A A A A Автор Тема: Беззеркалка Canon EOS M  (Прочитано 14542 раз)

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Re: Беззеркалка Canon EOS M
« Ответ #180 : 12 Ноя 2012 [18:19:09] »
какие будут ваши аргументы?

Вы совершенно не читали то, что я неоднократно писал выше. Постоянно пытаетесь приводить аргументы из других плоскостей. Продолжать новый круг разъяснений смысла не вижу. Время рассудит :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #181 : 12 Ноя 2012 [18:20:23] »
какие будут ваши аргументы?

Вы совершенно не читали то, что я неоднократно писал выше. Постоянно пытаетесь приводить аргументы из других плоскостей. Продолжать новый круг разъяснений смысла не вижу. Время рассудит :)
Я читал, просто как инженер я не вижу аргументов. Приведённые снимки показывают что всё не так как вы себе представляете.
Вы же сами хотели
Да. На глаз так часто кажется. Пока не начнёшь снимать подобные объекты :D Если я не прав, жду опровергающие практические примеры.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #182 : 12 Ноя 2012 [18:27:32] »
Уф. Хорошо. Этот пример разжую. Целенаправленная съёмка быстро перемещающихся объектов на телевик требует одновременного сопровождения объекта обеими глазами
пример никак не по теме, но и тут уместно будет сказать, что снимая аиста на Рубинар, я никак не мог видеть птицу обоими глазами, что очевидно уже из габаритов объектива

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #183 : 12 Ноя 2012 [18:30:24] »
снимая аиста на Рубинар, я никак не мог видеть птицу обоими глазами

Что лишний раз показывает, что Вы не читали мою аргументацию. Ладно, проехали.

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #184 : 12 Ноя 2012 [18:40:20] »
Ну почему же проехали. Аргументацию все участники прочитали, на конкретных примерах - как техники, так съёмки - показали её ложность, да и вообще несоответствие уровню дискуссии.
Кстати, демонстрация в качестве аргумента "за" откровенно некачественной, даже по любительским меркам, фотографии (птица с насекомым или рыбкой в клюве) оказывается скорее аргументом "против".

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #185 : 12 Ноя 2012 [18:43:53] »
Уф. Хорошо. Этот пример разжую. Целенаправленная съёмка быстро перемещающихся объектов на телевик требует одновременного сопровождения объекта обеими глазами
Пожалуйста, всё снято на Sony NEX, какие будут ваши аргументы?
http://www.sonynex.ru/index.php?app=gallery&image=17666
http://www.sonynex.ru/index.php?app=gallery&image=19190
http://www.sonynex.ru/index.php?app=gallery&image=19390
http://www.sonynex.ru/index.php?app=gallery&image=18991
На закуску http://www.sonynex.ru/index.php?app=gallery&image=17541
справедливости ради, фотки с соньки показывают объекты, двигавшиеся с меньшими угловыми и радиальными скоростями, чем та же чайка.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #186 : 12 Ноя 2012 [18:51:02] »
В случае экранчика ЖК мы имеем один объект «в бесконечности», второй — прямо перед носом. Мы не можем отследить оба одновременно. В принципе. Зрение у нас такое.
О чём вы тут, ну непонятно. Вот мой аппарат.Ссори за длинную ссыль. http://www.google.ru/imgres?q=x-pro1&hl=ru&newwindow=1&sa=X&tbm=isch&prmd=imvnsl&tbnid=D2A9UxVK9q3Q1M:&imgrefurl=http://www.pocket-lint.com/news/43821/fujifilm-x-pro-1-pictures-hands-on&docid=c6_UlxPEo9sWJM&imgurl=http://cdn.pocket-lint.com/images/DBA6/fujifilm-x-pro-1-pictures-hands-on-4.jpg&w=555&h=370&ei=6gmhULyqI8714QTQhICAAw&zoom=1&iact=hc&vpx=864&vpy=370&dur=10362&hovh=183&hovw=275&tx=183&ty=88&sig=110549420533571716824&page=1&tbnh=135&tbnw=199&start=0&ndsp=41&ved=1t:429,r:7,s:20,i:153&biw=1920&bih=910

