоп покажет хуже чем 50мм.
Боюсь, что в 120мм через стекло тоже разочаруетесь.
боюсь, вы Alex продублировали все то что Саунду толпой разьясняли в течении 2х дней.рад что привлек ваше внимание к данному разделу.к сожалению, есть и иные замечания к данной модели- в частности на ветке наблюдений в 6" рефлекторы.на сколько все это относиться к "Звездочету"
Почему то кому я не рассказывал об этом все относятся к этому наивно,я же смотрел и в 50мм и в150мм сразу через окно,в 50мм всё отлично наблюдал зимой вполне успешно планеты луну скопления рассеяные и наземный объекты,а в 150 мм гораздо всё хуже искажения присутствуют все которые могут быть ну или почти все
Цитата: Diamond Sound от 13 Фев 2013 [23:12:26]Почему то кому я не рассказывал об этом все относятся к этому наивно,я же смотрел и в 50мм и в150мм сразу через окно,в 50мм всё отлично наблюдал зимой вполне успешно планеты луну скопления рассеяные и наземный объекты,а в 150 мм гораздо всё хуже искажения присутствуют все которые могут быть ну или почти всеНаблюдал через стеклопакет в древний пыльный Турист-3 50мм, увеличения около 50-80 крат, все было прекрасно, разницы с балконом не было, даже с балкона турбулило сильнее, все четко, на юпитере 2 полосы с намеками на неровности в них, я уже раскатал губу, думаю зачем вообще на улицу народ выходит, если все можно в тепле рассмотреть.Купил sw mak180, попробовал через окно - полная муть, Юпитер - астигматичный мутный большой диск вообще без намеков на полосы, Луна - тоже муть, увеличение 300x, а детали видны те-же, что и в 50 ммВынес на балкон - и офигел - изображение Луны кристальное, лучше чем на лучших фотках, которые я видел..Видимо искажения в стекле на большую апертуру сильнее влияют, собираются с большей площади, что-ли ..
Видимо искажения в стекле на большую апертуру сильнее влияют, собираются с большей площади, что-ли ..