A A A A Автор Тема: Наблюдение неизвестного объекта днём.  (Прочитано 4925 раз)

Оффлайн север39

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от север39
Re: Наблюдение неизвестного объекта днём.
« Ответ #20 : 29 Июл 2012 [12:15:31] »
А фото объекта не удалось сделать?? ???
Meade NG60-SM, Stellarium

Оффлайн za-49Автор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от za-49
« Ответ #21 : 29 Июл 2012 [16:13:43] »
Это никак не мог быть метеозонд, ибо там нет мощных огней, а отражающие поверхности могут давать только вспышки, не более, тем более что метеозонд крутиться не может, обязательно затормозится в воздухе. хотя по характеру кручения как раз на зонд и смахивает.
Возможен вариант, что на зонд намеренно поставили мощные огни, для летчиков. Западные они предусмотрительные
     Огни при вращении ,удалялись и сливались,не изменяя яркости. Значит, они должны быть вынесены
 за габариты объекта и иметь форму цилиндра или шара. Пространство между огнями-синее небо,
только
угадывалась какая-то ,связывающая огни нить в форме многогранника. Возможно ,что они вообще были
свободны.
 Думаю  не расспологая инфомацией ,что в данное время и в данном месете было,определить принадлежность объекта не возможно.

Оффлайн za-49Автор темы

• **
    • Сообщения от za-49
« Ответ #22 : 29 Июл 2012 [16:42:22] »
А фото объекта не удалось сделать?? ???
     Астрофото не занимаюсь. А снимать цифромыльницей толку мало,да и не сообразил.
 Главное и окуляров ,кроме10мм ,дома не оказалось,на больших увеличениях может всё выгляделобы
по другому.

Оффлайн север39

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от север39
« Ответ #23 : 29 Июл 2012 [18:07:50] »
Вот бы ,если это  было НЛО
Meade NG60-SM, Stellarium

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #24 : 29 Июл 2012 [18:50:37] »
Как же люди любят дать возможность разгуляться своей больной фантазии... Особенно весело наблюдать, как люди интерпретируют то, что им показалось/померещилось/привиделось.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн za-49Автор темы

• **
    • Сообщения от za-49
« Ответ #25 : 29 Июл 2012 [20:11:53] »

Как же люди любят дать возможность разгуляться своей больной фантазии... Особенно весело наблюдать, как люди интерпретируют то, что им показалось/померещилось/привиделось.

Наблюдаю уже 45лет, если считать с первого очкового телескопа и это первый случай
когда увиденное не смог обьяснить. Потому и спросил.
Померещиться может в какие то мгновения, но не полчаса и двоим.
 Весело - это полезно для здоровья : ))

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #26 : 29 Июл 2012 [20:21:24] »
Сейчас довольно много используют небольших беспилотных вертолётов, часто самой причудливой формы и конструкции. Не мог это быть такой аппаратик?
С уважением. Олег

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #27 : 29 Июл 2012 [20:56:06] »
Если между огнями ничего небыло, кроме возможно нитей, то случай явно неординарный, на рукотворный объект мало похожий, хотя не исключен вариант огней на квадратной раме, вот только каким образом они вращались и зачем, это большой вопрос!
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн za-49Автор темы

• **
    • Сообщения от za-49
« Ответ #28 : 29 Июл 2012 [21:02:26] »
Сейчас довольно много используют небольших беспилотных вертолётов, часто самой причудливой формы и конструкции. Не мог это быть такой аппаратик?

Всё может быть,если аппарат способен пдняться выше перистых облаков.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #29 : 29 Июл 2012 [21:08:32] »
я вот тоже, правда не сегодня а вчера наблюдал какую то фигню:) Там правда ничего не светилось. И обьект летел подозрительно ровно. В первый момент даже испугался:) но это наверное всё равно китайский фонарик.
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #30 : 29 Июл 2012 [21:27:07] »
Всё может быть,если аппарат способен пдняться выше перистых облаков.
Простите, пожалуйста, не видел в постах выше замечания о том, что объект закрывался перистыми облаками. Нашёл только это:
... В небе были ,слобо заметные, перистые облака и первое впечатление,при наблюдении в биноколь,
 что они причина изменение блеска. Когда посмотрел в телескоп понял,что облака почти не влияют на
изменение блеска,а причина втом ,что объект вращается.
Но по нему не определил, что летало выше облаков.
Так он скрывался за облаками? Или дальность определена просто по разности фокусировки на облака и объект?
С уважением. Олег

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 347
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #31 : 29 Июл 2012 [21:40:10] »
очень похоже на коробчатый воздушный змей.Запустить удачно сделанный змей можно очень высоко. в этом чаще ограничивала длина,вес и прочность лески,чем сама конструкция змея из современных пвх-материалов и клеев.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #32 : 29 Июл 2012 [21:45:40] »
Сомнительно, если точно над облаками. Перистые облака выше 6 км летают.
С уважением. Олег

