ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Ulmo от 31 Авг 2018 [18:06:04]И? Эта формула давно известна. Ссылку я приводил.Журнал "Научная мысль №6/2016, мне издательство "Наука Образования", доставило 17.04.18! Спустя больше года! И, то, после обращения в прокуратуру!
И? Эта формула давно известна. Ссылку я приводил.
Прошу прощения Ulmo link, где эта формула давно известная?
Что-то я не понял. вы пытаетесь повторить вывод уравнения времени? Зачем?
Я что-то про солнцестояния разве говорил?
Вы сылались на верхнюю кульминацию! А, что это? Наивышее положения солнца в зените! Которое происходит раз в году.
Кульминация (астрономия) — прохождение центра светила через небесный меридиан в процессе его суточного движения. Иначе — прохождение центром светила точки пересечения суточной параллели светила и небесного меридиана.В течение суток все светила дважды пересекают небесный меридиан. Различают верхнюю и нижнюю кульминации светила. В верхней кульминации высота светила наибольшая, а в нижней — наименьшая.
Цитата: Deimos от 02 Сен 2018 [17:35:43]Я что-то про солнцестояния разве говорил? ...Понятие кульминация и солнцестояние, одно и тоже.
Может адресовать подобный мне вопрос и Абалакину В.К. в его трудах: "Время и его измерение", зачем он выводил новую формулу Уравнения времени!
Есть, ещё, и другие формулы! Вот и, я вывел новую формулу Уравнения времени.
Утверждение, что истинные солнечные сутки, определяются только в периоды солнцестояний, - неверно!А покажите, где такое утверждается? Что именно в периоды солнцестояний? Продолжительность истинных суток можно измерять каждый день. Например, с помощью солнечных часов. И окажется, что их продолжительность меняется ото дня ко дню. Средние сутки они потому средние, что усредняются путем деления общей продолжительности всех истинных суток на их число.
Утверждение, что истинные солнечные сутки, определяются только в периоды солнцестояний, - неверно!
Ничего нового он не выводил, что в общем-то не удивительно.
Мною выведена арифметическая формула Уравнения Времени. Оно показывает сумму ежесуточной РАЗНОСТИ средней и истинной длительности суток, за определённый ПЕРИОД. А, Вы, уважаемый, вместо ссылок на известную литературу, хотя бы, ознакомились с содержанием того, что видете, или не желаете ВИДЕТЬ.
"Продолжительность истинных солнечных суток (ИСС), анализ. Т.к. размер одного файла завышен, приложение не допустимо!
Да, он скромен, и выводит своё представление!
По каким признакам определяется опережение или отставание солнечного времени, по отношению к равномерному среднему!
Есть формула синуса для малых углов: sinx=x. Можно увеличить точность и вывести более точную формулу: sinx=x−x36, или даже ещё более точную, но суть от этого не поменяется.
Что значит по каким признакам? Есть средние солнечные сутки, и есть истинные, которые больше или меньше. Уравнение времени определяет зависимость этой самой разницы от момента времени.
Что значит по каким признакам? Есть средние солнечные сутки, и есть истинные, которые больше или меньше. Уравнение времени определяет зависимость этой самой разницы от момента време
Где же мы можем посмотреть Вашу замечательную статью и формулу??? (что то ссылок в Ваших сообщениях я не нашел)Если размер файла завышен, можно попробовать разбить статью на части или воспользоваться архиватором.
Считается, что 23 декабря, самые длительные сутки.
Мне кажется, будет проще, если Вы, ответите на мой едрес:
Мне кажется, будет проще, если Вы, ответите на мой едрес
Где вы такое откопали?