Я могу пользоваться: 1) Большим экраном. После зеркалки непривычно,но удобно, особенно для статических сюжетов. 2) Вот этим глазком в углу фото. Это гибридный искатель который совмещает в себе ОВИ и ЭВИ.  Ясен пень что этот ОВИ не показывает реальной картинки с объектива, а показывает рамку ограничивающюю кадр. С разными объективами понятно рамка разная. Одним движением пальца я перевожу его в режим ЭВИ, и могу делать так как вы описали выше, одним глазом на объект, другим в искатель. Всё замечательно выходит.
  Лагов на большом экране не заметно никаких. .  В глазке с трудом заметны.Ими можно пренебречь. Не представляю как это может отразится на съёмке. Конечно, если снимать проносящийся на расстоянии 20 метров гоночный болид со скоростью 250 км\ч, то может и помешает как то.  Рядом у меня болидов нет, и я просто сам быстро поворачивался относительно примеченной точки на расстоянии метров 15. Когда эта точка оказывалась в центре поля, спускал затвор. На получившимся фото точка была как положено-в центре. Что ещё нужно?
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #187 : 12 Ноя 2012 [18:52:01] »
Кстати, демонстрация в качестве аргумента "за" откровенно некачественной, даже по любительским меркам, фотографии (птица с насекомым или рыбкой в клюве) оказывается скорее аргументом "против".

Потому что в тех условиях даже с зеркалкой снять нечто подобное — задача крайне сложная. Даже при использовании обоих глаз объект постоянно теряется. Плюс к тому — событие достаточно редкое, за минут 20 наблюдений чайка ловила рыбу всего дважды. Первый раз подтолкнула к идее снять процесс в случае повторения. Второй — непосредственно снимок. 20 минут ловить всех подозрительных чаек на ЭФР 400м без видоискателя — просто физически невозможно. С электронным видоискателем, полагаю, можно, но заметно сложнее. Отставание картинки при горизонтальном скроллинге заметное даже у новейших моделей. Тут и инертность матрицы, и инертность обработки и инертность ЖК суммируются. 0.1 — 0.2 сек. набегает легко. Впрочем, я об этом раза три уже писал, снова повторяюсь. Ладно.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #188 : 12 Ноя 2012 [19:00:10] »
Пожалуйста, всё снято на Sony NEX, какие будут ваши аргументы?
http://www.sonynex.ru/index.php?app=gallery&image=17666
http://www.sonynex.ru/index.php?app=gallery&image=19190
http://www.sonynex.ru/index.php?app=gallery&image=19390
http://www.sonynex.ru/index.php?app=gallery&image=18991
На закуску http://www.sonynex.ru/index.php?app=gallery&image=17541
справедливости ради, фотки с соньки показывают объекты, двигавшиеся с меньшими угловыми и радиальными скоростями, чем та же чайка.
Там и чайка есть. И потом, с какого расстояния снимался мотоциклист? А чайка в момент ловли рыбы не движется с такой уж большой скоростью.

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
« Ответ #189 : 13 Ноя 2012 [07:28:06] »
Рома утверждает, что ЭВИ имеют лаг и что этот лаг неустраним. Во всяком случае не может быть сведен до приемлимых значений.

Здесь он неправ. Конечно первые ЭВИ имели заметный лаг, последние модели уже прибавили в быстроходности и я берусь утверждать, что уже на современных комплектующих этот лаг может составлять не более 0.05 сек, а в перспективе уменьшен ещё более. Скорость чтения с матриц вполне позволяет это. А существующие камеры для скоростной съемки говорят, что скорость считывания с матриц может быть очень большой и здесь нет непреодалимых препятствий. Замечу также, что нам нет нужны читать весь кадр целиком, а потом обрабатывать, мы можем считывать строку и тут же отправлять её для отображения на экране. Можно также считывать не все строки последовательно, а например каждую вторую, каждую третью, каждую четвертую - и сразу же отрисовывать их - это позволит снизить лаг на порядки.
Что касается экранчиков, то уже нынешние позволяют отрисовывать кадр за 0.005 сек.

Понятно, что вышесказанное относится к условиям с нормальным освещением, при котором мы и ловим птиц. При плохом свете камера вынуждена тратить время на ловлю фотонов с неизбежными тормозами. Замечу однако что и при этом ЭВИ дает приемлимую картинку, хоть и с лагом, когда в ОВИ вообще уже ничего не видно.

Лаг - это существенный недостаток и с ним производители камер будут бороться серьезно, иначе нельзя привлечь профи на новые технологии. Вот например топовая Сонивская полнокадровая (35-мм) зеркалка А99 - она уже штатно сидит на ЭВИ. И я не удивлюсь, если там лаг уже значительно уменьшен.

