ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Напомните, пожалуйста, формулу для определения максимального увеличения объектива заданного диаметра для матрицы с известным размером пикселя.
Объектив, например Гелиос имеет разрешающюю способность 45 лин/мм на размере кадра 24х36 и соотв-но предел разрешения 22 мкм.
При штатной освещенности матрицы любой из этих объективов можно использовать с ВЕБ-камерой, не портя ее характеристик.Для определения разрешения системы (а вне системы такое понятие бессмысленно) за первичный приемник надо принимать утроенный пиксел, поскольку для четкого различения требуется, чтобы на приемнике две засвеченные элементарные чувствительные области были разделены незасвеченной. Именно поэтому (учитывая аналоговый, а не дискретный сигнал матриц) лучше принимать во внимание критерий Рэлея, а не критерий Найквиста.Строго говорря, принимать во внимание надо суммарные показатели, которые повлияют на конечный результат - то ли изображение на мониторе (триады), то ли отпечатанную фотографию (а там даже тип принтера скажется).
ЦитатаПри штатной освещенности матрицы любой из этих объективов можно использовать с ВЕБ-камерой, не портя ее характеристик.Для определения разрешения системы (а вне системы такое понятие бессмысленно) за первичный приемник надо принимать утроенный пиксел, поскольку для четкого различения требуется, чтобы на приемнике две засвеченные элементарные чувствительные области были разделены незасвеченной. Именно поэтому (учитывая аналоговый, а не дискретный сигнал матриц) лучше принимать во внимание критерий Рэлея, а не критерий Найквиста.Строго говорря, принимать во внимание надо суммарные показатели, которые повлияют на конечный результат - то ли изображение на мониторе (триады), то ли отпечатанную фотографию (а там даже тип принтера скажется). Кто нибудь понял что здесь написано. Если да, переведите мне пожалуйста.
P.S. Вы спрашивайте, если что… А то мне тут сказали, что все форумчане ух ты как подготовлены, поэтому я и старался в сообщениях быть немногословным.
Надеюсь, что вы не пошутили, и написанное в самом деле надо многословно «расшифровывать»...
И применить ее тут, мягко говоря, можно с натяжкой, потому что как раз истинные «отсчётные значения этого сигнала, взятые через равные промежутки времени» нам неизвестны – мы их берем с множеством аппаратных малодостоверных преобразований. А то, что в сигнале есть частоты более Fв, так это уже сам Бог велел.