A A A A Автор Тема: Уравнение Дрейка с позиции современных данных  (Прочитано 22409 раз)

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
А аргумент это то, что полимеризация нуклеотитов, например, в результате броуновского процесса случайна.
Случайность - непознанная закономенность(как говорили древние).
Кто сказазал, что только в результате "броуновского процесса"?
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Случайность - непознанная закономенность(как говорили древние).
Кто сказазал, что только в результате "броуновского процесса"?
Вам что известно, чего не знаю я? Поделитесь.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Змей Петров

OratorFree, в том-то и дело, что нет.
И мне, и вам ничего не известно кроме двух указанных мною выше фактов.
На основании только их нельзя сделать никаких выводов о плотности цивилизаций.
- Недостоин

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Не всякая последовательность РНК, например является рибозимом. Абиогенная полимеризация формирует случайную последовательность. Но довести до большинства камрадов эту простую мысль почти невозможно.

Ну то есть  вероятность свершившего (жизнь на Земле) может быть на уровне мартышки набарабанившей "Войну и мир" .
И на этом фоне разговоры о "подходящих планетах" звучат комично.
Н-да... а  вывод о  возможной уникальности произошедшего на Земле звучит уже ...  совсем не комично.

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
OratorFree, в том-то и дело, что нет.
И мне, и вам ничего не известно кроме двух указанных мною выше фактов.
На основании только их нельзя сделать никаких выводов о плотности цивилизаций.
А не заварить ли Вам обоим по чашечке ароматного натурального кофе ... ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Змей Петров

VimanaPro, с коньячком!
Третьим будете?)
- Недостоин

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
VimanaPro, с коньячком!
Третьим будете?)
Коньяк только всё испортит.
Не буду с незнакомыми (даже если один из них - кошко-фан)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Змей Петров

А... ничего-то вы не понимаете в кофе (
Ладно, мы на двоих сообразим)
- Недостоин

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
А... ничего-то вы не понимаете в кофе (
Ладно, мы на двоих сообразим)
Нормально понимаю в кофе, например, йеменский мокко по годам могу различить (если до пробы не курил часов шесть).
Ув.Змей Петров, дело не в моём понимании кофе, дело как раз в Вашем понимании моего предложения, которого (понимания) пока не видно, Так что соображайте скорее: хоть на одного, хоть на двоих - спать охота

Оффлайн OratorFree

Ну то есть  вероятность свершившего (жизнь на Земле) может быть на уровне мартышки набарабанившей "Войну и мир" .
И на этом фоне разговоры о "подходящих планетах" звучат комично.
Н-да... а  вывод о  возможной уникальности произошедшего на Земле звучит уже ...  совсем не комично.

Я понимаю, что ссылаться на самого себя не комильфо, но тему мартышки я пытался разобрать. Тут вот чего может быть - для появления жизни может оказаться достаточным печать любого осмысленного произведения. Не обязательно "Войну и мир".
Пусть даже хоть что-то из Вишневского (одностишья) :
Цитата
Давно я не лежал в колонном зале...
« Последнее редактирование: 29 Апр 2016 [17:05:19] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Змей Петров

Ув.Змей Петров, дело не в моём понимании кофе, дело как раз в Вашем понимании моего предложения, которого (понимания) пока не видно, Так что соображайте скорее: хоть на одного, хоть на двоих - спать охота
Дык спите же! :)
Да, был неправ - непонимаете вы в коньяке)
- Недостоин

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
OratorFree,
На замечательной картинке Рочестельского университета сомножитель fc трактуется как:
Цитата
"Доля цивилизаций, которые развили технологию, которая испускает [realises] в космос обнаруживаемые признаки своего существования".
Но САМ Стивен Хокинг и другие маститые учёные авторитетно и неоднократно подчёркивали, что они против того, чтобы мы сами испускали  "в космос обнаруживаемые признаки своего существования". Поэтому МРП (Межзвёздные радиопослания) сейчас с Земли не отправляются. При таком ПОВЕДЕНИИ извне наша цивилизация не обнаруживается. Аналогично, ежели у других цивилизаций под влиянием ихних маститых учёных, возобладало аналогичное осторожное поведение ("Мало ли что, лучше не высовываться..."), то Вселенная будет молчать и выглядеть необитаемой.
Ну а ежели среди "коммуникативных цивилизаций" есть некоторая доля активных, излучающих, особей, то только тогда есть конечная (ненулевая) вероятность их обнаружения. Какова эта доля  -- оценить пока невозможно, если учесть, что мы не в их числе...

