ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пора тему переименовывать или ставить новые задачи.Склейку из разнородных стёкол куда ни окунай всё одно - усреднённая плотность будет. Как не замеряй, до внутренней поверхности, где кроется тайна, не дотянуться.
Хрень какая-то. Материалов стёкол сотни, а не "крон" и "флинт". Каждому присущ не только показатель преломления, но и зависимость его от длины волны. От внутренних поверхностей склейки вообще ничего не отражается. Там нулевые потери и даже визуально никак не отличишь склейку от монолита, если не видно склейку сбоку по границе раздела стёкол. А даже если бы отражалось, то отражённый свет до фокусировки проходил всё-равно через материал с неизвестным n. Михаил, Вы же многого не поняли, постарайтесь подойти к этой схеме не предвзято. А на счет того что света не хватит, то кажется serega2007 утверждал обратное. В любом случае больше не буду беспокоить Вас в этой теме.
Перед костром Святой Инквизиции ничего бы не понял . Мож к вечеру прояснится .
Михаил, Вы же многого не поняли, постарайтесь подойти к этой схеме не предвзято. А на счет того что света не хватит, то кажется serega2007 утверждал обратное. В любом случае больше не буду беспокоить Вас в этой теме.
Если корректор имеет плюсовую силу , то плюсовая линза ВСЕГДА кроновая . При неизвестной толщине линзы говорить о ее недоступном радиусе нельзя .