A A A A Автор Тема: Средние солнечные сутки?  (Прочитано 18880 раз)

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Re: Средние солнечные сутки?
« Ответ #60 : 02 Сен 2018 [17:56:28] »
И? Эта формула давно известна. Ссылку я приводил.
Журнал "Научная мысль №6/2016, мне издательство "Наука Образования", доставило 17.04.18! Спустя больше года! И, то, после обращения в прокуратуру!
Да-а... Тяжело как-то ворочается эта научная мысль... ;)

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
« Ответ #61 : 02 Сен 2018 [18:06:23] »
Прошу прощения Ulmo link, где эта формула давно известная?
Э... А почему вы не читате то что вам пишут? Вот:
Что-то я не понял. вы пытаетесь повторить вывод уравнения времени? Зачем?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #62 : 02 Сен 2018 [18:40:52] »
Я кажется нашёл, откуда эта навязчивая идея прёт: https://science-freaks.livejournal.com/2566546.html
И вот ещё: http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st3400.htm
Во втором источнике в библиографии самоцитирование и пара старых учебников общего характера.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Хажеев Рауиль Садгалеевич

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Хажеев Рауиль Садгалеевич
« Ответ #63 : 03 Сен 2018 [16:39:56] »
Я что-то про солнцестояния разве говорил? 
Вы сылались на верхнюю кульминацию! А, что это? Наивышее положения солнца в зените! Которое происходит раз в году. Только тогда возможно пересечение одноимённого меридиана солнцем на одной широте, т.е. на 23,45 градуса северной широты. Понятие кульминация и солнцестояние, одно, и тоже.

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #64 : 03 Сен 2018 [16:53:26] »
Вы сылались на верхнюю кульминацию! А, что это? Наивышее положения солнца в зените! Которое происходит раз в году.
Неверно. Причем тут зенит? Вы, простите, астрономию изучали или просто где-то что-то слышали?
Цитата
Кульминация (астрономия) — прохождение центра светила через небесный меридиан в процессе его суточного движения. Иначе — прохождение центром светила точки пересечения суточной параллели светила и небесного меридиана.
В течение суток все светила дважды пересекают небесный меридиан. Различают верхнюю и нижнюю кульминации светила. В верхней кульминации высота светила наибольшая, а в нижней — наименьшая.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #65 : 03 Сен 2018 [20:06:52] »
Я что-то про солнцестояния разве говорил? 
...Понятие кульминация и солнцестояние, одно и тоже.
Совершенно не одно и то же. Солнцестояние -- момент прохождения центра Солнца через точки эклиптики наиболее удаленные от небесного экватора. Солнцестояния бывают дважды в год -- летнее и зимнее, а кульминации каждые сутки и дважды -- верхняя и нижняя того же Солнца.

Что-то у Вас какой-то пробел в знаниях по основам астрономии. То-то Вас толком понять не могут...

• **
  • Забанен!
« Ответ #66 : 05 Сен 2018 [02:20:43] »
И? Эта формула давно известна. Ссылку я приводил.
Прошу прощения у участников форума, за моё ошибочное представление кульминации! А, вот ошибочное представление Всеми графика Уравнения времени, куда более серьёзно! Уважаемый I.A.R., да, ваша ссылка мне известна! Может адресовать подобный мне вопрос и Абалакину В.К. в его трудах: "Время и его измерение", зачем он выводил новую формулу Уравнения времени! Есть, ещё, и другие формулы! Как мне кажется, задача форума: "Поиск истины". Вот и, я вывел новую формулу Уравнения времени. Но, для начала обсуждения, посколька тема форума: "... солнечные сутки", рассмотреть простую формулу ежесуточной разницы, средней и истинной длительности суток. А, не формулу  разницы, средней солнечной времени и истиной!

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #67 : 05 Сен 2018 [12:57:27] »
Может адресовать подобный мне вопрос и Абалакину В.К. в его трудах: "Время и его измерение", зачем он выводил новую формулу Уравнения времени!
У Абалакина точно такое-же уравнение времени как и тут. Ничего нового он не выводил, что в общем-то не удивительно.
Есть, ещё, и другие формулы! Вот и, я вывел новую формулу Уравнения времени.
Просто, удивительное рядом! И каков результат? :)

Мне это напоминает попытку вывести новую формулу решения квадратного уравнения...