Оффлайн Змей Петров

Поэтому МРП (Межзвёздные радиопослания) сейчас с Земли не отправляются. При таком ПОВЕДЕНИИ извне наша цивилизация не обнаруживается.
Ещё как обнаруживается(цивилизациями нашего уровня) за десятки СЛ.
- Недостоин

Оффлайн OratorFree

Но САМ Стивен Хокинг и другие маститые учёные авторитетно и неоднократно подчёркивали, что они против того, чтобы мы сами испускали  "в космос обнаруживаемые признаки своего существования". Поэтому МРП (Межзвёздные радиопослания) сейчас с Земли не отправляются.

Вообще-то это не совсем так. Военные радары ядерных держав работают нон - стоп. Им как-то до инопланетян пофиг, их беспокоят соседи по планете.

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
Поэтому МРП (Межзвёздные радиопослания) сейчас с Земли не отправляются. При таком ПОВЕДЕНИИ извне наша цивилизация не обнаруживается.
Ещё как обнаруживается(цивилизациями нашего уровня) за десятки СЛ.

Академик В. А. Котельников в 1972 году в сборнике "Населённый Космос" писал:

Цитата
"Расчёт показывает, что цивилизацию уровня земной на межпланетных расстояниях мы можем обнаружить по радиоизлучению всевозможных радиоустройств, без посылки ею специальных радиосигналов. Но мы её не можем обнаружить уже с ближайшей звезды.
Таким образом, чтобы находящаяся около некоторой звезды цивилизация могла быть нами обнаружена в радиодиапазоне, ..., она должна излучать сигналы, специально предназначенные для того, чтобы дать о себе знать.

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
Но САМ Стивен Хокинг и другие маститые учёные авторитетно и неоднократно подчёркивали, что они против того, чтобы мы сами испускали  "в космос обнаруживаемые признаки своего существования". Поэтому МРП (Межзвёздные радиопослания) сейчас с Земли не отправляются.

Вообще-то это не совсем так. Военные радары ядерных держав работают нон - стоп. Им как-то до инопланетян пофиг, их беспокоят соседи по планете.
Излучение "загоризонтных" военных радаров, которые работают в КВ диапазоне, не приникает сквозь земную ионосферу"
« Последнее редактирование: 29 Апр 2016 [18:14:20] от Malev »

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Пришлый
Но САМ Стивен Хокинг и другие маститые учёные авторитетно и неоднократно подчёркивали, что они против того, чтобы мы сами испускали  "в космос обнаруживаемые признаки своего существования". Поэтому МРП (Межзвёздные радиопослания) сейчас с Земли не отправляются. При таком ПОВЕДЕНИИ извне наша цивилизация не обнаруживается.
По-моему здесь в очередной раз путается намеренный сигнал-послание "далёким братьям" и естественный сигнал-признак "разумной жизнедеятельности". Если на соседнем острове видны костры и слышны тамтамы, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы признать его обитаемым. Но тамошний сабантуй вполне может оказаться простым тамошним сабантуем, вовсе не рассчитанным на приглашение к нему кого-либо со стороны.
Академик В. А. Котельников в 1972 году в сборнике "Населённый Космос" писал
В 1972 году.

Оффлайн OratorFree

Академик В. А. Котельников в 1972 году в сборнике "Населённый Космос" писал: ...

Сурдин считает, что вот это :  http://arxiv.org/abs/1511.07746

Сигналы инопланетных радаров.

С. Попов, полагает, что это магнитары.

Насколько я полагаю, на сегодня общепризнанного объяснения нет, так что это могут быть и радары.

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
В 1972 году.
с тех пор расчётные соотношения радиофизики не изменились...

Оффлайн OratorFree

Излучение "загоризонтных" военных радаров, которые работают в КВ диапазоне, не приникает сквозь земную ионосферу"

Не все радары одинаково загоризонтные, подсказывает мне интуиция :) (гуглить пока лень, но вопрос видимо стоит того, чтобы разобраться).