ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: pictor от 29 Окт 2013 [01:24:41]Цитата: slava03 от 29 Окт 2013 [01:18:23]Так кроме него есть фирменный sw.Там тоже нет.А мне показывает что есть.
Цитата: slava03 от 29 Окт 2013 [01:18:23]Так кроме него есть фирменный sw.Там тоже нет.
Так кроме него есть фирменный sw.
Извините, а чем я заслужил такой тон общения? Зашел поискать владельцев 16" добов , а приходится выслушивать ... про аберрации, неумех из гсо и т.д.
Интересна судьба данного доба, кто в него сейчас наблюдает?Интересно кто еще такой доб имеет? Интересна статистика качества ГЗ и механики?
А мне показывает что есть.
Интересна судьба данного доба, кто в него сейчас наблюдает?
slava03 спасибо, читал. Но у меня хороший автомобиль "проходимец" , есть достаточный опыт таскания тяжестей , практически еженедельно выезжаю порыбачить(4-х метровая надувная лодка с фанерным дном и мотором 15-ти сил, общий вес 98 кг) , есть гараж для хранения и есть поясничо-крестцовая грыжа и масса этого добика меня не напрягает. И доб я пока не покупаю ( когданибудь я раскажу во сколько он мне обощелся).Есть интерес как коллеги делают наблюдения с подобными инструментами более комфорными.
Вот еще тема http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=30857.0
Заметьте как там общаюстя?
Цитата: Евгений Пеньков от 29 Окт 2013 [12:09:41]Заметьте как там общаюстя?Москали, они все ЗЛЫЕ
Цитата: pictor от 29 Окт 2013 [01:14:30]Цитата: Евгений Пеньков от 29 Окт 2013 [01:11:17]А про астигматизм и прочие аберрции пообщаюсь с более громатными и опытными людьми в этом вопросе.Почитать книжечку слабо?Извините, а чем я заслужил такой тон общения? Зашел поискать владельцев 16" добов , а приходится выслушивать ... про аберрации, неумех из гсо и т.д.
Цитата: Евгений Пеньков от 29 Окт 2013 [01:11:17]А про астигматизм и прочие аберрции пообщаюсь с более громатными и опытными людьми в этом вопросе.Почитать книжечку слабо?
А про астигматизм и прочие аберрции пообщаюсь с более громатными и опытными людьми в этом вопросе.
Цитата: Евгений Пеньков от 29 Окт 2013 [01:29:23]Цитата: pictor от 29 Окт 2013 [01:14:30]Цитата: Евгений Пеньков от 29 Окт 2013 [01:11:17]А про астигматизм и прочие аберрции пообщаюсь с более громатными и опытными людьми в этом вопросе.Почитать книжечку слабо?Извините, а чем я заслужил такой тон общения? Зашел поискать владельцев 16" добов , а приходится выслушивать ... про аберрации, неумех из гсо и т.д.Отсутствием образования к сожалению. И я полностью согласен с Игорем! Нельзя задавать вопросы не имея представления о чем спрашиваешь! Понятно что астрономии у вас в школе не было и далее вы не двигались НО...почитайте хоть инструкцию по юстировке Ньютона для начала.....
Изначально луч, посланный коллиматором отразившись от диагоналки не попадал в центр ГЗ сантиметра на 4. При этом через чешир все выглядело красиво.