Голосование

Нужно ли человечеству в том виде, в котором оно существует сейчас, осваивать другие планеты путем создания там поселений?

Да
73 (47.7%)
Да, но человечество должно для этого сильно измениться
38 (24.8%)
Нет
32 (20.9%)
Поживём -- увидим...
10 (6.5%)

Проголосовало пользователей: 125

A A A A Автор Тема: Целесообразность освоения человечеством других планет.  (Прочитано 26018 раз)

Оффлайн Samvlamix

• Благодарностей: -9
  • Дружественный форум: forum.cosmoport.com
    • Сообщения от Samvlamix
    • Наука
А что касается скорости полета ракет то может мы быстрее света летать будем ;D.Ведь когда братья Райт построили самолёт, учёные заявляли что полеты над землёй такого рода невозможны...
::)Я уже проводил такие расчеты, методы по преодоления скорости света, и что у меня из этого получилось читать здесь: 
 Преодоления барьера скорости света?  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7951.40.html
Правда, у меня за последние время точка зрения уже изменилось, и я придерживаюсь теперь другого мнения, и теперь это вообще не возможно и теория относительности Эйнштейна непоколебима! Но я теперь ищу другие способы обойти законы ТО не нарушая его… но пока я над этим работаю!       
« Последнее редактирование: 08 Авг 2005 [22:56:50] от STALKER-NET »
http://www.transhumanism-russia.ru/ - Российское Трансгуманистическое Движение.

Forgiver

• Гость
2 2 Stalker-net:
Ваш кругозор и творческий потенциал меня поразил (правда), но я, кажется, уточнил, что технологию мы здесь в расчет не берем. То есть речь идет не о наших технологических возможностях в этой области, а о целесообразности их использования. ОК?)

И вообще-то, я, кажется, не вставлял 4 вариант. Он звучит трюистично, прошу его убрать! Естественно, что определенности нет ,я лишь интересуюсь личным мнением участников на сегодняшний день >:(

ХАОС

• Гость
Джорж ,Сталкера просто понесло на любимую травку где он себя более уверенно чувствует .Я там сним рядом не буду пастись ато скушает .

Оффлайн Samvlamix

• Сообщения от Samvlamix
    • Наука
George_Quintus: Ваш кругозор и творческий потенциал меня поразил (правда), но я, кажется, уточнил, что технологию мы здесь в расчет не берем. То есть речь идет не о наших технологических возможностях в этой области, а о целесообразности их использования. ОК?)

ОК! Договорились больше не буду, загружать техническими подробностями, скажу только следующие - освоение других планет человеком жизненно необходимо, но как уже говорила Виктория. Как только изменим свой образ жизни - так можно будет и осваиваться.
А образ жизни заключается: политика, религия и экономика. Всё это надо менять!
А Krokus спросил “Может быть вы знаете как?”
Есть только один способ – это самим вместе дружно взяться (Вместе мы - сила!)  и изменить свой образ жизни вместе с политикой, религией и экономикой! (2 ответ).
« Последнее редактирование: 09 Авг 2005 [00:39:39] от STALKER-NET »

Forgiver

• Гость
Есть только один способ – это самим вместе дружно взяться (Вместе мы - сила!)  и изменить свой образ жизни вместе с политикой, религией и экономикой! (2 ответ).
Честно говоря, у меня есть другой вариант - быть максимально добрым по отношению ко всем и вся (и без добра с кулаками, тогда кулаков не будет), и меняться самому. Когда человек внутренне меняется, имхо, рано или поздно егов ыносит на берег счастья и истины. Это и называется Нирвана, путь домой, покаяние, просветления и _____ (вписать 1001 религиозный термин).
И, кстати, дело не в том, что Вы перезгурили пост техникой, а в том, что мы о другом говорили)))
Джорж ,Сталкера просто понесло на любимую травку где он себя более уверенно чувствует .Я там сним рядом не буду пастись ато скушает .
LOL
Трава - зло)). Нимагу уже. Сначала все хихнаньки да хаханьки, а мозг уже шел пузырями. Ради астрономии, группы и себя родимого бросил, и всем советую))

Оффлайн Сашок

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • 32 норма - это зуба!
    • Сообщения от Сашок
То есть речь идет не о наших технологических возможностях в этой области, а о целесообразности их использования. ОК?)

