ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Реально, это то, когда берём в руки две палки, и начинаем сравнивать, которая из них больше! Одна, эта эталонная (средняя) длительность суток, вторая, эта евстевственная длительность суток! И, признать факт, что если длительность истинных солнечных суток больше (средних, эталонных), то это ОТСТАВАНИЕ! И, период суток 25декабря, это отставание!
Никак не могу понять о чём вообще идёт спор столько времени?
От смены точки отсчета
Извините, меня "чайника" СТРОБОСКОП! Не умею пока пользоваться разбиением файла
Не вижу смысла разбияния статьи на части!
Реально, это это то, когда определяемся (договариваемся), что ВЕЛИЧИНА два, эта два
нулевое отклонение
И никакой мистики.
Я, Вас не понимаю, что за нулевое отклонение?
Сравнение среднего с истинным!? Что же мистического?
График УВ показывает разницу между средним и истинным солнечным временем, за ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПЕРИОД.
Если Ваши часы сегодня отстают на 5 мин, то они отстают на 5 минут сегодня (и утром и вечером на 5 мин). Через месяц они могут отставать на 6 мин, это значит что УВ ваших часов изменилось на 1 минуту за месяц.
И уж если Вам так хочется, постройте график изменения длительности солнечных суток,
Если у часов постоянное суточное отставание составляет 5мин., то за двое суток (арифметика), отставание составит 10 мин
поток однотипных бессодержательных сообщений подпадает под пункт 3.1д тех же Правил
Отставание наступления времени полдня не суммируются -
Если у часов постоянное суточное отставание составляет 5мин.
Нет! Отставание наступления времени полдня не суммируются - ото отклонение от среднего солнечного времени, а не от длительности средних солнечных суток. Вы путаете изменение длительности суток и моментов времени