ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Люди тут по пол часа жестким ультрафиоетом на матрицу светят и ничего
в конечном итоге все упрется в создание софта по анализу полученного изображения , возможно все такие фунции есть в Максиме или подобных прогах, Вы попробуйте подобным методом просканировать вогнутое зеркало и у вас будет картинка с разным световым оттенком поля. И еще, если честно , сдается мне, что используя астрофорум можно неплохую диссертацию написать. Не жалко, но если все здесь рассказать то поиск решения задачи уже будет не интересен
Если смысл затеи не в оцифровке процента рассеивания/поглощения невинным слоем алюминия, но степенью загрязнения зеркала, то не логично ли замерить любым методом "пропускание" девственного покрытия и следить за тем, насколько загрязнилось?
Так смысл не в том чтобы оценить равномерность отражения по всей поверхности, а определить ее абсолютное значение в %. Здесь без эталона не обойтись, так что идея со сканером мне кажется не рациональной.
С Ирисом я знаком плохо,...
Павел, извините, вопрос не совсем в тему.Canon выпустила ф/к с матрицей, записывающей сигнал в 14бит. Такие равы ни Ирис, ни Максим еще (или уже) не понимают.
С фотодиодом идея здравая, у меня ФД-7к, кремниевая блямба сантиметр, в какую её точку лазером ни свети, фототок не меняется.
Цитата: Алексей Бордюг от 02 Авг 2012 [23:59:22]в конечном итоге все упрется в создание софта по анализу полученного изображения , возможно все такие фунции есть в Максиме или подобных прогах, Вы попробуйте подобным методом просканировать вогнутое зеркало и у вас будет картинка с разным световым оттенком поля. И еще, если честно , сдается мне, что используя астрофорум можно неплохую диссертацию написать. Не жалко, но если все здесь рассказать то поиск решения задачи уже будет не интересенТак смысл не в том чтобы оценить равномерность отражения по всей поверхности, а определить ее абсолютное значение в %. Здесь без эталона не обойтись, так что идея со сканером мне кажется не рациональной.
И что мешает познакомиться с ним поближе?
Ага! Я тоже, когда начинал свои опыты по измерению пропускания/отражения при помощи лазера и фотодиода, использовал ФД-7К...
фильтры вводят свои значительные погрешности. По роду работы приходится воевать с этим