Ок!
Я продолжу высказывание.Помимо Луны Мы будем использовать и юпитерские спутники и другие тела Солнечной системы(когда развитие техники позволить это).Ну и так далее.В конце концов всё это будет промышленным пригородом чистой и красивой Земли.Мы не будем задыхаться от грязи в атмосфере.Количество производств на нашей планете резко сократятся(за исключением энергетических,строительных,пищевых).
Рисунок: А.Соколов. Космодром на спутнике Юпитера.
« Последнее редактирование: 09 Авг 2005 [16:16:00] от Сашок »

ХАОС

• Гость
Джорж вы меня удивили.Это я о травке.травкой я тут называл тему разговора ,что я со Сталкером не стал бы спорить на технитескую тему ,он меня заткнул бы за пояс.
 А вот насчет добра вы конечно правы ,на самом деле доброта спасет мир . Хотя быть добрым очень трудно и все это знают . Тяжело одновременно быть добрым и богатым материально. Я имею в виду добрым по настоящему .
 Теперь к нашим баранам вернемся. может так получиться что настанет острая необходимость заселиться ,ну допустим на МАРС ,опустим технические возможности .А кто нас туда пустит если он будет кемто уже куплен .ведь уже сейчас продаются участки на Марсе не говоря о Луне ,на которой я сам хотел купить участок .Цена 100 долларов.

Оффлайн Жданок Дмитрий

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Жданок Дмитрий
Теперь к нашим баранам вернемся. может так получиться что настанет острая необходимость заселиться ,ну допустим на МАРС ,опустим технические возможности .А кто нас туда пустит если он будет кемто уже куплен .ведь уже сейчас продаются участки на Марсе не говоря о Луне ,на которой я сам хотел купить участок .Цена 100 долларов.

Вы действительно полагаете, что эта "торговля" - серьёзная, юридически обоснованная вещь, которая помешает в будущем освоению Луны и Марса?
Strawberry fields forever

Оффлайн Дмитрий Уваров

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Дмитрий Уваров
Про эту "торговлю" хочется написать что-то Уэллсовское в стиле Дугласа Адамса. Сюжет простой: в один прекрасный день в Нью-Йорк прилетают марсиане, начинают сносить здания и перекраивать территорию по своему вкусу. Военным демонстрируются документы на право владения данным участком территории незаселённой (марсианами) планеты, нотариально заверенные Мистером У, адрес: Цидония, улица Ы, дом 193,95^2, офис 4, въезд со двора. Начинается судебное разбирательство... В общем, можно много всего наворотить  :)

Forgiver

• Гость
Джорж вы меня удивили.Это я о травке.травкой я тут называл тему разговора ,что я со Сталкером не стал бы спорить на технитескую тему ,он меня заткнул бы за пояс.
 А вот насчет добра вы конечно правы ,на самом деле доброта спасет мир . Хотя быть добрым очень трудно и все это знают . Тяжело одновременно быть добрым и богатым материально. Я имею в виду добрым по настоящему .

После первого абзаца я катался по полу минут 10. ;D Истерика. :D Просто на форуме пару раз читал посты типа "Участник X опять травы накурился - вот его и понесло", возможно даже, что это были Ваши посты, вот меня и снесло на марихуанные рассуждения. Приличья ради ща сотру (голос внутри - "Ты можешь стереть пост, но тебе не стереть свое прошлое" >:D). И последний оффтопикъ - умоляю, обращайтесь ко мне на "ты"!!)))

