ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
нежели большие и кривые ведра
Зеркало с виду целая литая таблетка, с белой меткой посередине, полный диаметр зеркала 406 мм.
Цитата: Евгений Пеньков от 03 Дек 2013 [00:57:12]Зеркало с виду целая литая таблетка, с белой меткой посередине, полный диаметр зеркала 406 мм.Евгений, вот Вы намерили 406, а я что-то 6 мм. потерял. Сам себе склонен не доверять - измерял аккуратно на глазок, стараясь не касаться ГЗ линейкой. Так сколько там все таки миллиметров?
У ГСО световые диаметры в лучшем случае круглые - так, у моего 12" - 300 мм, а у 8" эрнест насколько помнится вообще 198 намерил.Это у SW именно световые в дюймах полные - 203, 305, 406...
Цитата: Алексей Юдин от 18 Дек 2013 [09:54:03]У ГСО световые диаметры в лучшем случае круглые - так, у моего 12" - 300 мм, а у 8" эрнест насколько помнится вообще 198 намерил.Это у SW именно световые в дюймах полные - 203, 305, 406...В ближайших планах ополоснуть зеркало. Перемерю поточнее.
У меня вторичка нового телескопа была чем то замызгана, протер салфетками дефендер, отчистилось на 5. Теперь думаю когда придет пора мыть гз, тоже ими попробую, чтобы гз из трубы не вытаскивать.
Провидение меня спасло от покупки очередной китайской великой стены... А искушение было!
Цитата: Valdemar от 20 Дек 2013 [09:46:43]Провидение меня спасло от покупки очередной китайской великой стены... А искушение было!драматично... но в самом деле, зачем вам стена? купите себе лучше обсессион 15" ) американский.
Цитата: a.pozharov от 21 Дек 2013 [00:22:49]Цитата: Valdemar от 20 Дек 2013 [09:46:43]Провидение меня спасло от покупки очередной китайской великой стены... А искушение было!драматично... но в самом деле, зачем вам стена? купите себе лучше обсессион 15" ) американский.А ссылочку можно?
А ссылочку можно?
А пока, жду в данную минуту неба в зелёно-синей зоне Владимирской обл.
Сегодня привезли 16"...
А я всё думал, зачем они пилят свои лапти?!А это чтобы не видеть этот бордюр.))