ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну ты Геракл! Фидель, у нас есть чем радиуса линз поточнее померить? Хочу корректор разобрать и наших оптегов его посчитать упросить.
Есть ИЗС-7. А марки? Подбором? Ещё пробные с близкими радиусами нужны, что-б от плоскости не плясать.
Цитата: Ivan7enych от 25 Июл 2012 [01:19:06]Ну ты Геракл! Фидель, у нас есть чем радиуса линз поточнее померить? Хочу корректор разобрать и наших оптегов его посчитать упросить.Иван, ты про 0.73 корректор? Может не надо? С такими пузатыми линзами там допуски жесткие.
Иван, я думаю, что это задача из разряда тяжело решаемых. Стекла неизвестны. Есть вопросы как померять внутренний радиус склейки и определить из какого стекла сделаны линзы склейки. И надо будет мерять радиусы максимально точно.
Но если соберешься его разбирать - пофоткай плиз все внутренности в деталях. Хочется посмотреть как собирают высокоточные оптические приборы.
Нууу.... как все кисло. Я когда считал какой-то пузатый Винне там все было жестко.А последние две линзы не склеены?
Может быть заодно кто-то скажет куда делось обсуждение из ветки про мастерскую?
Измеряем максимум параметров и запускаем оптимизацию с перебором стёкол.