A A A A Автор Тема: Уравнение Дрейка с позиции современных данных  (Прочитано 22397 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
неопровежимых доказательств не бывает.
Я уже очень даааавно хочу добавить к вашему рейтингу плюсы. Не могу - бесит!!

Посмотрите:

https://www.youtube.com/watch?v=xcLLVZmif_U

Nucleosome

• Гость
Я уже очень даааавно хочу добавить к вашему рейтингу плюсы. Не могу - бесит!!
я закрыл эту возможность уже давно, но принимаю так :)
Посмотрите:
интересно, но вообще про распространённость элементов это во многом совпадение - элементы начала таблицы более химически более активны, потому что они имеют мало электронов, а это потому что они лёгкие и поэтому же они самые распространённые. про распространение полная информация вот тут:
http://periodictable.com/Properties/A/HumanAbundance.an.html
но про "другие разумы" вполне себе реально. хотя дело тут не выше ниже - он это просто чтобы дать на публику, чтобы было понятнее, а в том что просто не такие
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016 [21:49:40] от Nucleosome »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
я закрыл эту возможность уже давно,
Ага, заметила. Только не согласна с вашим решением)

интересно, но вообще про распространённость элементов это во многом совпадение - элементы начала таблицы более химически более активны, потому что они имеют мало электронов
А вот и нет, позвольте ка возразить, у нас есть инертный газ - гелий. Чем он уникален? А тем что его электронная оболочка насыщена. Ему хватает двух электронов. Однако он не инертен, не смотря на то что начинает ряд инертных газов после галогенов и должен был бы быть совершенно спокойным. Но ведь это не так.. Он распадается.

А вообще думаю что стоит согласится с выводами учёных о том что земная форма жизни довольно уникальна. И что человечество, как и вся флора/фауна редкость во Вселенной.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Однако он не инертен, не смотря на то что начинает ряд инертных газов после галогенов и должен был бы быть совершенно спокойным. Но ведь это не так.. Он распадается.
В смысле?
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
В смысле?
Вы зачем мне даёте прекрасную возможность *побаловать* вас знаниями?) Хи!) Вот послушайте, у нас есть система, да,? Рядом неуспокоенный галоген, но фиг с ним, тут совсем рядом водород, и что самое любопытное?

А именно то что мы все с вами углерод в купе с водородом с маленькой добавочкой азота и фтора,это не секрет . Если рассмотреть детально каждый кусочек радикала - удивительное сочетание углерода и его вариаций. И ведь он больше всего *любит* у нас кого? Правильно(!!!)- водород - то что выделяет наше Солнце, после распада гелия.

То что в нас с вами воды около 80%  я надеюсь вы оспаривать не станете? Вот почему для того чтобы зародилась хоть какая то жизнь нужна вода. Именно вода основа жизни. Сколько её процентов в органах? Ну гляньте. И убедитесь что  все мы с вами и есть водородокислородное простейшее..

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Вы зачем мне даёте прекрасную возможность
Я имел ввиду утверждение, что "он", как я понял гелий "распадается".

А текста вашего я не понял. Какая-то поэтика сюрреализма "рядом неуспокоенный галоген" с кем, рядом? Почему рядом? И что тогда такое "успокоенный галоген"?

"...водород - то что выделяет наше Солнце, после распада гелия." - это вообще  странное утверждение.

Но даже если это принять, текст-то о чем? 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
А вот по Дискавери врать им незачем. Телеканал дорожит своей репутацией.

самый нелепый аргумент из мириадов возможных... Дискавери не врут....ну да -ну да ...только там где нет никаких наблюдений сложно набрать экспертов и провести грань между фальсификациями, выдумками, и подтасовкой фактов, или несознательными заблуждениями. По поводу дороговизна репутации - я этого наслушался вдоволь в среде брокеров и банковских клерков- это мантру им сразу же втирают в уши , когда они на работу приходят, - ибо они ее тут же должны клиентам донести-мы крутые - мы в ваши деньги не лезем у нас своих достаточно. А потом наступает однажды день когда хозяин бизнеса однажды решает что неплохо бы переложить все свои проблемы на плечи - и мантра о репутации уходит

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
По существу и мне не могут быть они известны, поскольку никто из людей не побывал там где бы вероятнее всего могла быть жизнь, чтобы её *ощупать*.
И тем не менее именно этот интересный *случайный* факт имеет шанс на исследование. Жизнь мигрирует, и вполне возможно что и на нашу планету жизнь *прилетела* издалека кометой, астероидом или прочим космическим объектом, а далее уже развилась. Понимаете что интересно - сам факт самовоспроизводства.

Это полный набор доказательств Дискавери или есть еще какие?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016 [14:20:45] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
хромосомы тут не при чём. это просто упаковки для хранения ДНК. на метане жизнь вполне может быть - и на Земле есть - метанобактерии...

ну таки несколько не так...Метанбактерии они конечно существуют - но находят они где-то посредине пищевой цепочки. то есть метан для их жизнедеятельности поставляется в результате биогеохимических процессов...И это тоже как бы поло проблемы - метан восстановитель - нужен окислитель - на земле это либо сульфат либо кислород, либо частично окисленная органика с верхних этажей...Но все три вещества продукты окислительной среды. так что ежели даже и существовали на этапе зарождения метанобактерии - они бы быстренько бы выели все запасы...Энергетический цикл должен быть в сильной степени замкнут по интермедиатам
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016 [15:59:59] от mbrane »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Я имел ввиду утверждение, что "он", как я понял гелий "распадается".
А то что он водородом стать всегда старается.

