ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Думаю, что данный метод-сомнительной точности. Ибо лазер при рассеивании может совершенно по разному рассеиваться от фторопласта в зависимости от того, в какую точку направлен. Может проще фотодиодом и от Солнца?
Или полицейским сканером тонировки
Идея хорошая, только вот возникает вопрос: а не влияет ли когерентность и монохроматичность лазерного излучения на его (излучения) отражаемость зеркалом?
"Собственно по результатам работы выяснилось, что мое зеркало отражает 94% нужных мне фотонов."А по справочнику? какая отражательная способность алюминия? Если близко к полученной цифре - то метод верный.
Измерения этой области зеркала проводил ночью и в отчет они не попали.
Так вроде методом и можно пользоваться только ночью, а днем посторонний свет будет влиять. Или нет?
Этот метод, как мне кажется, может иметь очень сильную методическую ошибку. Конкретно, что там за экспозиция такая выдается в AstroImage? Надо бы проверить его на вшивость. Взять засветку от лазера напрямую и сравнить с тем что даст метод при прохождении лучом после нейтрального фильтра с известной кратностью.Но в общем-то по честному работают только нуль-методы (уравниванием яркости).
То Алексей Бордюг: если лезть в такие дебри то это уже научная работа непонятного назначения. Во всяком случае погрешности на немонохроматичность лазера будут ничтожными.
ну почему же , у меня в лаборатории есть стенд который промеряет, коэффициент отражения от поверхности именно луча лазера (луч правда в области УФ работает) так же приходится измерять отражающую способность зеркал для тех же квантовых устройств. Потому и возник вопрос может не 85%-95% а примерно 99,4% или около этих значений? Кстати у меня возникала ситуация когда луч лазера зеленого цвета необходимо было рассеять до определенного диаметра, помогла кювета прямоугольная с раствором "зеленки" ну и линза.