ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Необьяснимо. Если в чеширском было красиво , то оно и на звездах красиво, разве что попалось нечто экзотическое типа смещенного центра параболы , когда центр не там где центр, а "где-то рядом .."
Просто вещица, за которую отдал когда-то $90 и до последнего времени казалась никчемной позволила посредством видимого отражения в дневное время (на этапе подготовки к наблюдательной ночи) переосмыслить возможности юстировки. И результат не заставил себя ждать.
Неужели Вы унесете с собой в могилу тайну переосмысления возможностей юстировки,и не оставите простым смертным никакой надежды на повторение Вашего результата?
Вы серьезно спросили?
переосмыслить возможности юстировки
и не оставите простым смертным никакой надежды на повторение Вашего результата?
Цитата: pictor от 27 Ноя 2013 [23:05:16]то я думаю он хотел сказать А вдруг у него, что-то другое?Открытие случайное или новая блестящая идея.
то я думаю он хотел сказать
Теперь могу сказать с уверенностью, что он лучше предыдущего SW 12" определенно во всех отношениях
Подробнее, пожалуйста
Спасибо. Маюсь выбором: 12" или все-таки 16"?
Цитата: pictor от 28 Ноя 2013 [15:24:36]Спасибо. Маюсь выбором: 12" или все-таки 16"?16 сильно габаритнее и тяжелее. Но кайфа конечно тоже больше.
А не станет мучительно больно после таскания туда-сюда 16"-ой громилы? Строительство астросарайчика пока тоже только в планах.
Как в зенит наблюдаете, стул высокий или на табуретку становитесь?Меня все еще терзают сомнения по подобу такого огромного телескопа. Вы случаем не наблюдала в 15" Obsession который есть у вашего земляка Виктора ( ЦВА ), сильно он удобнее чем ГСО?
А задницу рвать - последнее дело