A A A A Автор Тема: Наблюдение неизвестного объекта днём.  (Прочитано 4884 раз)

Оффлайн север39

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от север39
Re: Наблюдение неизвестного объекта днём.
« Ответ #80 : 14 Авг 2012 [22:44:09] »
Я сенодня наблюдал в 19-00 объект круглой формы, в начале блестел,и чем выше поднимался меньше ,затем вообще пропал
Meade NG60-SM, Stellarium

Оффлайн Olique

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Olique
« Ответ #81 : 15 Авг 2012 [09:38:56] »
Металлизированный шарик с гелием?
Dobsonian 76/350

Оффлайн boch

• Благодарностей: 664
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #82 : 05 Окт 2012 [09:25:57] »
30 июля 2012 в этой теме были мои строчки

Объект был вытянут (соотношение сторон не менее, чем 1:5). Словно бревно летело высоко в небе, вращаясь в горизонтальной плоскости вокруг вергикальной оси. Вытянутость была заметна визуально, хотя детали нельзя было рассмотреть из-за высоты. За полторы минуты объект пересек пол-неба, и перевалив через зенит вскоре скрылся за крышей ближайшего здания.

Сегодня случайно наткнулся на тему от 2003 года

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3187.msg52338.html?PHPSESSID=dqi89qh0980mubdqfeubsrr7f0#msg52338

Оно пролетает мимо моей девятиэтажки и, не изменяя высоты, останавливается около Лосиного острова.  Облака летят мимо объекта. Время наблюдения подлета до остановки - примерно 15-20 минут. Несколько минут спустя появляется вращение сигары в горизонтальной плоскости вокруг вертикального центра сигары.

Видна идентичность явления и объекты относятся к одному типу...

2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Rudnik_VS

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Rudnik_VS
« Ответ #83 : 05 Окт 2012 [17:06:53] »
   Китайские фонарики в последнее время  запускают  частенько.  Летом  даже предупреждали по СМИ об опасности таких забав. Могут поджечь сухую траву.  Но их всё-таки можно отличить  , если видишь не в первый раз.  Да и ветром  их относит  то в одну , то в другую сторону.
    А вот я лет двадцать назад под утро видел летящий светящийся, как Луна, шар.  Так от него в три стороны  исходила туманная дымка.   Чего явно не должно исходить от метеозондов.