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #33 : 29 Июл 2012 [22:04:28] »
очень похоже на коробчатый воздушный змей.Запустить удачно сделанный змей можно очень высоко. в этом чаще ограничивала длина,вес и прочность лески,чем сама конструкция змея из современных пвх-материалов и клеев.
я хотел побольше кадров сделать но пока я отключал автофокус в фотоаппарате, который никак толком не мог сфокусироваться ( были уже сумерки+ обьект не светился, был темным). он уже улетел куда то далеко и перестал быть видимым:(  (ps вот в том числе и по этому так мало нормальных фото нло, техника должна быть наготове, иначе ничего не успеешь снять пока будешь тратить время на настройку режима сьемки, увеличения, ловли самого движущегося обьекта при большом зуме, + обьект движется и соотв может смазаться и вообще ничего видно не будет кроме мутного пятна) Вот Ощутил на себе так сказать.

Оффлайн za-49Автор темы

• **
    • Сообщения от za-49
« Ответ #34 : 29 Июл 2012 [22:06:46] »
Okub62- Так он срывался за облаками?

Да.  Облака были малой плотноси и на изменение света почти не влияли.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #35 : 29 Июл 2012 [22:13:18] »
Может зря Вы нам тогда это тут рассказали? Привлекут ещё.
Возможно, натовцы там чем-то балуются?
С уважением. Олег

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
« Ответ #36 : 30 Июл 2012 [08:15:15] »
Это могла быть к примеру даже связка шаров. Солнце подсвечивает, поверхности бликуют. А если шары металлизированные вообще будут сверкать. В зависимости от заполненности газом и ветра могут менять позицию относительно друг друга.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 674
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #37 : 30 Июл 2012 [13:14:59] »
Вспомнил, что несколько дней назад видел темный объект на светлом небе (Солнце еще было на небе, но на закате). Небо было голубое, редкие белые летние облака. Объект шел очень высоко, при этом вращался. Расстояние до земли было явно сотни метров! Может и более километра. Объект был абсолютно черный (можно было бы подумать, что это черный мешок из под мусора наполненный гелием. Объект был вытянут (соотношение сторон не менее, чем 1:5). Словно бревно летело высоко в небе, вращаясь в горизонтальной плоскости вокруг вергикальной оси. Вытянутость была заметна визуально, хотя детали нельзя было рассмотреть из-за высоты. За полторы минуты объект пересек пол-неба, и перевалив через зенит вскоре скрылся за крышей ближайшего здания. Обогнуть здание для продолжения наблюдения было уже невозможно по простой причине - найти его потом было бы невозможно, так как он уже был на пределе различаемости очень темного и маленького, на очень светлом небе. Объект представлялся искусственно сделанным аппаратом, совершающим обороты вокруг оси с очень высокой стабильностью. Это никоим образом не было беспорядочное кувыркание. Словно это вращение было элементом движения, как лопасти у вертолета, только очень медленным - оборот объекта примерно за 2 секунды. Я сразу вспомнил, как в фильме летел пепелац... Очень было похоже.

Кто видел подобные темные объекты на дневном небе выглядящие как аппараты перемещения по воздуху?
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #38 : 30 Июл 2012 [13:17:57] »
... Объект был абсолютно черный (можно было бы подумать, что это черный мешок из под мусора наполненный гелием. ...
Может это он и был? Только не наполненный гелием, а поднятый восходящими потоками воздуха.
С уважением. Олег

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #39 : 30 Июл 2012 [15:25:21] »
Господа. я щас упаду, но полчаса назад я наблюдал точно такой же обЬект как и т.с Я даже описание приводить не хотел так как оно один в один. Примерно в 14 40 , сегодня, я тоже наблюдал венеру , и заметил градусах в 20 от неё яскосветящююся звездочку. которая очень медленно двигалась с юга на север, блеск около - 6 -7,м который  пульсировал падая то поднимаясь на 1.5- 2 м с интервалом секунд в 8- 10.  я конечно схватил бинокль, затем полетел за фотоаппаратом, В бинокль я смотрел мало так как хотел заснять на фтоаппарат, в итоге в бинокль я увидел какой то сложно описуемый обьект, сначала мне показалось что он шарообразный. потом их вроде бы стало два, там судя по всему что то происходило. Обьект поднявшись до зенита резко сменил направление и полетел на югозапад. При этом через некоторое время я заметил что обьект там был не один, помимо него была ещё группа из трех звездообразных обьектов которую я вовремя не засек. Она летела с гораздо большей скоростью в том же направлении..  Удалось сделать фото и видео первого обьекта. Видео получилось надо сказать низкого качества так как размеры обьекта ( угловые) всего порядка 2 минут.Снимал фотоаппаратом с функцией видео на 60 кратном зуме. Всё конечно прыгало прюс навестись на 60х с рук малореально.А потм меня зло разобрало от таких скачек и я всё нафиг выключил :(  Если есть умельцы стабилизировать картинку и обрезать всё лишнее и увеличить, могу им его скинуть на обработку  . Но Фото получилось нормальным. Лучше чем я ожидал.