А вот насчет торговли звездами и прочем. Пока все это нелегально с точки зрения лишь Международного Астрономического Союза. А так - чем не торговля?! Можно только подкопаться с точки зрения понятия объектов гражданских прав... и действия гражданского законодательства в пространстве. Собираюсь разобраться с этим, как только начнется учебный год. Что-то тут не так.  ;)

Оффлайн Дмитрий Уваров

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Дмитрий Уваров
...Что-то тут не так.  ;)

Вот и я про то же в предыдущем сообщении. Только всё "идёт" (в больши-их таких кавычках) к обратной ситуации, когда на ферму господина Ы по разведению кремниевых куриц прилетает мистер Фэтмэн из Чикаго, тычет в его зелёный нос бумажкой, на которой написано, что три месяца назад данная территория была мистером Фэтмэном куплена у некоей организации. То, что господин Ы на этой прекрасной марсианской земле родился 3000 лет назад и в общем-то имеет на неё какие-то свои права, наверное, - особо никого не трогает.

Forgiver

• Гость
...Что-то тут не так.  ;)

Вот и я про то же в предыдущем сообщении. Только всё "идёт" (в больши-их таких кавычках) к обратной ситуации, когда на ферму господина Ы по разведению кремниевых куриц прилетает мистер Фэтмэн из Чикаго, тычет в его зелёный нос бумажкой, на которой написано, что три месяца назад данная территория была мистером Фэтмэном куплена у некоей организации. То, что господин Ы на этой прекрасной марсианской земле родился 3000 лет назад и в общем-то имеет на неё какие-то свои права, наверное, - особо никого не трогает.

Ну, про мистера Ы на Марсе не знаю, но что в один прекрасный день кто-нибудь сочтет наблюдения Марса, позволяющие рассмотреть объекты до, скажим, 10 км, в поперечнике, вторжением в личную жизнь :D

ХАОС

• Гость
О торговли марсом или другими обьектами. Ребята очнитесь мы же живем в эпоху перемен.это сейчас для вас удивительно а завтра вы сами будете голосовать за это .ВЫ могли подумать в эпоху развитого социализма т.е. в 80х годах что сейчас туалет будет платный,А ЛЕНИН немецкий провокатор, я думаю что даже и представить не могли. Толи еще будет ой ой ой .про это даже Пугачева пела . Так что копите бабки и подарите себе участок на Луне ,ваши потомки вам памятник потом на участке поставят за прозорливость.

Forgiver

• Гость
О торговли марсом или другими обьектами. Ребята очнитесь мы же живем в эпоху перемен.это сейчас для вас удивительно а завтра вы сами будете голосовать за это .ВЫ могли подумать в эпоху развитого социализма т.е. в 80х годах что сейчас туалет будет платный,А ЛЕНИН немецкий провокатор, я думаю что даже и представить не могли. Толи еще будет ой ой ой .про это даже Пугачева пела . Так что копите бабки и подарите себе участок на Луне ,ваши потомки вам памятник потом на участке поставят за прозорливость.
В АСТРОНОМИЯ И ОБЕЩСТВО я создал топик. Вот там и обсудим, насколько это легально ;)

А_лексей_

• Гость
Как раз освоение других планет сейчас не просто целесообразно, а  жизненно необходимо. Человечество достигло того предела в своем развитии, когда этот вопрос должен быть проблемой номер один. Возможно, это произошло слишком рано, чем следовало: вопрос встал перед нами не тогда, когда это стали позволять наши технологии(как это по логике должно было быть). Просто, на мой взгляд, это будет единственным спасением для человечества  от неминуемой гибели цивилизации. Возможно это звучит слишком громко, но подумайте сами: Землю мы загадили капитально, природа потихоньку начинает нас отторгать, менять что-то если еще не поздно, то невозможно. Почему бы  просто не сменить планету(разгрузить немного матушку Землю), так сказать спастись бегством. Человечеству для этого не нужно меняться , просто туда, на другую планету, нужно лететь с умом, строить там другой мир, научившись на собственных ошибках. Естественно, говорить о поисках планет с подходящими для жизни условиями еще глупо, но для начала можно и на Марс, а почему бы и нет? И правильно сказала Виктория, что нужно менять и политику (просто в корне) и экономику (не знаю что именно, далек от этого), что касается религии, ее вообще лучше убрать из нашей жизни(прошу, не судите меня строго за это высказывание), просто замете, все войны на Земле, не считая завоевательных, на религиозной почве. Ну или создать(звучит только это глупо – создать религию) одну единую для всех, а то бред какой-то: сколько народов столько и религий. Упс, что-то я совсем увлекся не тем чем надо…
В общем, пора о колонизации планет задуматься в серьез.

