ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
. Многие "специалисты" даже не поняли отличия между терминами "гипотеза" и "теория".
Извращённое понимание ситуации. При одной единственно правильной гипотезе, конечно, живётся легче. Единственность легко воспринимается массами и веру во всемогущество науки укрепляет. Только самой науке такая единственная правильность отнюдь не на пользу. Лучше иметь целый спектр мнений, чтобы не пропустить правильный вариант, порой вначале аутсайдеровый, чем зациклиться всецело на одной самой раскрученной и вероятнейшей гипотезе. Ведь в случае её провала оказываешься сразу у разбитого корыта. Даже если все имеющиеся гипотезы неправы, при их широком наборе порождаются споры, более глубокое проникновение в ситуацию и в этих спорах и раздумьях истина породится быстрее, чем при дубовом 100% единодушии. Так что выдвижение новой гипотезы гигантского импакта является безусловным плюсом, даже если в итоге гипотеза окажется ошибочной.
Гипотезу совместного происхождения никто насильно на второй план не отодвигал.
Она закономерно потерпела неудачу после лунных экспедиций, в результате которых выяснилось, что состав и строение Луны не соответствует ожиданиям госпожи Рускол.
Увы. Гипотеза эта не просто ошибочна, это бы полбеды. Она АНТИНАУЧНА в свей основе. Поскольку апеллирует к чуду. Аллах акбар! И ниспосланная Им Тейя вышибла Луну из Протогеи, да будет благословенно имя Его!
Опять же по поводу единственности и окончательности гипотезы гигантского столкновения - неправда. Остальные гипотезы никто законодательно не запрещал и они тоже имеют своих сторонников.
И по поводу импактной гипотезы споры ведуться - приводятся как аргументы, так и контраргументы. Большую популярность гипотеза импакта завоевала в честной борьбе, а не продавившись чьим-то авторитетным мнением.
Последнее наличествовало в своё время как раз наоборот, для гипотезы совместного происхождения, поскольку в СССР по существу как единственно правильными долгое время признавалась гипотеза О.Ю.Шмидта и развитие её его учениками и последователями (одна из которых - Рускол - автор гипотезы совместного происхождения).
Цитата: Golossvyshe от 15 Авг 2012 [11:35:25]Увы. Гипотеза эта не просто ошибочна, это бы полбеды. Она АНТИНАУЧНА в свей основе. Поскольку апеллирует к чуду. Аллах акбар! И ниспосланная Им Тейя вышибла Луну из Протогеи, да будет благословенно имя Его!А то что мы на земле есть, это чудо?
Собственно, чудо мы и наблюдаем. Больше ни у одной планеты в СС нет такого большого по сравнению с патроном спутника. Ясно, что его образование происходило не обычным путём.
имеется прямая видеозапись?
Теория же совместной аккреции, которую, собственно, единственно и можно считать научной, преспокойно отринута по ряду совершено формальных «несоответствий». И вместо кропотливой работы над решением этих частных вопросов господа учёные астрономы солидно обсуждают ахинею, подсунутую Дэвисом и Хартманом.Смысл?
Американские ученые заявляют, что химический состав облаков, находящихся в верхних слоях атмосферы Венеры, может свидетельствовать о том, что на планете есть жизнь.
Цитата: Golossvyshe от 14 Авг 2012 [11:24:41]Теория же совместной аккреции, которую, собственно, единственно и можно считать научной, преспокойно отринута по ряду совершено формальных «несоответствий». И вместо кропотливой работы над решением этих частных вопросов господа учёные астрономы солидно обсуждают ахинею, подсунутую Дэвисом и Хартманом.Смысл?Так объясните эти несоответствия, и дело с концом. Например, если Земля обзавелась Луной из единого газопылевого облака, почему того же не сделала близкая по размерам Венера?
А Марс - спутников целых 2, но оба какие-то мелкие и нешарообразные. Откуда такой разброс? Если уж всё из единого облака, то всё и должно быть единообразно, по общему закону.
Цитата: Golossvyshe от 15 Авг 2012 [14:50:35]Американские ученые заявляют, что химический состав облаков, находящихся в верхних слоях атмосферы Венеры, может свидетельствовать о том, что на планете есть жизнь.А почему ей там не быть?