ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну-ну... Конечно, мы с вами любим растечься мыслею по древу на пару-тройку мегабайт, но всё же, какое отношение гипотетическая жизнь на Венере имеет к заявленной вами теме топика?
Много вы видели альтернативных версий таблицы умножения?
Правильно, выше уже аппелировали и к Фобосу, и к Деймосу.
Вас же не удивляет, что большая часть звёзд одиночные, а не двойные или кратные?
(или - если точнее - думаю что и по Венере бабахнуло, но слабее и только один раз).
Цитата: ThunderGnome от 15 Авг 2012 [20:42:09]Правильно, выше уже аппелировали и к Фобосу, и к Деймосу. Кстати, аппеляция загадочным образом исчезла со страницы. Ума не приложу, что крамольного я там написал?
Все спутники, от Ио до Тритона, образовались нормально, в ходе аккреции, и только Луна посредством «аллах акбара».
Цитата: Golossvyshe от 15 Авг 2012 [11:35:25]Все спутники, от Ио до Тритона, образовались нормально, в ходе аккреции, и только Луна посредством «аллах акбара».Я здесь должен обратить внимание на то, что Луна "непозволительно" массивна по отношению к своему хозяину, в сравнении с другими планетами СС. Есть ещё Харон, но вся свита Плутона, очевидно, является осколочной.
Между тем даже беглое ознакомление с подробностями сей гипотезы вызывает массу острых вопросов. Параметры «тейи» подобраны чрезвычайно тщательно, и являются даже не просто уникальными…
Потому что И не вздумайте требовать доказательств.
О ваших гипотезах есть одно, общее мнение, но его не высказывают, поскольку оно не литературное.
Цитата: Golossvyshe от 14 Авг 2012 [11:24:41]Между тем даже беглое ознакомление с подробностями сей гипотезы вызывает массу острых вопросов. Параметры «тейи» подобраны чрезвычайно тщательно, и являются даже не просто уникальными… Это правда? Действительно ли моделирование показывает, что при всех прочих параметрах Тейи Луна не образуется?
О ваших гипотезах есть одно, общее мнение, но его не высказывают, поскольку оно не литературное. А это пункт.
Увы, это правда...
Цитата: CADET от 16 Авг 2012 [23:08:56]О ваших гипотезах есть одно, общее мнение, но его не высказывают, поскольку оно не литературное. А это пункт.Цитата: Golossvyshe от 17 Авг 2012 [17:57:15]Увы, это правда...Опять двадцать пять, всё про меня, да про меня.
Смотрите сами. Масса ок 10% земной. Наклон орбиты (эллиптической!) к эклиптике ок. 23 град (дабы пояс осколков оказался в экваториальной плоскости Земли).
Далее, «трубка траекторий», как сказали бы баллистики, невероятно узкая. +/- 500 км, и никакой Луны не сформируется.
Наконец, никак не объясняется, отчего после импакта орбита Земли осталась почти идеально круговой.
Тот вожделённый рой осколков, которого добиваются в матмоделях путём тщательного подбора невероятных параметров, образуется сам собой.