Оффлайн Shaman_ol

• Благодарностей: 31
  • АТЕИСТ
    • Сообщения от Shaman_ol
А_лексей_
Абсолютно с Вами согласен!
Цивилизация не сможет дальше развиватся на одной планете Земля.
видешь, небо зовёт нас в последний поход
тот, в котором не будет конца
перед нами Вселенная полная звёзд
нам планета предельно тесна!!!

Forgiver

• Гость
А_лексей_
Абсолютно с Вами согласен!
Цивилизация не сможет дальше развиватся на одной планете Земля.

Она вообще дальше не сможет развиваться, мы уже поколение мертвецов!! :D Дело не в политике или экономике. Просто депрессия, а также более серьезные псиические расстройства поглотили нас. ВСЕХ. И со временем дело может дойти до эпидемий псих. заболеваний, или, скажем, волный самойбийств. Нам неплохо было бы остановться и задуматься. ИМХО.

А_лексей_

• Гость
Цитата
Она вообще дальше не сможет развиваться, мы уже поколение мертвецов!!  Дело не в политике или экономике. Просто депрессия, а также более серьезные псиические расстройства поглотили нас. ВСЕХ. И со временем дело может дойти до эпидемий псих. заболеваний, или, скажем, волный самойбийств. Нам неплохо было бы остановться и задуматься. ИМХО.
От части я с тобой согласен – это тоже проблема, но она еще не такая выраженная. Скорее, все-таки, нас убьет либо экология, либо деградация общества. Но что мы уже покаление мертвецов - это точно... :'(

Оффлайн Samvlamix

• Сообщения от Samvlamix
    • Наука
Цитата
Она вообще дальше не сможет развиваться, мы уже поколение мертвецов!!  Дело не в политике или экономике. Просто депрессия, а также более серьезные псиические расстройства поглотили нас. ВСЕХ. И со временем дело может дойти до эпидемий псих. заболеваний, или, скажем, волный самойбийств. Нам неплохо было бы остановться и задуматься. ИМХО.
От части я с тобой согласен – это тоже проблема, но она еще не такая выраженная. Скорее, все-таки, нас убьет либо экология, либо деградация общества. Но что мы уже покаление мертвецов - это точно... :'(
Нет, не согласен, еще есть время спасти цивилизацию и нашу планету, и действовать нужно не медленно, а каждое промедление может нам дорого обойтись! У меня, например энтузиазма хватит, по крайней мере, на лет 20 вперед, так что и не надо на других депрессивное состояние нагонять, нужно больше оптимизма! ^-^

ХАОС

• Гость
пока читал вас пришло в голову такая мысль . Если допустить что с нами борется природа что в принципе вероятно ,это ведь тоже организм живой .ТО как она с нами борется ,всякие катаклизмы это понятно ,согласен.Может быть то что яскажу это просто подгонка уже свершившихся событий к теме нашего разговора а может и нет .Но озвучить я ее же могу? Беря современный опыт в земных масштабах можно рассмотреть такую динамику как ,наступление бедного ЮГА на богатый Север .Бедный юг у нас в основном это мусульманские страны .они как правило бедные в принципе не стремящиеся "ездить на авто"и летать в космос",смысл в том, они ближе к матери нашей земле,нашу землю они устраивают тем что они живут с ней в гармонии чем мы идущие по пути тех. прогресса который расрушает биосферу.Короче,может быть тот же терроризм который все плотнее разрастается на всей планете это начало борьбы природы .И они не торопятся у них время много а вот унас его просто нет .И вместо того что бы бороздить просторы космоса мы будем отбиваться или от стихии ,или от террора . просьба строго не судить ,материал поступил как говориться прямо с колес .