Вам наверное не мешало бы заглянуть в саму систему, мне аж обидно как то прям..(

А текста вашего я не понял. Какая-то поэтика сюрреализма "рядом неуспокоенный галоген" с кем, рядом? Почему рядом? И что тогда такое "успокоенный галоген"?
Чем будет успокоенный галоген? О, Божечки, нет ну?! Ашхлором, ёлки моталки.. Например.. Гляньте ряд галогенов - у них семь электронов оболочки электронной, вот они и хотят себе во чтобы то ни стало своровать тот самый один электрон для * успокоенности*, до завершения своего слоя им не хватает только одного электрона. Не почему рядом, а потому что его атомная масса близка с соседствующему ряду инертных, ну я не знаю как ещё вам объяснить очевидное.

Загляните в систему Менделеева, что ли.. Седьмой и восьмой ряд системы, если я не ошибаюсь.   У нас ведь как там? Ряд металлов, , далее не металлы, полупроводники, амфотерные вещества, затем галогены и инертные газы. Это если мы систему рассматриваем сбоку как бы. Да? Не периоды я.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

свят-свят...спаси и сохрани...это тоже откровения из дискавери?
Вам наверное не мешало бы заглянуть в саму систему, мне аж обидно как то прям..(

вам таки тоже... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%8B_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%8B_%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F

после прочтения у меня будет традиционный вопрос какой гелий в какой водород распадается
мы все с вами углерод в купе с водородом с маленькой добавочкой азота и фтора,это не секрет
если перечислять фтор  - то его место за кислородом, водородом, углеродом,  азотом, фосфором, серой, натрием , магнием, калием, кальцием , хлором, кремния, железом - на уровне тысячных процентов (в теле человека окромя зубов и вспомнить не могу где имеется фтор)...К чему вы завели разговоро о галогенах привели вообще не понятно - окромя хлорид-иона их роль вообще в биохимии малозначачительна - да и хлорид-ион - только балласт для поддержания нейтрального заряда.

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
А зачем искать на других планетах?
Полно же разумных дельфинов и всяческих грачей. Можно общаться с этими братьями по разуму.
Это сразу решит множество противоречий, которые любят вводить те, кто ищет разумные иноформы где-то далеко.
- Жизнь не уникальное явление и нужны лишь подходящие условия? - вот вам самые подходящие условия - ищите иной ДНК на Земле.
- Разумная жизнь возникает закономерно, а человек не феномен? - найдите на Земле другой разум среди 10 млн. различных видов.
- Ах, вот обезьянки разумные у вас? - ну так и общайтесь с братьями по разуму на здоровье)))
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
мне одному показалось, что тут только что какой-то голый негр пробежал?  :-\
http://www.youtube.com/watch?v=h-mTDEJ3HEU

Nucleosome

• Гость
но находят они где-то посредине пищевой цепочки.
ну это уже детали, откуда они берут, а вот как преобразуют. но вообще метан выделяют и обычные растения, просто мало. то есть как раз восстанавливают. так что тут каких-то принципиальных проблем нет.
да вы что, всё наоборот - ну и то только в недрах звёзд...
Комментарий модератора раздела да, и поудалял бессмысленные сообщения. кому процент давать? про Ивана Васильевича оставил, пусть будет

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
после прочтения у меня будет традиционный вопрос какой гелий в какой водород распадается
Гелий занимает второе место по распространённости во Вселенной после водорода — около 23 % по массе[12]. Однако на Земле гелий редок. Практически весь гелий Вселенной образовался в первые несколько минут после Большого Взрыва, во время первичного нуклеосинтеза. В современной Вселенной почти весь новый гелий образуется в результате термоядерного синтеза из водорода в недрах звёзд (см. протон-протонный цикл, углеродно-азотный цикл). На Земле он образуется в результате альфа-распада тяжёлых элементов (альфа-частицы, излучаемые при альфа-распаде, — это ядра гелия-4). Часть гелия, возникшего при альфа-распаде и просачивающегося сквозь породы земной коры, захватывается природным газом, концентрация гелия в котором может достигать 7 % от объёма и выше.

Гелий добывается из природного газа процессом низкотемпературного разделения — так называемой фракционной перегонкой.

Экстремальные условия также необходимы для создания немногочисленных химических соединений гелия, все они нестабильны при нормальных условиях.

https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9

Думаю поможет.

Но это всё к теме не относится.  :)

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Хм...
Сам по себе гелий ни на что распадаться не предрасположен. Более того - для распада ядра гелия нужна хренова туча эВ...
Альфа-частица - самое прочное ядро во Вселенной(после протона, разумеется).
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 904
    • Сообщения от библиограф
Цитата
Девицы вообще подобны шашкам. не всякой удается, но всякой желается попасть в дамки
  Козьма Прутков
Всё наоборот - водород всегда старается стать гелием.
Посмотрите в Wiki - Протон-протонный цикл

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
для распада ядра гелия нужна хренова туча эВ...
О, не ну нормально. Я не про ядро. А про то что гелий электрона лишается. А не про протоны.  :D Во смуту в смуту внесла, ничоси!))

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Девицы вообще подобны шашкам. не всякой удается, но всякой желается попасть в дамки
  Козьма Прутков
Посмотрите в Wiki - Протон-протонный цикл
Не-а. Он всегда стремится вступить в контакт с любым активным товарищем чтобы избавится от своего электрона, а *поплавать* в оболочке другого вещества, на его электроном уровне или оболочке.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
В этом случае не было бы воды. Он отдался кислороду, причём с радостью и невероятной охотой и скоростью - вот так во Вселенной и блуждают водяные облака.