• **
  • Забанен!
« Ответ #68 : 07 Сен 2018 [13:00:22] »
Утверждение, что истинные солнечные сутки, определяются только в периоды солнцестояний, - неверно!
А покажите, где такое утверждается? Что именно в периоды солнцестояний? Продолжительность истинных суток можно измерять каждый день. Например, с помощью солнечных часов. И окажется, что их продолжительность меняется ото дня ко дню. Средние сутки они потому средние, что усредняются путем деления общей продолжительности всех истинных суток на их число.
Утверждение, что истинные солнечные сутки, определяются только в периоды солнцестояний, - неверно!
Прошу прощения, почтенный I.A.R. Где, Вы увидели такое глупое утверждение, что истинные солнечные сутки, определяются только в периоды солнцестояний, и приписали мне? Всё, наоборот!
Дорогой I.A.R. Мне бы, очень хотелось обсудить понятие (определение), что такое опережение, отставание, или оно равно нулю, солнечного времени! Или, например, что такое сутки? В энциклопедии, с моей точки зрения, есть пробелы. Именно по этому, в своей статье: "Простая механика движения Земли вокруг Солнца", привожу график продолжительности солнечных суток. Рауиль.

• **
  • Забанен!
« Ответ #69 : 13 Сен 2018 [03:55:44] »
Ничего нового он не выводил, что в общем-то не удивительно.
Глубоко уважаемый, Ulmo. Абалакин В.К. Время и его измерение, пишет: "Уравнение времени Е можно представить формулой
Е = 460сек sin g - 592сек sin 2(Г + g) (7).
Далее, "Таким бразом, уравнение времери Е представляет собой РАЗНОСТЬ уравнения центра и приведения к экватору."  Да, он скромен, и выводит своё представление! Точность представления времени по датам не превышает 1-ой секунды! Мною выведена арифметическая формула Уравнения Времени. Оно показывает сумму ежесуточной РАЗНОСТИ средней и истинной длительности суток, за определённый ПЕРИОД. А, Вы, уважаемый, вместо ссылок на известную литературу, хотя бы, ознакомились с содержанием того, что видете, или не желаете ВИДЕТЬ. У меня к Вам, простой вопрос? По каким признакам определяется опережение или отставание солнечного времени, по отношению к равномерному среднему!

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
« Ответ #70 : 13 Сен 2018 [11:53:14] »
Есть формула синуса для малых углов: \(\sin x = x \). Можно увеличить точность и вывести более точную формулу: \( \displaystyle \sin x = x - \frac{x^3}{6} \), или даже ещё более точную, но суть от этого не поменяется.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн СТРОБОСКОП

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от СТРОБОСКОП
« Ответ #71 : 13 Сен 2018 [11:57:33] »
Мною выведена арифметическая формула Уравнения Времени. Оно показывает сумму ежесуточной РАЗНОСТИ средней и истинной длительности суток, за определённый ПЕРИОД. А, Вы, уважаемый, вместо ссылок на известную литературу, хотя бы, ознакомились с содержанием того, что видете, или не желаете ВИДЕТЬ.
"Продолжительность истинных солнечных суток (ИСС), анализ. Т.к. размер одного файла завышен, приложение не допустимо! 
Где же мы можем посмотреть Вашу замечательную статью и формулу??? (что то ссылок в Ваших сообщениях я не нашел)
Если размер файла завышен, можно попробовать разбить статью на части или воспользоваться архиватором.

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #72 : 13 Сен 2018 [15:17:58] »
Да, он скромен, и выводит своё представление!
И что? От этого вид кривой как-то изменился - каким был таким и остался. К стати, ссылка которую я предоставил как раз базируется на Абалакин В.К. "Время и его измерение"

По каким признакам определяется опережение или отставание солнечного времени, по отношению к равномерному среднему!
Что значит по каким признакам? Есть средние солнечные сутки, и есть истинные, которые больше или меньше. Уравнение времени определяет зависимость этой самой разницы от момента времени.

