ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Может зря Вы нам тогда это тут рассказали? Привлекут ещё.Возможно, натовцы там чем-то балуются?
Это могла быть к примеру даже связка шаров. Солнце подсвечивает, поверхности бликуют. А если шары металлизированные вообще будут сверкать. В зависимости от заполненности газом и ветра могут менять позицию относительно друг друга.
Более всего смахивает на баллон из металлизированной пленки.
Цитата: boch от 30 Июл 2012 [23:40:12]Более всего смахивает на баллон из металлизированной пленки.оно постоянно меняло внешний вид. ...
Умельцы помогли с обработкой фото и...
Какая-то не сильно впечатляющая попытка вытянуть обработкой артефакты изображения. Это фото можно смело выкинуть в корзину, оно не содержит сколько-нибудь полезной информации. Обработкой ничего не получите, кроме глюков.
Я тут Луну фотографировал, в движении у меня она на снимке вышла спиральной формы, чем не НЛО.
Между прочим обратите внимание на то, что парашют крупным планом тоже БЛИКУЕТ в отдельных местах. Это говорит о том, что непонятный яркий объект совсем не обязан был быть металлизированным или еще каким. Если парашют просто тряпка, и так бликует, то и непонятный объект мог быть совсем "не блестящим". Уже сам фотоаппарат вытягивает яркость до "бликования".Этим я хочу сказать, что ЛЮБОЙ предмет на ЛЮБОМ расстоянии от фотоаппарата мог через посредство самого фотоаппарата КАЗАТЬСЯ ярко бликующим (со всеми отмеченными эффектами). То есть это могла быть взвесь в воздухе переносимых ветром семян растений, любая другая ерунда. Раз объектов множественно на снимке, то это только подкрепляет данное высказывание.