Зеркалки умрут не сразу, но более 5 лет я им не дам. И потом будут отдельные зеркалки для любителей теплого лампового, наряду с прочей экзотикой, как например сейчас делают дальномерные Leica. Но массовые зеркалки навсегда канут в Лету.

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
« Ответ #190 : 13 Ноя 2012 [07:40:59] »
Теоретически вопрос может быть решёл введением электронного видоискателя с проекцией на бесконечность. Оставим за кадром вопрос выпуска такой камеры, может и сделают когда-то.

Nikon V1, Sony NEX-7, Sony NEX-6?
На NEX-5N можно купить и установить "ломающийся" ЭВИ. Кажется у панаса и самсунга тоже что-то такое есть.

Оффлайн Newyasher

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Newyasher
« Ответ #191 : 13 Ноя 2012 [07:59:24] »
Кажется у панаса и самсунга тоже что-то такое есть.
Такие съёмные ЭВИ есть для камер Micro 4/3. Больше нужны для Olympus'ов, т.к. они почти все только с ЖК экраном.
Ginji-250FN + ES HR CC + Canon 450Da, NEQ6-Pro, гид 50mm f/3.2 + QHY5-II-M, астро-бук на 3217U

Pentax-M★ 67 300 F4 EDIF
Nikkor 180ED f2.8 Ai-S
SY14 2.8
монти CG-4 (guide-mod).

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #192 : 13 Ноя 2012 [09:03:07] »
Вот например топовая Сонивская полнокадровая (35-мм) зеркалка А99
Это формально зеркалка, зеркало не подъёмное, Sony прекращает выпуск классических зеркальных камер с подъёмным зеркалом и переходит во всей линейке на технологию полупрозрачного зеркала. Теперь у них все камеры SLT. Во всей серии SLT нет оптического тракта, и даже на самой младшей камере лаг неуловим.

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
« Ответ #193 : 03 Дек 2012 [15:20:02] »
Это формально зеркалка, зеркало не подъёмное, Sony прекращает выпуск классических зеркальных камер с подъёмным зеркалом и переходит во всей линейке на технологию полупрозрачного зеркала. Теперь у них все камеры SLT. Во всей серии SLT нет оптического тракта, и даже на самой младшей камере лаг неуловим.

А вот у Canon тоже полупрозрачное зеркало, но вроде как подвижное "Полупрозрачное зеркало быстродействующего типа (отношение пропускание/отражение 40:60, изображение не обрезается краями зеркала с объективами 600 мм f/4 и менее)"    http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_600D/     может и у Sony такое же?
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

stepan

• Гость
« Ответ #194 : 03 Дек 2012 [18:37:21] »
Вот например топовая Сонивская полнокадровая (35-мм) зеркалка А99
если это так, то выломав это зеркало можно сильно поднять чувствительность камеры! :)

stepan

• Гость
« Ответ #195 : 03 Дек 2012 [18:40:34] »
и очень интересно насколько большой астигматизм вносит такое зеркало в изображение, когда свет проходит сквозь него.

Оффлайн Vinnypoh

• Благодарностей: 58
  • "Моей звезде не суждено устать или искать покоя.."
    • Instagram: antoshkah82
    • Сообщения от Vinnypoh
    • https://vk.com/club59568689
« Ответ #196 : 03 Дек 2012 [20:08:11] »
Ура!! На моем фотоаппарате
Полупрозрачное зеркало быстродействующего типа
Только, чтобы это значило :-[
 :)
GSO Dobson 10 DeLuxe 254/1250 M-CRF // Tasco World Class 450Z 10x50

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #197 : 03 Дек 2012 [21:18:42] »
если это так, то выломав это зеркало можно сильно поднять чувствительность камеры!
Его не надо выламывать, оно для чистки может подниматься (руками), я уже пробовал (днем правда) снимать с поднятым зеркалом, есть нюансы - с объективом не получится, а с т-кольцом и телескопом - можно.

stepan

• Гость
« Ответ #198 : 04 Дек 2012 [00:17:51] »
Это я образно про "выломать" :) Хотя для астрофото я бы именно выломал

прирост чувствительности заметный?

Оффлайн koloАвтор темы

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от kolo
Астел-80
SW2001+табуретка DOB 10"
Canon 400D, Sony NEX-F3