ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ни в коей мере не реклама - но у меня за эти деньги самс за пивом только не бегает,
Цитата: tryton от 06 Дек 2012 [22:54:24]Ни в коей мере не реклама - но у меня за эти деньги самс за пивом только не бегает, Вот и не переходим на них.
Ну естественно народ указывает - только Кэнон или Никон.
т.к. ч/б ПЗС за последние годы изрядно подешевели
Цитата: Алексей Юдин от 07 Дек 2012 [00:05:26]т.к. ч/б ПЗС за последние годы изрядно подешевелиА какое у них разрешение, размер пукселя, чувствительность и цена?
в сети все есть. Цены на "опте ".
Вот, народный суперхит.http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1009-13995
P.S. а ещё им цветные колёса нужны.
С современными экспозициями и нашей погодой колёса нафиг не нужны - один год снимаем Ha, другой Hb, потом OIII, потом ещё пару лет копим SII...
корпус греется ощутимо, но не похоже что матрица прогревается намного сильнее чем у ЗК.
Конкретные цифры есть ?
Цитата: ROVIAN от 10 Окт 2013 [20:24:53]Конкретные цифры есть ?Нет, есть цифры с камерного датчика, но врятли стоит на них ориентироваться, могу добавить что значительный вклад по теплу даёт дисплей, есть несколько пробных равов, но матрица там стандартная кэноновская для начальных зеркалок, поэтому ничего интересного.
Поэтому сейчас на Кэноне нет никакого смысла "залипать" - ни на традиционных кропнутых зеркалках, ни на оптике EF, которая в современных реалиях - якорь в море посредственного качества.