A A A A Автор Тема: Наблюдение неизвестного объекта днём.  (Прочитано 4890 раз)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 665
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Re: Наблюдение неизвестного объекта днём.
« Ответ #40 : 30 Июл 2012 [15:55:45] »
В продолжение своего сообщения:

Да, разумеется мешок мог быть поднятым очень высоко. Но я видел летающие мешки ранее... и помню, как они беспорядочно кувыркаются в разных плоскостях. В данном же случае объект стабильно вращался в одной плоскости. Это меня и побудило написать в тему... Он вращался по типу "одиночного пропеллера" запускаемого в нашем детстве, когда на карандаш надевается пустая шпулька из под ниток (в которую вбиты две иглы от патефона, и на эти иглы насаживается пропеллер из консервной банки. Если нитку потянуть, шпулька раскручивает сидящий на ней винт-пропеллер... он соскакивает со шпульки и со свистом уносится вверх метров на 20-30. Вот этот пропеллер и вращается в одной плоскости (горизонтально). Наблюдаемый объект вращался подобно... но со скорость. оборот в две секунды. Жаль, что был виден на пределе, деталей было не разобрать.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн za-49Автор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от za-49
« Ответ #41 : 30 Июл 2012 [23:06:55] »
Может зря Вы нам тогда это тут рассказали? Привлекут ещё.
Возможно, натовцы там чем-то балуются?

У НАТО других проблем полно, быстрее какой-то левша чем-то балуется.

Оффлайн za-49Автор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от za-49
« Ответ #42 : 30 Июл 2012 [23:17:56] »
Это могла быть к примеру даже связка шаров. Солнце подсвечивает, поверхности бликуют. А если шары металлизированные вообще будут сверкать. В зависимости от заполненности газом и ветра могут менять позицию относительно друг друга.
       Хорошая идея, надо будет провести эксперимент. Дождаться такой же погоды и вто же время
 выпустить шары.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #43 : 30 Июл 2012 [23:25:55] »
по фото будут какие то соображения? что на нём за обьект может быть?   :) 
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #44 : 30 Июл 2012 [23:40:12] »
Более всего смахивает на баллон из металлизированной пленки.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #45 : 30 Июл 2012 [23:57:22] »
оно постоянно меняло внешний вид. Оно не было таким как здесь всё время, оно менялсь. Вот оригинальный кадр( но сжатый. с худшим качестом) где видно что в кадр попали ещё 2 дискообразных обьекта, я сдела кроп фрагмента и вставил в кадр, это видимо те 2 из тройки которую я заметил чуть позже. Туманное гало вокруг 2 побочных обьектов это видимо их свет который из за недостаточного разрешения матрицы превратился в туман. Однако видно что оси обЬектов абсолютно параллельны друг друг. Я их не разворачивал.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #46 : 31 Июл 2012 [00:18:09] »
Умельцы помогли с обработкой фото и проступили новые детали. стало заметно что он окружен чем то несветящимся, темным То есть светился он судя по всему сам, а не отражал солнечный свет
« Последнее редактирование: 31 Июл 2012 [00:32:32] от ARAGORN »

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
« Ответ #47 : 31 Июл 2012 [06:55:15] »
Чем умельцы обрабатывали ролик? Ореол вокруг объекта артефакт пост обработки, вейвлеты в регистаксе перетянешь как раз такая кайма выступает.
Залейте ролик на обменник в исходном виде что бы люди могли ознакомится с содержимым и попытаться обработать.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #48 : 31 Июл 2012 [08:36:39] »
Ну, я бы сказал, что на приведенном изображении есть 4 ярких объекта и как минимум еще к ним 3 слабых объекта. Те, что явно прочитываются. Приведенный снимок если и не расфокусирован, то следы сжатия явно прочитываются и он не может быть основой для анализа. Отрицать объекты вроде смысла нет, тогда почему их так много и что это? Строение их (размытость) разное, и если бы по снимкам было видно, что они последовательно друг за другом меняют степень конденсации... то получилось бы примерно то, на что часто указывают аномальщики (объекты меняли яркость и фазовое состояние).

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #49 : 31 Июл 2012 [09:32:25] »
Какая-то не сильно впечатляющая попытка вытянуть обработкой артефакты изображения. Это фото можно смело выкинуть в корзину, оно не содержит сколько-нибудь полезной информации. Обработкой ничего не получите, кроме глюков.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #50 : 31 Июл 2012 [09:50:48] »
оно постоянно меняло внешний вид. ...
Мог быть баллон в форме сердечка (на него и похоже), персонажа мультика ... Сейчас таких полно продаётся, оособенно по выходным. Дети довольно часто теряют. Вертится потихоньку, издалека вид меняется.
« Последнее редактирование: 31 Июл 2012 [11:26:08] от Okub62 »
С уважением. Олег

taurus

• Гость
« Ответ #51 : 31 Июл 2012 [11:15:57] »
Умельцы помогли с обработкой фото и...
...теперь мы можем разглядывать артефакты этой обработки и гадать, каким именно способом они искорёжили снимок. :D