• **
  • Забанен!
« Ответ #73 : 14 Сен 2018 [13:06:02] »
Есть формула синуса для малых углов: sinx=x. Можно увеличить точность и вывести более точную формулу: sinx=x−x36, или даже ещё более точную, но суть от этого не поменяется.
Прошу прощения, уважаемый Deimos! Но, откуда у вас, уважаемый, возникли проблеммы вывода точной формулы: sinx=x?  Что, касается Абалакина В.К., то он задаёт значения уравнения времени Е следующей таблицей: " ...". Таблицу не привожу! Но. там, очень интересный момент, что уравнение времени Е  можно задать четырьмя значениями, соответствующими четырём экстремумам на графике УВ.

• **
  • Забанен!
« Ответ #74 : 14 Сен 2018 [14:30:47] »
Что значит по каким признакам? Есть средние солнечные сутки, и есть истинные, которые больше или меньше. Уравнение времени определяет зависимость этой самой разницы от момента времени.
Что значит по каким признакам? Есть средние солнечные сутки, и есть истинные, которые больше или меньше. Уравнение времени определяет зависимость этой самой разницы от момента време
Замечательно, дорогой Ulmo! Меня очень радует Ваш ответ! Я, скорее ожидал ссылку на график УВ.  Там проводится планка, со значением , равным нулю! С ошибочным утверждением, что всё выше нуля - опережение, а ниже - отставание! Там же, приводится ошибочное утверждение, что в четырёх датах, находящихся на нулевой планке, УВ равно нулю! Рассмотрим одну из дат. Например 25 декабря!  Считается, что 23 декабря, самые длительные сутки. Далее, 26 декабря  на графике солнечное время отстаёт, т.к. продолжительность  сонечных суток, больше длительности средних суток! И, отставание солненого времени будет до тех пор, пока длительность (продолжительность) не сравняется! Спрашивается, а почему же 23 декабря, солнечное время опережает? Начиная, с 4 (5) ноября, длительность солнечных суток, начинает увеличиваться. С этого момента начинается отствание! За период с 4 ноября, до 25 декабря, солнечное время отстанет на 16 минут 23 секунды, согласно значению таблицы Абалакина. Далее, от 25 декабря, до 11 февраля, солнечное время отстанет ещё на 14 мин.22сек.. Итого, за период зимы, отствание составит 30 мин. 45 сек.. Ну, для начала, пока хватит.

• **
  • Забанен!
« Ответ #75 : 14 Сен 2018 [14:40:45] »
Где же мы можем посмотреть Вашу замечательную статью и формулу??? (что то ссылок в Ваших сообщениях я не нашел)
Если размер файла завышен, можно попробовать разбить статью на части или воспользоваться архиватором.
Здравствуйте уважаемый СТОБОСКОП. Мне кажется, будет проще, если Вы, ответите на мой едрес: hfebkm@vtomske.ru. Рауиль.

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #76 : 14 Сен 2018 [14:57:57] »
Считается, что 23 декабря, самые длительные сутки.
Где вы такое откопали?

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
« Ответ #77 : 14 Сен 2018 [16:05:10] »
Мне кажется, будет проще, если Вы, ответите на мой едрес:
Вы пришли на форум и тут пытаетесь донести очевидные вещи, но делаете это как-то странно.

Оффлайн СТРОБОСКОП

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от СТРОБОСКОП
« Ответ #78 : 17 Сен 2018 [06:19:25] »
Мне кажется, будет проще, если Вы, ответите на мой едрес
Как то непонятно? Вы желаете что-то обсудить на форуме, или вести дискуссию в личной переписке?
« Последнее редактирование: 17 Сен 2018 [20:08:14] от СТРОБОСКОП »

• **
  • Забанен!
« Ответ #79 : 18 Сен 2018 [14:25:20] »
Где вы такое откопали?
Уважаемый Ulmo. Вот где откопал.
Астрономические основы календаря
3. Солнечные сутки и солнечное время
Так, например, 23 декабря, когда истинные сутки наиболее длинные, они на 51 сек. продолжительнее, чем 16 сентября, когда они всего короче.