Оффлайн север39

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от север39
« Ответ #52 : 31 Июл 2012 [12:26:37] »
Я тут Луну фотографировал, в движении у меня она на снимке вышла спиральной формы, чем не НЛО.
Meade NG60-SM, Stellarium

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #53 : 31 Июл 2012 [12:37:54] »
Какая-то не сильно впечатляющая попытка вытянуть обработкой артефакты изображения. Это фото можно смело выкинуть в корзину, оно не содержит сколько-нибудь полезной информации. Обработкой ничего не получите, кроме глюков.
а невозможно качественно ( в достаточном разрешении) сфотографировать обьект даже отличным  фотоаппаратом если его размер меньше четверти диска луны. Этот обьект что я наблюдал ,размером был около 2 минут( или чуть меньше ). А нло это в 90 процентов случаев просто летающие звездочки или точки . ( те самые 1- 2 минуты) Поэтому все снимки неопознанных обьектов такие, тут ничего не поделаешь.  Просто слишком много факторов должно совпасть чтобы получился четкий и детализированный снимок нло. Вот их почти и нет до сих пор ни у кого  ( подлинных)  Вот и приходится заниматься "вытягиванием" деталей разными непонятными способами:(

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #54 : 31 Июл 2012 [12:56:56] »
чтоб иметь более наглядное представление о фотоаппарате которым я снимал и вообще что и как может быть видно на его фото  .вот 2 фотографии на которых сфотографирован парашютист, снимал в тот же день, на первом фото  то как его было видно невооруженным глазом ,а на втором то как его было видно при 60х увеличении ( максимальный зум)   Получается что если обьект был на том же расстоячнии что и парашютист то его размер около 2 метров , но на каком на самом деле расстоянии он был- неизвестно
« Последнее редактирование: 31 Июл 2012 [13:03:44] от ARAGORN »

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
« Ответ #55 : 31 Июл 2012 [13:02:55] »
Тогда смысл что-то обсуждать и вытягивает несуществующее, если вы в принципе не можете сделать снимок объекта или разглядеть его толком. Такие домыслы и порождают всякую ерунду на просторах интернета.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
« Ответ #56 : 31 Июл 2012 [13:03:44] »
Я тут Луну фотографировал, в движении у меня она на снимке вышла спиральной формы, чем не НЛО.
Объект вполне идентифицируемый, но если будете продолжать флудить в том же духе, придётся вас нейтрализовать.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #57 : 31 Июл 2012 [13:17:01] »
Между прочим обратите внимание на то, что парашют крупным планом тоже БЛИКУЕТ в отдельных местах. Это говорит о том, что непонятный яркий объект совсем не обязан был быть металлизированным или еще каким. Если парашют просто тряпка, и так бликует, то и непонятный объект мог быть совсем "не блестящим". Уже сам фотоаппарат вытягивает яркость до "бликования".
Этим я хочу сказать, что ЛЮБОЙ предмет на ЛЮБОМ расстоянии от фотоаппарата мог через посредство самого фотоаппарата КАЗАТЬСЯ ярко бликующим (со всеми отмеченными эффектами). То есть это могла быть взвесь в воздухе переносимых ветром семян растений, любая другая ерунда. Раз объектов множественно на снимке, то это только подкрепляет данное высказывание.
« Последнее редактирование: 31 Июл 2012 [13:22:22] от boch »

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #58 : 31 Июл 2012 [13:37:22] »
Между прочим обратите внимание на то, что парашют крупным планом тоже БЛИКУЕТ в отдельных местах. Это говорит о том, что непонятный яркий объект совсем не обязан был быть металлизированным или еще каким. Если парашют просто тряпка, и так бликует, то и непонятный объект мог быть совсем "не блестящим". Уже сам фотоаппарат вытягивает яркость до "бликования".
Этим я хочу сказать, что ЛЮБОЙ предмет на ЛЮБОМ расстоянии от фотоаппарата мог через посредство самого фотоаппарата КАЗАТЬСЯ ярко бликующим (со всеми отмеченными эффектами). То есть это могла быть взвесь в воздухе переносимых ветром семян растений, любая другая ерунда. Раз объектов множественно на снимке, то это только подкрепляет данное высказывание.
ну невооруженным то глазом обьект то ярко светился (Или бликовал) . В данном случае фотоаппарат показал то что и было на самом деле. Блеск то был минимум - 6 .   

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
« Ответ #59 : 31 Июл 2012 [13:40:58] »
Да, экспозамер не всегда делается по самому яркому месту фотоаппаратом, соответственно пересвет и будет восприниматься как яркий, почти прямого солнечного отражения, блик.